Перманентный макияж губ

Перманентный макияж – это настоящее спасение для тех, кто недоволен своими губами, но избегает хейлопластики и инъекций филлерами. Благодаря нему можно улучшить свои губки на очень долгий срок. В среднем подобный макияж держится от 1 года до 2 лет без коррекции, а с коррекций и все 5 лет.

В зависимости от техники, в которой делается макияж, можно решить самые надоевшие проблемы:

  • Придать губам дополнительный объем
  • Вернуть губкам красоту молодости: пухлость, яркость и четкий контур
  • Скрыть природные и приобретенные недостатки: шрамы, «заячью губу» и т.п.
  • Осуществить мечту о стойком макияже, который не надо ежедневно наносить и смывать

В зависимости от того, какую из проблемы вы хотите решить, мастер подбирает технику нанесения макияжа. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.татуаж губ

Контур

Выделение контура необходимо тогда, когда собственные губы имеют немного «размытый» вид. Чаще всего он применяется для клиенток в возрасте, желающих вернуть чертам лаконичную четкость.

Перманентный макияж губ делается пигментом любого оттенка, который подходит к коже. Чтобы после процедуры не было эффекта «съеденной помады», цвет пигмента берется в тон губ или даже чуть светлее. При выделении только контура, перманентный макияж не меняет форму и полноту губ.

Контур с растушевкой

Если вы выбираете контур с растушевкой, то будьте уверены: ваши губы будут всегда яркими и сочными. С помощью перманентного макияжа выделяется контур, а сами губы заполняются цветом, идущим с ним в тон. Оттенок пигмента можно выбрать любой: от натурального до абсолютно декоративного («вишня», «слива» и т.п.). Если есть желание зрительно увеличить губки, то линия макияжа делается чуть выходящей за границы рта.

Все фото сделаны сразу после процедуры, поэтому губы очень яркие! В конце заживления они становятся бледнее на 50%.

Фото до и после:

контур растушевка губки

контур растушевка губы

 «Натюрель»

Техника «натюрель» — это создание перманентного макияжа с незаметным контуром. Цвет пигмента для контура и растушевки берется очень близкий к натуральному. Как правило, «натюрель» не предполагает изменение формы рта. Он необходим только для того, чтобы подчеркнуть естественные достоинства внешности.

натурель

натуральный

3D

Перманентный макияж губ 3D самый сложный в исполнении, но и самый гибкий. Благодаря нему можно обыграть:

  1. форму рта, сделав ее более симметричной и аккуратной,
  2. полноту, прибавив ее или, наоборот, убавив,
  3. цвет, подчеркнув природный оттенок или создав совершенно новый.

Техника 3D предполагает использование множества пигментов, как во время создания контура, так и при растушевке. Мастера, владеющие ей, способны изменить губы так, что они зрительно становятся более молодыми, сочными и зовущими.

Советы по 3D макияжу:

  • Круглому лицу подойдут удлиненные губы с заостренными верхними уголками. Они будут визуально вытягивать лицо.
  • Вытянутому лицу рекомендуются округлые губы. Они приблизят форму лица к овалу.
  • Квадратное лицо украсят объемные губы с акцентом на верхние уголки. Увеличенные губы отвлекут внимание от угловатых черт лица.
  • Если форма лица напоминает перевернутый треугольник, то смело увеличивайте нижнюю губу. Этот прием позволит зрительно уменьшить объем подбородка.

Фото увеличение тонких губ:

татуаж увеличение губ

Домашняя подготовка к процедуреацикловир

До перманентного макияжа губ необходимо позаботиться о профилактике герпеса, даже если вы никогда не страдали от него. Микроповреждения во время процедуры снижают иммунитет тканей и способствуют развитию этой неприятной инфекции. У большинства, сделавших татуаж губ и не позаботившихся о профилактике, герпес появляется на 2-5 день. Он не только портит внешний вид, но и «съедает» введенный пигмент. После перенесенного герпеса, на местах язвочек, образуются пробелы в татуаже.

Если вы предрасположены к герпесу, то принимайте специальные препараты за неделю до процедуры (Ацикловир, Валтрекс и т.п.). Если никогда не сталкивались с ним, то пейте их за 2-3 дня до нее. После татуажа прием препарата необходимо продолжить еще в течение 3 суток.

За 24 часа до процедуры следует отказаться от блюд и напитков, которые разжижают кровь и, тем самым, провоцируют кровотечения. Это, прежде всего, кофе, чай, энергетики, морепродукты, аспирин и алкоголь.

Выполнение татуажа губ

Прежде, чем делать татуаж, мастер помогает вам определиться с цветом и прорисовывает контур новых губ. Когда вы придете к взаимному соглашению, наносится или вводится анестезия. При перманентном макияже губ предпочтительней инъекционная анестезия. Она «замораживает» чувствительность на несколько часов. Однако не все салоны ей пользуются, так как инъекции могут делать только мастера с медицинским образованием.нанесение контура губы

Анестезия в виде крема действует, но не долго. Во время процедуры придется наносить крем не раз и не два. Особенно чувствительные клиентки даже плачут от боли, если анестезия была неинъекционная.

Перманентный макияж губ длиться от 1 до 3 часов. Его продолжительность зависит от сложности выбранной техники: контур рисуется быстро, а растушевка и 3D предполагают кропотливую и долгую работу специалиста.

Сразу после процедуры пигмент выглядит необычайно ярко. Вскоре это пройдет. Уже на следующий день он станет менее насыщенным. К концу заживления перманентный макияж губ выглядит на 50% более блеклым, чем был первоначально (то есть, он становится таким, каким его заказывал клиент).

Об уходе и результатах

Сразу после процедуры область рта сильно отекает. Самый сильный отек бывает от 3D татуажа, так как там обрабатывается буквально все. Иногда травмированная кожа может менять цвет и становиться чуть-чуть синей. Для облегчения дискомфорта и улучшения внешнего вида в первый день губы несколько раз промывают Хлоргексидином и смазывают мазью Бепантен (осторожно ватной палочкой, но никак не пальцам). В последующие дни можно ограничиться одной только мазью.

На 2-3 сутки на губах появляется защитная корочка. Ее нельзя мочить и сдирать. Под ней происходит заживление тканей и впитывание пигмента. Корочка приглушает цвет перманентного макияжа, поэтому вы увидите окончательный цвет только, когда она отойдет полностью.

Герпес и ранее удаление защитной корочки провоцируют ухудшение результата татуажа. Из-за них на губах могут оказаться островки, лишенные без пигмента. Если с вами случилось такое, то ситуацию исправит коррекция. На нее можно записаться, когда произойдет полное заживление тканей (недели через три).

перманент губ

rastushevka-guby

Противопоказания:

  1. любые заболевания, находящиеся в острой стадии, в том числе герпес
  2. инсулинозависимый сахарный диабет
  3. болезни, ухудшающие свертываемость крови
  4. склонность к образованию келоидных рубцов
  5. почечная и печеночная недостаточность
  6. онкология
  7. психические расстройства
  8. эпилепсия
  9. бронхиальная астма
  10. СПИД, ВИЧ, гепатит
  11. аллергия на пигменты
  12. гнойничковые высыпания в зоне губ
  13. беременность, лактация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.