Пилинг гликолевой кислотой

Наряду с другими поверхностными системами очищения, гликолевый пилинг относится к самым популярным косметологическим процедурам. Его применяют для устранения недостатков молодой и зрелой кожи. В обоих случаях он чрезвычайно эффективен, так как стимулирует регенерацию тканей.

При каких проблемах рекомендуют пилинг с гликолевой кислотой:

  • Невоспаленные угри (белые, черные точки). Пилинг удаляет кожное сало, забившее поры, и оздоравливает кожу.
  • Сглаживания последствий угревой болезни: пятна, небольшие «ямки» на лице. Гликолевая кислота мягко выравнивает рельеф, делая лицо более гладким. Также она стимулирует ток крови, лимфы и вывод продуктов распада. Благодаря этому устраняются застойные пятна.
  • Жирная кожа: излишнее салообразование, расширенные поры, неровный цвет лица. Гликолевый пилинг нормализует отделение кожного сала, сужает поры и выравнивает цвет кожи.
  • Поддержка зрелой кожи (от 25 лет): восстановление упругости, мягкости, устранение мелких морщин. Гликолевая кислота запускает обменные процессы в клетках. Они активно делятся, питаются и регенерируют. В состоянии ускоренного метаболизма качество кожи повышается, и она становится моложе.
  • Обесцвечивание пигментных пятен, веснушек. Химический пилинг интенсивно обновляет верхний слой кожи, делая пигментацию менее выраженной.
гликолевый пилинг

Фото до и после. Пигментное пятно стало менее заметно.

Противопоказания:

Обострение герпеса, открытые раны в зоне нанесения гликолевой кислоты, индивидуальная аллергия, недавно полученный сильный загар (около 1-2 месяцев назад). Беременность кормление грудью – не являются препятствием к проведению пилинга, так как он воздействует локально на верхний ороговевший слой кожи.

Курс гликолевого пилинга

Пилинг с гликолевой кислотой проводится небольшим курсом: 6-10 процедур. Между ними делается перерыв на 7-14 дней, чтобы дать коже восстановиться.

В отличие от миндальной и ретиноевой кислоты, гликолевая обладает лучшей проникающей способностью. Благодаря этому свойству она способна воздействовать на кожу без предварительной подготовки. Однако в некоторых случаях косметологи могут посоветовать начать использовать косметику с фруктовыми кислотами за 2-4 недели до 1 сеанса. Обычно это происходит с клиентами, чья кожа имеет очень толстый роговой слой.

Как правило, первые 2-3 процедуры идут на препарате с малой концентрацией гликолевой кислоты (15-25%). В следующие 1-2 раза концентрация кислоты повышается и составляет 30-50%. Заключительные пилинги проводятся 50-70% гликолевой кислотой. Постепенное увеличение концентрированности пилингов необходимо по следующим причинам:

  1. обеспечивается привыкание к компонентам химического пилинга
  2. снижается риск развития побочных эффектов: пигментация, гиперчувствительность, отек, подкожные прыщи и угнетение иммунитета кожи

Как проходит сеанс

Кожа очищается от загрязнений. Наносится средство для препилинга. Оно служит и дополнительной подготовкой, и индикатором на переносимость кислот.начало пилинга

Далее кисточкой распределяется пилинг и выдерживается от 1 до 20 минут. Продолжительность зависит от концентрированности раствора.

После нейтрализации кислоты используется витаминизированная маска. Ее задача успокоить кожу и оказать питательное действие.

В заключении – защитный крем с SPF от 20 единиц.

Восстановительный период

После пилинга с гликолевой кислотой коже требуется на восстановление от 5 до 14 дней. Длительной реабилитации зависит от индивидуальной чувствительности и концентрированности пилинг-раствора.

В первые несколько дней на коже может держаться покраснение и едва заметный отек. Активное шелушение начинается со 2-3 дня и продолжается вплоть до конца восстановления.

Ухаживать за кожей, прошедшей пилинг, необходимо осторожно. Лучше всего использовать профессиональную косметику, которую посоветовал косметолог. Чаще всего она относится к той же марке, что и сам пилинг. Допускается применение обычных питательных и увлажняющих кремов, не содержащих производных витамина A.

Будьте осторожны с лечебными противоугревыми гелями и мазями. Очень часто они не совместимы с гликолевой кислотой, и их необходимо отменить на время прохождения курса пилингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.