Перевозка вещей транспортной компанией ПЭК — отзыв клиента (Нижний Тагил-Ставрополь)

В мае 2018 года мне потребовались услуги транспортной компании, чтобы перевезти личные вещи в другой город. Изучив прайсы на перевозку, я отбросила множество ТК из-за явной дороговизны. В моем случае высокий ценник на транспортные услуги был не оправдан, потому что сами вещи были недорогими. Чтобы не переплачивать за перевозку, я решила воспользоваться либо ПЭК, либо Деловыми линиями.

отзыв пэк

Выбрать ПЭК или Деловые линии?

В сети опубликовано множество отзывов об обоих перевозчиках, но большая часть из них — это негативные. Просмотрев публикации более внимательно, я пришла к выводу, что они как под копирку. «Клиенты», писавшие их, оставались анонимами, не публиковали документы и фотографии груза. В их задачу входило только вылить ведро помоев на определенного перевозчика. Прослеживался явный заказ на антипиар конкурента. Верить подобным отзывам я не стала. Если бы перевозчики и правда были плохими, то они бы не смогли работать годами. Их бизнес давно бы загнулся. Итак, мой страх за перевозимые вещи прошел именно благодаря обилию негатива, который на поверку оказался заказным.

Измерив предполагаемый груз в см и прикинув его вес, я посчитала на онлайн калькуляторе, сколько будет стоит его отправка. И Деловые линии, и ПЭК предоставляют подобную услугу на своих сайта. Оказалось, что ПЭК обойдется мне на пару сотен дешевле своего конкурента.

сбор вещей

Собираю вещи. Лишь часть влезла в картонную коробку, остальные поехали в мешке.

Еще один момент, который меня интересовал в перевозчике, был связан с доступностью пунктов самовывоза груза. Что удивительно, обе ТК позаботились о своих клиентах одинаково. В Нижнем Тагиле они располагались в соседних зданиях, в Ставрополе картина была аналогичной: офисы находились очень близко.

Срок перевозки груза тоже был сопоставим: 5-6 дней от Нижнего Тагила до Ставрополя в случае с Деловыми линиями и 7-9 дней с ПЭК.

Так как ТК ничем разительным друг от друга не отличались, я остановилась на той, которая обещала перевезти вещи дешевле: ПЭКе.

Отправка вещей

ПЭК предоставляет своим клиентам услугу забора груза. Это очень удобный момент для тех, кто сам не может поднимать тяжести или ему просто некогда/лень тратить время. У меня был личный «грузчик» и время, поэтому я вместе со своим скарбом поехала в офис ТК на такси. Если считать только деньги, то это обходится дешевле забора курьером.

Мой груз представлял собой картонную коробку с одеждой и небольшим числом посуды, коробку с монитором и двумя большими пакетами с одеждой.

коробки пришли

Коробки пришли в целости. Монитор ехал в «корпусе» из деревянных реек.

Вместе с вещами мы отправились на склад, помеченный табличкой «Прием груза». Около 30 минут пришлось ждать, пока персонал взвешивал и паковал груз, доставленный курьером.

Когда очередь дошла до меня, то дело пошло быстро:

  • коробку дополнительно обмотали скотчем,
  • по поводу монитора в коробке сказали, что его дополнительно упакуют в жесткую упаковку (в итоге вокруг коробки соорудили каркас из деревянных реек),
  • два пакета с одеждой засунули в большой мешок а-ля картофельный с фирменной маркировкой ПЭК,
  • измерили, взвешали, дали бумаги на груз и отправили оплачивать в офис.

 

мешок пэк

В этом мешке поместилась одежда.

В офисе работало 4 окна, но очереди в них были по несколько человек. В принципе ничего страшного не было в том, чтобы подождать, не так много времени заняла оплата и оформление бумаг.

Стоимость перевозки в другой город

Итоговый вес 3 мест груза получился 39,5 кг, объем 0,31 м³. Стоимость перевозки в чистом виде 1311,35 рублей. За «картофельный» мешок взяли 30 рублей, за жесткую упаковку — 300 рублей, за обмотку скотчем — 10 рублей. Итого вышло 1651,35 рублей.

Недорого, но я ожидала сумму на 200-300 рублей дешевле, именно так мне показывал их онлайн калькулятор. Нет, он не ошибся, это я не заложила в него стоимость упаковки.

квитанция пэк

Квитанция ПЭК

Сроки и качество перевозки

По срокам вышло быстрее ожидаемого (!): вещи прибыли в Ставрополь 8 мая, о чем ТК сообщила в смс. У меня получилось их забрать только 10 мая, но такая задержка не страшна, потому что груз может храниться на складе ПЭК бесплатно 5 дней.

Получение заняло чуть меньше времени, чем отправка. Для получения необходимо сначала идти в офис, там оформляют бумаги, и потом уже с ними на склад. Выдали все вещи в целости и сохранности. Если с одеждой было заранее понятно, что ничего не случится, то монитор я включала с трепетом и радовалась, когда оказалось, что он работает как прежде.

слоган ПЭК

В моем случае это оказалось правдой

Моя оценка 5

Я довольна услугами ПЭК. В первую очередь меня устроили цены, а затем я проверила, что они предлагают за эти деньги. Получилось, что вещи перевезли:

  • быстро,
  • в нужный город
  • и ничего не испортили по пути.

Работа офиса и склада тоже на пятерку. Персонал в целом вежливый и расторопный. Число офисов огромное по всей России, поэтому перевозка возможна практически в любой, даже маленький город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.