Пилинг фруктовыми кислотами

Косметологи и клиенты салонов красоты ценят фруктовые пилинги за органическое происхождение и эффективность. Пожалуй, ни один другой вид поверхностных пилингов не обладает обоими качествами сразу. Применение фруктовых кислот для очищения кожи абсолютно естественная процедура. Еще наши предки пользовались ей, когда делали маски из растений, фруктов, ягод и других продуктов питания.

m-mnogo-yagod

Типичные фруктовые кислоты – это гликолевая, молочная, лимонная, винная и яблочная. Они широко распространены в живой природе. Гликолевую кислоту можно найти в  зеленом винограде и сахарном тростнике; молочную – в простокваше, яблоках, томатах, чернике и винограде; лимонную – в цитрусовых, винную – в апельсинах, зрелом винограде, выдержанном вине; яблочную – в яблоках и томатах.

Современный фруктовый пилинг – это улучшенная версия домашних рецептов красоты. Обычные продукты питания содержат незначительное количество фруктовых кислот. Даже при регулярном использовании они не способны полностью решить кожные проблемы.кожа шелушится

В профессиональных пилингах содержание кислот значительно выше: от 5 до 70%. Косметологи сами подбирают концентрацию фруктовой кислоты для решения конкретной проблемы клиента. В зависимости от концентрированности, пилинги оказывают действие разной эффективности.

Все пилинги с фруктовыми кислотами имеют общие и индивидуальные показания для применения. Общие рекомендации:

  • невоспаленная угревая сыпь
  • повышенное салообразование
  • расширенные поры со скоплением кожного жира
  • рубцевания после прыщей
  • поддержание молодости кожи для клиентов старше 25 лет
  • осветление веснушек и возрастной пигментации

Самые распространенные противопоказания для фруктового пилинга:

Непереносимость компонентов состава, герпес, склонность к появлению келоидных рубцов, атопический дерматит, хроническая крапивница, повреждения кожного покрова в зоне воздействия.

Все перечисленные выше кислоты производят только поверхностный пилинг, поэтому разрешены в первую половину беременности и во время кормления грудью.

Особенности фруктовых кислот

Гликолевая кислота

Обладает самой лучшей проникающей способностью. Она запускает мощный процесс отшелушивания старых и производство новых клеток. Гликолевый пилинг особенно эффективен при неровной рельефе, угревых рубцах и вялой стареющей коже. Подробнее о профессиональном гликолевым пилинге читайте в этой статье. О том, как провести его в домашних условиях – здесь.

Молочная кислота

Вызывает менее активное раздражение кожи, чем гликолевая кислота. Вследствие этого не так хорошо справляется с выравниваем кожного рельефа. Способствует удержанию влаги в клетках и стимулирует обменные процессы. Рекомендуется для очищения чувствительной и сухой кожи. Более подробная статья о молочном пилинге.

Лимонная кислота

По сравнению с другими кислотами, лимонная обладает более крупными молекулами. Она не способна глубоко проникать в эпидермис, поэтому после ее использование обновление кожи менее выражено. Как правило, ее советуют для устранения гиперпигментации и при жирной коже.постпилинговая маска

Винная кислота

По полезным свойствам схожа с лимонной кислотой.

Яблочная кислота

Подходит для фруктового пилинга разных типов кожи. Хорошо отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, положительно влияет на интенсивность метаболизма и регенерацию клеток.

Процедура пилинга

До первого пилинга проводится подготовка кожи к воздействию на нее кислот. Косметолог порекомендует 2-3 сеанса мягкого пилинга (миндального, молочного), либо подберет для вас профессиональную косметику с фруктовыми кислотами. Ей необходимо пользоваться в течение 2-4 недель.

После подготовки вас пригласят на пилинг. Вкратце процедура сводится к следующему:

  1. очищение кожи
  2. нанесение пилингующего средства на 1-20 минут
  3. нейтрализация кислоты
  4. успокаивающая маска
  5. защитный крем

Восстановительный период после пилинга фруктовыми кислотами длится на протяжении 7 дней. В этот период кожа активно шелушится, поэтому для ухода за ней необходим ночной увлажняющий крем и дневной солнцезащитный.

На фото зафиксированы результаты до пилинга, после первого, после второго раза пилингования и итоговое по окончанию курса.

фруктовый пилинг

Возможный следующие побочные эффекты:

  • угри
  • покраснение, зуд кожи (беспокоят больше 2-3 дней)
  • появление пигментных пятен

В случае появления любых побочных симптомов нужно обязательно обратиться к косметологу, не дожидаясь повторного сеанса.

Фруктовый пилинг очень эффективная современная процедура для кожи лица, шеи и тела. Чтобы ощутить всю ее полезность, необходимо посетить от 5 до 10 процедур с интервалом 2 недели. После полного курса кожа выглядит посвежевшей, более ровной и молодой. Уходят черные точки, поры сужаются, перестает беспокоить жирный блеск и угри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.