Петрушка для похудения

Люди, часто прибегающие к диетам, находятся в группе риска. Желание похудеть подталкивает их к чрезмерным ограничениям в питании, которые в свою очередь ведут к недостатку витаминов, микро- и макроэлементов. При длительном игнорировании этого дефицита происходит подрыв физиологического и психологического здоровья. Именно поэтому приверженцы диет склонны к проявлению крайних форм апатии и агрессии, регулярному обострению хронических заболеваний и повышенной чувствительности к сезонным вирусам. Чтобы избежать подобных неприятностей во время похудения, необходимо позаботиться о достаточном поступлении полезных веществ.

Петрушка является одним из самых ценных источников витаминов A, группы B, C и E, калия, кальция, магния, фосфора, йода, железа, марганца и фтора. В ней содержатся важнейшие элементы, напрямую отвечающие не только за обмен веществ, но и за состояние кожи, волос, ногтей. Благодаря включению в рацион петрушки ограничения, накладываемые большинством диет, оказывают менее агрессивное влияние на состояние здоровья. Проще говоря, она не столько способствует сбросу лишнего веса, сколько нейтрализует его негативное влияние.петрушка

Кроме иммуностимулирующих свойств петрушка для похудения:

  • оказывает диуретическое действие,
  • очищает кишечник
  • и способствует нормализации обмена веществ.

В виде свежего настоя она хорошо справляется с выводом лишней жидкости, скапливающейся по всему телу, помогает расщеплению целлюлита и улучшению кожи в проблемных места (бедрах, ягодицах). Через несколько дней приема настоя можно скинуть 1-2 кг и полностью избавиться от ненавистных отеков.

Приготовление диетического настоя:

Настой готовится из свежих, замороженных или сухих листьев петрушки. На 1 стакан возьмите 1 чайную ложку измельченной зелени и залейте кипятком. Настаивайте 15 минут, процедите и выпейте. Отвар имеет специфический запах и вкус, усиленный  в несколько раз в процессе настаивания.

Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, принимайте настой 10 дней подряд 1 раз в сутки; лучше всего с утра натощак.

Если у вас есть время и желание, вы можете готовить не настой, а отвар. При приготовлении отвар вбирает в себя большее количество активных веществ, нежели при настаивании. Для этого залейте измельченную зелень водой и поставьте на водяную баню. После закипания убавьте огонь и продолжайте кипятить 15 минут. После этого снимите отвар с водяной бани, процедите, остудите немного и выпейте.петрушка пучок

«Зеленый» коктейль из петрушки с кефиром

Еще один способ приема петрушки для похудения заключается в соединении ее с кефиром. Нашинкуйте пучок зелени (или возьмите 1 столовую ложку сухой петрушки) и взбейте ее вместе с кефиром в блендере.

«Зеленый» коктейль обладает неплохим мочегонным действием, способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника. Его можно использовать, как основное блюдо разгрузочного дня. В течение разгрузочного дня необходимо выпить не более 4 стаканов кефира с петрушкой. Этот низкокалорийный напиток очистит организм и позволит сбросить порядка 1-1,5 кг за сутки.

Коктейль можно пить и в обычные дни, заменяя им один из приемов пищи. Это сократит дневную калорийность питания, а также подзарядит организм полезными веществами.

Противопоказания к применению петрушки для похудения: беременность, мочекаменная болезнь, острые и хронические заболевания мочевого пузыря и почек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.