Озонотерапия для похудения

Избыточный вес и целлюлит считаются чуть ли не самыми главными эстетическими недостатками современной женщины. Ежегодно появляются все новые способы для похудения и восстановления упругости кожи. Но зачастую новомодные методики оказываются малоэффективны, так как лечат следствие, не устраняя причины возникновения недостатка. В противовес им озонотерапия обладает силой влиять на корень проблемы, так как в ее основе лежит использование оздоровительной силы озона. Она стимулирует циркуляцию крови в подкожной жировой клетчатке, обеспечивает приток кислорода к клеткам, ускоряет клеточный метаболизм и приводит в тонус многие другие жизненно важные процессы. Благодаря курсу озонотерапии для похудения происходит:

  • естественное снижение веса,
  • уменьшение локальных жировых отложений
  • и выравнивание рельефа кожи.

Инъекционная озонотерапия

Использование озонотерапии в косметических целях насчитывает не один десяток лет. За это время специалистами было разработано несколько способов доставки озона к клеткам. Самый эффективный их них – это инъекции с озонированным раствором. Они выполняются в тех зонах тела, которые нуждаются в коррекции. Это, прежде всего, бедра, ягодицы и живот. Чуть реже: руки, спина и голени.озонотерапия для живота

Для процедуры используется озонатор, к которому присоединена игольчатая насадка. Внешне она напоминает гребенку с иглами. За один раз такая насадка позволяет ввести сразу несколько порций озонированного раствора, тем самым сокращая продолжительность сеанса.

К сожалению, этот тип озонотерапии для похудения весьма болезненный: никакой анестезии перед процедурой не делается. Он подходит для тех, кто не боится дискомфорта, так как с ним придется мириться на протяжении 10-30 минут. Для достижения максимального результата требуется проводить по 2-4 сеанса в неделю. Всего в курс входит 6-10 процедур.

После инъекций с озоном на коже остаются небольшие следы. В течение первых суток они могут быть слегка опухшими и красными. В некоторых случаях образуются синячки. Подобная реакция на озонотерапию для похудения находится в рамках нормы, так как кожа получила травму, и ей требуется время для восстановления. Все неприятные последствия пройдут сами собой через 1-2 дня.

Чтобы курс озонотерапии дал ожидаемый результат, на всем его протяжении необходимо отказаться от посещения бани, сауны, солярия и бассейна. Также не рекомендуется загорать на пляже.

Познакомиться с противопоказаниями к процедуре вы можете, перейдя к посвященной им статье.

Другие методы озонотерапии

Как процедура для похудения, озонотерапия – это не только инъекции. Для устранения целлюлита применяется:

  • массаж с маслами, обогащенными озоном,
  • озоновые ванны (пузырьковый гидромассаж)
  • и орошение озонокислородной смесью.

Но в отличие от инъекционного варианта процедуры, эти методы используются только как дополнения к общей антицеллюлитной программе. Сами по себе они не могут существенно сократить жировые отложения. Они способны лишь улучшить состояние кожи и слегка подкорректировать рельеф фигуры. Мы советуем совмещать их непосредственно с подкожным введением озона, чтобы эти два вида максимально дополнили друг друга и дали превосходный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.