Первый мститель: Противостояние, отзыв — неожиданный поворот!

Как и прошлые фильмы про Капитана Америка «Первый мститель: Противостояние» (2016) наполнен шпионским духом. Тот путь сюжета, который задается в первых сценах, — лишь вершина айсберга. Середина, а потом и финал, готовы поразит зрителя такими ходами, от которых голова идет кругом. 2 часа 27 минут пролетают с оглушительной скоростью!

Как бы не старались Мстители, но их спасательные операции раз за разом сопровождаются жертвами среди гражданского населения. Множество стран во главе с ООН предлагают им подписать договор, предполагающий внешний контроль над их деятельностью. Не все супергерои готовы пойти на такой шаг, и единая команда разделяется на два противостоящих лагеря. Неразбериха в их рядах ничуть не помогает поддержанию мира на Земле.

первый мститель противостояние

Что и говорить, фильм хорош от начала и до конца. Мне понравилось, как по-новому раскрылись характеры некоторых героев в ситуации с подписанием договора:

  • Очень удивил Тони Старк. Пожалуй, он поменялся сильнее других, и не сказать, чтобы в лучшую сторону.
  • Вижен великолепно отыграл свою роль пророка. Его слова заставляют задуматься об истинной пользе Мстителей и вообще об идее спасения других как величайшей миссии.
  • Капитан Америка по прежнему самый достойный член команды. Только на этот раз убеждения приводят его на сторону «зла».

Большим сюрпризом стало появление новых супергероев. Свежая кровь дала о себе знать, и многие моменты фильма смотрятся лучше именно за ее счет. Теперь мне хочется посмотреть их сольные картины, чтобы узнать поближе, что они из себя представляют.

Спецэффекты в фильме на высшем уровне. Они не бездумные наполнители сюжета, а неотъемлемая его часть, которая помогает раскрыть содержание и по полной погрузиться в мир супергероев. На этот раз вишенками на торте визуализации стали новички. Было ново, а от того более интересно, видеть как проявляются их суперспособности. В кадре то и дело мелькало нечто оригинальное и невероятное. Я получила огромное удовольствие от головокружительных погонь, молниеносных стычек и масштабных боев.

Моя оценка 5

В основе сюжета фильма лежит угнетающая идея, но с помощью ввода новых персонажей она большей частью нивелируется. Ошеломляюще красивые спецэффекты тоже отвлекают на себя внимание, и в целом «Противостояние» ощущается как позитивное кино. Я довольна, что его посмотрела, чего и вам желаю в конце отзыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.