Отзывы о шампунях от выпадения волос – Vichy, Репейный, Белита, Fitoval

В борьбе с выпадением волос специалисты советуют придерживаться комплексного подхода. Иначе говоря, нельзя ограничиваться только масками и ампулами. Все ухаживающие средства должны содержать компоненты, укрепляющие волосяные луковицы. Если применить этот совет к этапу очищения, то на время профилактики или лечения выпадения волос необходимо купить специальный мягкий шампунь. Его формула должна содержать комплекс активных веществ. Они могут быть, как природными, так и синтезированными в современных лабораториях.

Магазины и аптеки предоставляют большой выбор подобных средств, поэтому и был написан этот обзорный отзыв о шампунях от выпадения волос. Здесь описываются результаты личного использования 4 популярных марок.

Шампунь Vichy Dercos против выпадения волос — Укрепляющий с Аминекcилом

Активные компоненты: уникальные молекулы Аминексила, витамины PP, B5, B6.

виши против выпаденияНесмотря на то, что у меня и раньше был неудачный опыт использовании косметики Виши, я все таки решила попробовать широко рекламируемый шампунь с Аминекcилом. Больших надежд на него не возлагала, просто хотелось, чтобы волосы перестали сыпаться в межсезонье.

Плюсы: шампунь Vichy Dercos имеет хороший запах и густоватую консистенцию. Одного 200мл флакона мне хватило на два с половиной месяца, хотя я им пользовалась не менее 3 раз в неделю. Волосы после мытья выглядели свежими и блестящими вне зависимости от того, нанесла ли я в конце кондиционер. Могу порекомендовать этот шампунь, как  обычное уходовое средство.

Минусы: свою главную функцию шампунь не выполнил — волосы продолжали выпадать даже с началом второго месяца использования.

Шампунь НПО Эльфа Репейный — против выпадения волос с активатором роста

Активные компоненты: комплекс bh intensive+ (репейное масло, экстракты из корней лопуха).

Репейный шампуньПлюсы: Репейный шампунь действительно помогает уменьшить выпадение волос. Это становится заметно не сразу, а только через месяц активного использования. Буду применять его курсами, так как спустя 4-5 месяцев проблема вновь обострилась.

Минусы: имеет резковатый запах, который, к счастью, не остается на волосах после мытья. Плохо мылится и быстро расходуется. Моющая формула абсолютно не смягчает волосы, поэтому обязательно приходится использовать бальзам-ополаскиватель.

 Шампунь Белита Revivor perfect — от выпадения волос

шампунь Белита

Активные компоненты: инновационная система Kopexil, экстракт каштана.
Плюсы: Ненавязчивый запах. Густая консистенция, позволяющая экономно расходовать средство. На 5-6 неделе использования произошло заметное утолщение волосяного стержня.

Минусы: после мытья одним шампунем волосы стали как солома – сухие и утолщенные. С проблемой выпадения шампунь Белита не справился.

Шампунь от выпадения волос Fitoval KRKA

Активные компоненты: экстракт арники, экстракт розмарина, пептиды пшеницы, гликоген.

фитовал против выпаденияПлюсы: идеально подошел для склонной к жирности кожи головы. Заявленный эффект проявился уже после 5 применения. По личным ощущениям, волосы стали более сильными и не так сильно лезли во время расчесывания и мытья.

Минусы: из-за жидкой консистенции расход шампуня возрастает в разы, и одного стандартного флакона едва хватает на месяц. В дополнении к шампуню Fitoval необходимо использовать кондиционер. Без него волосы не расчесать!

Завершая отзыв о лечебных шампунях, хочу посоветовать покупать их только в аптеках. Практически все средства против выпадения волос, которые можно найти в масс-маркете, бесполезны.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Ни одним из этих шампуней не пользовалась. Да и убеждение у меня, что они из одной бочки все разлиты. Лучше натуральные средства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.