Победа Горький 72% Без сахара — шокопосредственность. Отзыв о шоколаде

Горький шоколад 72% от фабрики со звучным названием «Победа» попал в мои любимчики с первой плитки. Я знала, что у него есть «брат-близнец» Без сахара. Когда-то давно такой уже был у меня, но совершенно позабылось, какой он на вкус, и есть ли в нем что-то особенное. В этот раз мне посчастливилось купить 100 г плитку в «Магните» по акции за 95 рублей и оценить заново.

победа без сахара

Завышенные ожидания

Какао тертое, подсластитель (мальтитол), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), натуральный подсластитель (стевия).

В шоколаде содержится, не менее: общий сухой остаток какао — 65%, масло какао — 33%.

Энергетическая ценность на 100 г 460 ккал.

Первое, что бросилось в глаза и расстроило, — какао-порошок. Полная цена шоколада 120 рублей, это на 30 рублей дороже обычного варианта «Победы», в котором используется только тертое какао. Получается, что производители смогли изготовить тот шоколад без разбавления рецептуры дешевым сырьем, а здесь напортачили или просто поработали спустя рукава, авось и так сойдет.

победа без сахара состав

Дополняет разочарование информация о том, что реальный процент какао ниже, чем об этом заявлено на лицевой стороне продукта.

Упаковка пестрит надписями: «без сахара», «sugar free», «stevia натуральный подсластитель», «max energy! содержит натуральный пребиотик», «0% сахара», «на 12% меньше калорий». Все они создают ощущение, что у тебя в руках находится полезный продукт. Если не придираться, то так оно и есть. Но открывая глаза пошире, становится понятно, что стевия не играет особой роли, так как находится в конце состава. Сладость шоколаду обеспечивает мальтитол, о котором производитель ничего не пишет. Конечно, он натуральный и не вредный, но имеет слабительные свойства. Об этом тоже сообщается, но уже мелким шрифтом.

В нагрузку идет искусственный ароматизатор, к которому я лояльно отношусь в бюджетном шоколаде, не претендующем на лавры натурпродукта. Здесь он совершенно не к месту.

победа без сахара плитка

Негативные впечатления скрашивает присутствие инулина. По заверениям производителя он обладает чудодейственными свойствами:

  • нормализует сахар в крови,
  • выводит вредные вещества,
  • улучшает усвоение кальция,
  • восстанавливает микрофлору,
  • снижает холестерин,
  • стимулирует пищеварение.

Невыразительный

Шоколад упакован классическим способом: сверху бумажная обертка, снизу фольга. Меня удивило то, что он практически не имеет запаха. Присутствует лишь небольшой шоколадный аромат, но это слабый намек на то, что должно быть.

победа без сахара долька

Цвет плитки однородный, темный, блестящий. Без признаков порчи. Кусочки отламываются тяжело, с хрустом. Немного крошатся. Хоть тут все как положено у настоящего шоколада.

Вкус неяркий. Присутствует едва уловимая горечь с незнакомым привкусом. Сладости практически нет. Послевкусие такое же невыразительное. Меня не тянет следом съесть еще один кусочек. Шоколад совершенно посредственный.

Моя оценка 3

«Победа» Без сахара оказался проходным продуктом фабрики. Состав слабый, с большим числом недостатком и неприятных сюрпризов. Вкус тоже ничем не радует. После пробы так и хочется спросить кондитеров: «Что это было?». Ставлю в отзыве троечку и больше не буду повторять покупку.

Не рекомендую, потому что в магазинах полно более вкусного шоколада, например «Коммунарка 85%» или «Бабаевский Элитный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.