Победа Горький 72% — мягкая горчинка. Отзыв о шоколаде

Горький 72% от «Победы» — моя повторная покупка. Мне настолько понравилась первая плитка, что я с нетерпением ждала новой скидочной акции в «Пятерочке», чтобы приобрести еще одну.

Люблю покупать со скидками не столько из-за экономии, сколько из-за желания поиграть в «экономическую стратегию» с магазином. 100 г шоколада вышло взять за 69 при начальной стоимости в 99 рублей. Неплохо, особенно учитывая то, насколько мне пришлась по вкусу «Победа».

победа 72

Состав стремится к эталону

Какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин).

Общий сухой остаток какао — не менее 65%, масло какао — не менее 33%.

Энергетическая ценность в 100 г 510 ккал.

Это тот редкий случай, когда меня полностью устраивает состав. Он включает в себя только те компоненты, которые должны быть в настоящем шоколаде. Здесь нет вездесущего какао-порошка, с которым мне пришлось смирится, покупая 100 граммовые плитки за 50-70 рублей. И, конечно, в роли жиров выступает какао-масло, а не его дешевые аналоги.

состав победа 72

Я могу предъявить лишь легкую претензию из-за ненатурального ароматизатора, но это, на самом деле, такая мелочь, что не хочется придираться. Да, шоколад получился бы более качественным, добавь производитель натуральную ваниль, но за подобное улучшение пришлось бы заплатить дороже. Готова ли я? Сейчас нет.

Мягкая горечь

Упаковка «Победы» состоит из двух слоев: верхней бумажной и нижней из фольги. Они эффективно защищают шоколад от порчи, сохраняя его аромат и вкус.

победа 72 плитка

У плитки необычный внешний вид. Она поделена на дольки с выпуклой верхушкой. Такую конструкцию сложно разломать на красивые порции. Было бы лучше, имей дольки привычные прямоугольные очертания. Дело в том, что горький шоколад сам по себе отламывается с трудом, а тут процесс усложняется дизайном. Не подумали кондитеры «Победы» об удобстве покупателя, за это ставлю в отзыве небольшой минус продукту.

Поверхность шоколада темная, блестящая, без признаков порчи. Имеет густой шоколадный запах. Ломается, как это и положено хорошему шоколаду, с хрустом. Немного крошится. Начинает подтаивать еще в руках. Во рту тает неторопливо, позволяя себя постепенно рассасывать.

Вкус мягкой горечи с небольшим вкраплением сладости. Кислоты нет. Не вяжет. Превосходно! Удовольствие от начала и до конца. Послевкусие приятно горьковатое. На один раз мне хватает небольшой дольки, и я полностью довольна. Когда шоколад плохой, то меня тянет есть еще и еще, и все равно нет удовлетворения. У «Победы» со вкусом все в порядке.

победа 72 дольки

Моя оценка 5

Я довольна шоколадом как никогда. Недавно в отзыве я признавалась в любви к «Коммунарке» 85%, но она уступает место новому любимчику. Вкус Горького 72% мне нравится намного больше:

  • он мягкий,
  • в нем присутствует шоколадная маслянистость,
  • сахар практически не ощущается,
  • нет кислинки,
  • рот не вяжет,
  • послевкусие долгое и приятное,
  • невысокая калорийность,
  • практически идеальный состав,
  • доступная цена.

Советую попробовать «Победу» тем, кто ищет вкусный горький шоколад без экстремально высокой доли какао. Здесь она составляет около 70%, что позволяет наслаждаться шоколадной горчинкой, но не есть пластилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.