Отзывы о механической и ультразвуковой чистке лица

С процедурой чистки лица я познакомилась довольно рано. Причина этого в том, что кожа склонна к сильной жирности. Как и все подростки, я сначала пыталась вылечить прыщи дома. Когда стало ясно, что от разрекламированных средств практически нет толку. Я отправилась к косметологу на механическую чистку.

До чистки на лице было несколько прыщиков и множество черных точек. Больше всего их скопилось на носу и подбородке. Прыщи были в основном на щеках.

Для начала косметолог очистил лицо лосьоном. Затем была процедура распаривания. Глаза прикрыли ватными дисками и направили струю пара прямо на лицо. Тогда я не знала, что пар вреден для тех, кто страдает прыщами. Поэтому ни каких протестов с моей стороны не было.

Далее косметолог приступил к самой чистке. Поначалу было совсем не больно, но когда дело дошло до области носогубных складок, у меня  чуть не выступили слезы. Еще больнее было, когда чистили место над нижней челюстью. Я до сих пор благодарна косметологу за то, что она все делала быстро. Дольше 20 минут я бы эту пытку не выдержала.

отзыв на чистку

Вне зависимости от того, какая проводится чистка, до процедуры кожа распаривается маской или паром.

В заключении на лицо наложили маску и обработали током. Когда я взглянула в зеркало, то пришла в ужас. После чистки лицо опухло, на месте бывших черных точек появились красные бугорки. Хорошо, что процедура проходила вечером, и у кожи была впереди целая ночь для восстановления.

Наутро кожа выглядела лучше. Опухоль исчезла, но все красные точки остались. В итоге они сходили целую неделю. А в течение следующей они уже стали появляться снова, хотя я и следовала рекомендациям по уходу за лицом.

На повторные чистки я не пошла, так как не видела в них смысла. Первую неделю лицо выглядит опухшим, а на вторую, когда красные пятна сходят, прыщи и черные точки начинают возвращаться. Поэтому мой отзыв о механической чистке лица у косметолога отрицательный. Проще делать ее самостоятельно: результат такой же, и не нужно никому платить.

Отзыв о чистке лица ультразвуком

Во второй раз я попробовала чистку ультразвуком. Об этой процедуре много написано, но меня подкупили следующие моменты:

  • Она безболезненная;
  • Относится к атравматическим чисткам;
  • После нее на лице не остается покраснений и пятен.

Подготовительный этап был таким же, как и к механической чистке. С лица был снят макияж и было произведено распаривание кожи с помощью маски. Затем началась сама ультразвуковая чистка.

Вот тут я пришла в недоумение. Во всех описаниях говорилось, что она безболезненная. Но косметолог так надавливал на аппарат, что его насадка оцарапывала лицо и причиняла сильнейший дискомфорт. Естественно, я поинтересовалась у нее об этом. Ответ сводился к тому, что при моем типе коже ультразвук эффективен только в сочетании с сильным нажимом.

Боль от насадки была не такой сильной, как при механической чистке, так что я перетерпела. В конце процедуры на кожу нанесли маску-пилинг на основе миндаля, а потом еще обычный дневной крем.

Лицо после чистки ультразвуком выглядело лучше, чем после ручной. Но все равно на местах сальных пробок были покраснения. Меня заверили, что они пройдут в течение полутора часов, но краснота сошла только на следующий день. В итоге на ощупь лицо стало приятно гладким, но многие черные точки так и остались на своих местах. Косметолог объяснил это тем, что жирная кожа плохо поддается атравматической чистке. Чтобы вычистить все, нужен либо курс сеансов, либо комбинация микротоки+ручная чистка+ультразвук.

Мой отзыв на чистку ультразвуком отрицательный. Хотя я не сомневаюсь, что для менее проблемной кожи она может подойти  и стать хорошей заменой ручной и механической.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Всегда интересно узнать о результатах подобных косметических процедур непосредственно от пациентов, поскольку клиники, понятное дело, расхваливают свои услуги.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.