Преступления Грин-де-Вальда (2018) — продолжайте, пожалуйста. Отзыв о фильме

Много красивых фильмов и много интересных, но насколько часто завораживающая картинка сочетается с хорошим сюжетом? Мне редко попадаются подобные экземпляры, поэтому было большим счастьем посмотреть продолжение «Фантастических тварей». «Преступление Грин-де-Вальда» (2018) заняло одно из топовых мест в списке моих любимых картин.

Гениального злодея можно поймать, но трудно заточить навсегда. С помощью хитроумного плана Грин-де-Вальд бежит из-под стражи и начинает собирать под свое крыло волшебников-единомышленников. Но сколько бы не было у него сторонников, решающем козырем в игре остается Криденс, чья тайна рождения наконец-то откроется!

преступления гриндевальда

Вторая часть «Фантастических тварей» не уступает первой в зрелищности. Здесь также можно увидеть большое количество удивительных существ. Хотя многие из них уже «снималась» в прошлый раз, от этого они не становятся менее прелестными. Я во все глаза смотрела на экран, когда показывали подвальчик Ньюта Саламандера. Это что-то с чем-то: ощущение полного погружения в картинку и наслаждения ей!

Различные мелкие магические пассы и полноценные битвы волшебников тоже имеют место быть. Спецэффекты выполнены на высшем уровне, и, что не менее важно, они не существуют сами по себе. Каждое из действий дополняет сюжет, а не только служит для развлечения зрителя, чтобы ему скучно не было.

Картина сделана настолько грандиозно, что время просмотра пролетает незаметно. Финал подкрадывается неожиданно и обрывает зрелище на самом интересном месте. Так и хочется сказать, продолжайте, пожалуйста! Но нет, придется ждать несколько лет, чтобы увидеть развитие истории. А пока остается только догадываться, такой ли уж злодей Грин-де-Вальд, как его нам представили в начале, или он пытается сотворить добро?!

Да, его методы кошмарны, но вдруг он старается уберечь мир от большего разрушения. Эта загадка, данная в конце, немало интригует и наводит на мысль, что судить о правильности и неправильности можно только с большего расстояния: когда время все расставит по своим местам.

Моя оценка 5

«Преступления Грин-де-Вальда» более драматически окрашены нежели «Фантастические твари»:

  • Здесь отведено мало места для смешных эпизодов с Ковальски или Нюхлем, и это для меня печально, я люблю, когда можно посмеяться.
  • Любовные линии остались и даже прибавились, но тоже имеют трагический привкус. Лично мне хотелось бы больше романтики, от нее на душе становится светлее.
  • Жестокость магических схваток повысилась. Героям постоянно угрожает смертельная опасность, и это весьма волнительно.

Общее мнение о фильме положительное. Это кино слишком хорошо сделано, чтобы такие недочеты могли повлиять на общую оценку в отзыве. Конечно, 5 баллов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.