Плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг – одна из самых актуальных на сегодняшний день методик коррекции кожи лица. Несмотря на то, что косметологические клиники представляют ее, как инновационную, сама технология применяется давно. Плазмолифтинг берет свое начало от аутогемотерапии. Еще в 1905 году немецкий хирург Август Бир проводил забор крови у пациента и использовал ее для инъекций. С течением времени аутогемотерапия стала более совершенна и переросла в плазмолифтинг.

Современный плазмолифтинг лица – это эстетическая процедура, применяемая для комплексного омоложения кожи, лечения акне и в качестве реабилитации после хирургической пластики.

Плазмолифтинг является аналогом мезотерапии, но в отличие от нее, он полностью натурален. Во время лифтинга лица используются не химические препараты и синтетические витамины, а плазма, полученная из собственной крови.плазмолифтинг

Для проведения плазмолифтинга у клиента берут кровь и помешают ее в специальную центрифугу. Аппарат разделяет кровь на слои и выдает чистую плазму. В отличие от той плазмы, которая циркулирует в человеческом теле, эта более концентрированна. В ней в 5 раз больше белков, органических и минеральных соединений.

Инъекции с концентрированной плазмой активизируют процессы регенерации и «оживляют» кожу. Новые клетки стремительно делятся, заменяя старые. Поверхность лица выравнивается, сетка морщин становится менее выраженной и повышается тонус кожи. Нормализуется деятельность сальных желез, забитые поры постепенно очищаются от сальных пробок, проходят угревые высыпания и сглаживаются рубцы от прыщей.

Важные факты

Плазмолифтинг достаточно болезненная процедура, так как во время нее не используется обезболивающий крем.

Длительность плазмолифтинга невелика, так как полученную плазму необходимо ввести как можно скорее. Всего 3-5 минут, и она потеряет свои полезные действия, свернувшись. Иногда для стабилизации плазмы используется специальный препарат – гепатрин. Однако существуют различные мнения о его действии на плазму. Одни уверены, что он понижает ее эффективность, другие отрицают это.

В местах уколов появляются небольшие отеки и гематомы. В большинстве своем они проходят на вторые сутки, но в некоторых случаях могут держаться порядка недели.

Плазмолифтинг проводят курсом из 3-5 процедур с интервалом в 2-4 недели. Повтор курса возможен спустя 6 месяцев после последнего сеанса.

Инъекции выполняются на коже лица, области вокруг глаз, шее и декольте.инъекции плазмы

Противопоказания: заболевания кожи, герпес, склонность к образованию келоидных рубцов, хронические заболевания в стадии обострения.

Лазерный плазмолифтинг

Чтобы добиться еще более выраженного результата, плазмолифтинг сочетают с лазерной терапией. За 1-2 недели до или после плазмолифтинга лица проводят лазерную наноперфорацию. Лазер наносит коже множество микротравм, усиливая обновление клеток. Во время регенерации тканей лица повышается потребность в питательных веществах. Инъекции концентрированной плазмы восполняют дефицит в питании и помогают коже интенсивно обновляться.

Лазерный плазмолифтинг – это новый подход к использованию собственных ресурсов человека. Его применение в несколько раз повышает эффективность лазера и плазмы. Как отмечают специалисты, восстановительный период после комбинированных процедур проходит легче и быстрее.

За и против плазмолифтинга

Как и любая другая процедура, инъекции плазмы имеют своих сторонников и противников. Давайте рассмотрим, что говорит «за» плазмолифтинг:

  • Процедура имеет глубокие медицинские корни и ее эффективность подтверждена неоднократно.
  • Для инъекций берется полностью натуральный препарат – плазма человека. Она имеет идеальную совместимость, а, значит, риск аллергии сводится к нулю.
  • Плазмолифтинг оказывает только локальное воздействие, поэтому не возникает побочных эффектов.
  • Первый эффект появляется спустя 2 недели после процедуры. В следующие 6 месяцев он увеличивается по нарастающей.
  • Короткий восстановительный период: от 1 до 7 суток.

«Против»:

  • Завышенная цена. При плазмолифтинге лица не используются дорогостоящие препараты и оборудование, однако, его стоимость превышает цены на аналогичные процедуры (мезотерапию, биоревитализацию.)
  • Риск попасть к недобросовестному специалисту. Так как процедура связана с забором крови и инъекциями, уровень профессионализма косметолога должен быть высоким.
  • Болезненность. Как правило, перед инъекциями плазмой кожу не обезболивают.
  • Для поддержания результата плазмолифтинг необходимо повторять 1-2 раза в год.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Лицо, конечно, как на первой фотке хотелось бы иметь, но без уколов…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.