Перманентный макияж — красота, которая остается с вами надолго

Будучи нескладным подростком я с завистью смотрели на плакаты с голливудскими дивами. Актрисы всегда выглядели подчеркнуто аккуратно и ярко. Их макияж был не просто идеальным, он перечеркивал все недостатки и выводил на первый план доставшиеся от природы изюминки. Сейчас я понимаю, что бы достичь такого совершенства обычной косметики недостаточно. Для создания идеального фото образа необходимо владеть программами для редактирования изображений. Однако быть красавицей на фотографии и просто милой в обычной жизни – это разные вещи. Для того, что бы всегда оставаться на высоте, современная косметология предлагает перманентный макияж. Именно об этой процедуре мы и поговорим сегодня в этой статье.

Возможности перманентного макияжа достаточно широкие. Среди самых распространенных процедур можно выделить татуаж бровей, губ, век и создание родинок. Цена на них колеблется в зависимости от  региона, где находиться клиника. К примеру в Екатеринбурге перманентный макияж вам обойдется от 3000 до 6000 рублей (ориентировочная стоимость на осень 2011 года), в Москве естественно будет дороже.

m-permanent-makiyaz

Несмотря на то, что процесс создания татуажа нельзя отнести к сложным, нужно серьезно отнестись к выбору места, где он будет проводиться. Перед процедурой вы должны обязательно встретиться со специалистом, который даст свои рекомендации относительно формы и цвета коррекции. В зависимости от желания можно сделать “естественную” подводку или наоборот яркую.

Во время нанесения перманентного макияжа используется местная анестезия, краска на органической или минеральной основе, а также одноразовые иглы. Все инструменты являются стерильными и безлопастными, так что риск заразиться неприятным заболеванием минимальный.

Татуаж нельзя назвать болезненным, но кое-какие неприятные ощущения до и после придется испытать. В течении первых двух-трех суток область, подвергшаяся корректировке, будет иметь отекший вид. Для обезболивания и быстрого заживления потребуется использовать специальный крем; от остальной косметики придется отказаться. На протяжении следующих 4 недель также лучше не краситься, избегать прямых солнечных лучей, бань, саун, соляриев и бассейнов.

Истинный цвет перманентного макияжа можно будет увидеть только спустя месяц. Именно в этот период в клинике назначают повторную (и как правило бесплатную) консультацию со специалистом. В ходе приема он оценивает результаты и в редких случаях предлагает коррекцию.Перманентный макияж глаз

Срок службы татужа зависит от ряда факторов. Прежде всего на него влияет глубина ввода пигмента, первоначальная яркость выбранной краски,  регенеративные свойства кожи и образ жизни. К примеру, чем чаще вы ходите в солярий, тем быстрее обесцветиться искусственная пигментация. Если говорить о среднем продолжительности эффекта, то он составляет от года до двух с половиной лет. Раньше “смыть” макияж невозможно.

Сколько бы косметических проблем не решала перманентная краска, для отказа от “вечного макияжа” существует ряд серьезных причин. К татуажу не допускаются люди, имеющие сниженный иммунитет, сахарный диабет, злокачественные опухоли, эпилепсию, плохую свертываемость крови, беременные. Если у вас нет перечисленных абсолютных противопоказаний, то все равно стоит взвесить все “за” и “против”, прежде, чем решиться.

Перманентный макияж – это хорошая косметическая процедура, которая позволит вам отказаться (частично или полностью) от декоративной косметики. Однако, в случае крайней необходимости у вас не будет возможности очистить свою кожу. Это пожалуй самый главный минус перманента, который может перевесить все доводы “за”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.