Озонотерапия лица

Помните ли вы, как пахнет на улице после грозы? Воздух наполняется озоном. Он становится удивительно свежим и приятным. После каждого вдоха организм как будто молодеет, появляются силы, и поднимается настроение. Нетрадиционная медицина уже давно подметила это полезное свойство газа и начала применять его в оздоровительных целях (в стоматологии, гинекологии, травмологии и т.д.). В косметологии озонотерапия лица появилась значительно позже: после 2000 года. Зато сейчас она стала одной из самых эффективных программ для ухода за кожей.

Как газ, озон обладает набором уникальных свойств. Он нейтрализует бактерии, вирусы и грибки. Очищает кожу от токсичных веществ. Восстанавливает нормальное крово- и лимфообращение. Устраняет застой жидкости. Способствует нормализации питания и увлажнения клеток. После курса озонотерапии лицо приобретает посвежевший вид. Улучшает структура кожи, уменьшаются морщины, исчезают угревые высыпания, шрамы и рубцы становятся менее заметными или пропадают вовсе.озон в лицо

Показания для озонотерапии:

  • розацея
  • акне
  • рубцы, шрамы
  • опущение овала лица
  • морщины и другие возрастные изменения кожи
  • купероз, сосудистые звездочки
  • профилактика старения

О возможных противопоказаниях читайте в следующей статье.

В программе ухода за лицом озон может применяться:

  1. для озонирования массажных масел или масок
  2. в виде инъекции: мезоозонотерапия

Маски и масла, обогащенные озоном, используются в комплексном уходе за кожей любого возраста. Они помогают восстановить естественные защитные функции клеток, убивают патогенные микроорганизмы и препятствуют старению лица и шеи

Мезоозонотерапия

Наиболее эффективный из двух видов озонотерапии лица – это, конечно же, инъекции. При введении озона под кожу происходит его прямая доставка к клеткам. Эта процедура гарантирует, что ни капли озонированного препарата не пропадет зря, как это бывает при массаже или накладывании масок. Единственный минус мезоозонотерапии состоит в ее болезненности. При введении озона не используется анестезии, поэтому она не подходит для людей, обладающих повышенной чувствительностью.

Озоновые инъекции назначают курсом, в который входит от 6 до 10 процедур. Регулярность их проведения зависит от состояния кожи и ее реакции на оздоровление: от 2 до 4 процедур в неделю. Длительность одного сеанса составляет 10-30 минут.

Во время терапии врач вводит жидкий раствор озона непосредственно в проблемную область: морщины, угри, шрамы. Если процедура выполняется для подтяжки лица, то озон колется в биологически-активные точки.

Уникальная черта озонотерапии состоит в том, что спустя 1-2 процедуры клиент заметит увеличение эстетической проблемы. Это происходит потому, что озон лечит через обострение. Он ускоряет все процессы жизнедеятельности, тем самым формируя оздоровительный кризис, сразу после которого наступает излечение.

После озонотерапии лица:

  1. в местах введения озона появляется припухлость и небольшая гематома; они проходят самостоятельно в течение 1-2 суток
  2. в течение всего курса лечения необходимо отказаться от посещения бани, сауны, солярия, бассейна и избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.