Охотники за облаками — кайфовая фантазия. Отзыв о книге Алекса Шерера

Одно из самых волнующих событий в жизни читателя — это случайно наткнуться на книги прекрасного автора, имени которого ты даже не слышал. Со мной такое произошло в марте с Алексом Шерером. Его «Охотники за облаками» поразили меня и в момент стали любимым романом. Надеюсь, что отзыв передаст мои эмоции и заразит прочитать книгу.

Едва ли вы можете вообразить более странный мир, чем тот, в котором родился Кристьен. Здесь люди живут на островах, парящих в небе, а солнце находится далеко внизу. Из-за физических особенностей планеты жители вынуждены буквально охотиться за водой, выжимая ее из облаков. Кристьен не относится к клану охотников за облаками, но небо так сильно манит его, что он находит способ отправиться в свой первый рейс.

охотники за облаками

Язык, которым написана книга, такой же легкий и свежий как дуновение ветра. С первых слов приходит понимание, что, да, Алекс Шерер не отпустит, пока не дочитаешь его фантазию. Я тонула в «Охотниках за облаками» и кайфовала.

Мне запал в душу мир, насыщенный густым воздухом. Им можно не только дышать. Он удерживает на весу земли, корабли, небесную рыбу и моллюсков. В нем можно плыть как в воде, при этом оставаясь сухим. Вы только представьте, насколько это здорово, когда над головой вместо голубей резвятся дельфины. И как становится страшно, когда акула настигает свою жертву прямо над вашей лужайкой. Спустя пару часов обязательно придется убирать с травы следы ее кровавого обеда.

Кроме всепоглощающей фантазии Шерер балует персонажами, чьи личности мастерски прописаны. Кристьен, Дженин, Каниш, Карла обладают сильнейшими чертами характера. Не каждый реально существующий человек может соперничать с ними по части живости. Большинство людей станут серыми тенями на их фоне.

Размышления о жизни и интересные констатации фактов делают книгу еще более вкусной. Не смотрите, что ее позиционируют как подростковую литературу, она толковее многих взрослых произведений. Уму есть над чем подумать во время чтения, иногда даже эти мысли приводят в некоторый шок. Шерер показал себя нетипичным автором. Он не жует прописные истины, а предлагает свои собственные взгляды. В отзыве не передать всего того, над чем размышляет писатель. Его мысли многогранны и несмотря на то, что находятся внутри фэнтези, имеют не малое отношение к нашему с вами миру.

Моя оценка 5

Что можно было ожидать от детской книги, кроме приключенческого сюжета? Только еще более навороченного сюжета. Шерер разбил мои стереотипные представления и преподнес подарок. Его роман — это скопление всевозможных сюрпризов, начиная от красивого языка и ненавязчивой философии. Читать и смаковать, вспоминать и заново испытывать кайф от прочитанного. Жаль, что на русский переведено всего лишь одно творение автора, все остальные доступны только на английском. Если бы не это обстоятельство, то я бы ушла в книжный запой. Мне безумно хочется еще Шерера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.