Подтяжка лица в домашних условиях – косметика, ультразвук, маски

Старение кожи лица относится к естественным процессам, которые нельзя предотвратить, но возможно замедлить. В домашних условиях для этого используются:

  1. косметика с эффектом подтяжки;
  2. ультразвук;
  3. микротоки;
  4. самомассаж лица;
  5. маски.

Косметика для подтяжки лица в домашних условиях:

О покупке косметики с эффектом подтяжки впервые стоит задуматься в 26-28 лет. Если не начать сохранять молодость в этом возрасте, то к 40 годам овал лица перестанет быть четким, появиться второй подбородок, а кожа покроется сеткой морщин.

Однако важно не только вовремя начать использовать возрастную косметику, но и проследить за тем, чтобы она была качественной. Покупая крем, маску или сыворотку, всегда обращайте внимание на состав. Для подтяжки лица особенно эффективны следующие компоненты:подтяжка лица

  • продукты, содержащие антиоксиданты (зеленый чай, какао, облепиха, виноград, клюква, рябина, смородина, гранат и др.);
  • гиалуроновая кислота;
  • витамины А, С, Е;
  • коллаген;
  • липиды;
  • экстракты водорослей, альгинаты.

Для сохранения и восстановления овала лица в домашних условиях необходим регулярный уход. Он состоит из ежедневного применения кремов, подходящих по возрасту, и еженедельных масок. В качестве последних рекомендуем альгинатные пластифицирующие маски. Подробнее об их пользе и способе применения можно прочитать по ссылке.

Ультразвук для подтяжки в домашних условиях

Если на раннем этапе старения и опущения кожных покров можно обойтись домашними средствами, то для существенной подтяжки лица ультразвук просто необходим. Компактные ультразвуковые аппараты напрямую воздействуют на мышцы лица, приводят их в тонус и подтягивают. Ни одно профессиональное лифтинг-средство не даст такого впечатляющего результата, как курс ультразвуковой терапии.

Gezanne kus-2000

Для домашней подтяжки лица с помощью ультразвука необходимо приобрести небольшой прибор, например Gezanne KUS-2000, сыворотку для лифтинга и гель-проводник. Несмотря на высокую стоимость, их покупка оправдана.  На тот же курс у косметолога в салоне уйдет гораздо больше средств.

В комплекте к каждому ультразвуковому прибору идет подробная инструкция со схемами и рекомендациями по применению. Ее необходимо тщательно изучить прежде, чем приступать к терапии.

Подтяжка с помощью ультразвука достаточно простая процедура. Вначале необходимо очистить лицо, нанести активную сыворотку, дать ей впитаться, а затем распределить по лицу проводящий гель. Поставив прибор в импульсный режим, провести фонофорез по массажным линиям.

Ежегодно необходимо проводить 3 курса ультразвукового массажа, каждый из которых состоит из 15 процедур с интервалом в 3-4 дня.

Аппаратной подтяжке лица микротоками посвящена отдельная статья Лимфодренаж в домашних условиях. В ней рассказывается о воздействии микротоков на кожу, приводятся схемы и описания, как ими пользоваться. Также  в материале дается методика простого самомассажа, помогающего бороться со старением.

Подтяжка лица в домашних условиях с помощью масок

Когда еще не существовало ни профессиональной косметики, ни аппаратных методик, ни тем более пластической хирургии, для подтяжки лица использовали домашние маски. По сравнению с современными методами, они менее эффективны, зато более доступны.

1) Картофель и оливковое масло

Натрите на терке небольшой клубень сырого картофеля, слегка отожмите через марлю и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Полученную массу толстым слоем наложите на лицо и шею, через 20 минут смойте и протрите кожу кубиком льда.

Картофель подтягивает лицо, делает его контуры более очерченными. Оливковое масло питает клетки кожи и разглаживает морщины.

2) Белок и овсянка

Горсть овсяных хлопьев залейте теплой водой и дайте им набухнуть в течение нескольких часов. Затем слейте с них лишнюю воду и добавьте взбитый в пену белок. Распределите маску по всему лицу, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут умойтесь.

Белок обладает хорошим стягивающим эффектом. Овсянка помогает обновлению верхнего слоя кожи.

3) Глина и лимонный сок

Разведите теплой водой чайную ложку глины, добавьте несколько капель лимонного сока. Если маска получилась жидкой, вмешайте еще глины. Нанесите маску на лицо, не затрагивая область век, поддержите 20 минут, потом смойте.

Глина – одно из лучших натуральных средств для подтяжки в домашних условиях. Она делает лицо более очерченным, выравнивает его цвет и текстуру. Лимонный сок тонизирует кожу и препятствует старению.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Да, столько хороших натуральных средств есть у каждого под рукой, главное не лениться их использовать.

    Ответить
    1. Кристина:

      Вот-вот! И как только побороть свою лень? )))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.