Отзыв об применении Иранской бесцветной хны «Фитокосметик» для кожи

Иранская бесцветная хна – одно моих любимых косметических средств. Правда, я использую ее нестандартно: не для волос, а для кожи лица, шеи и зоны декольте. Благодаря среднему помолу хна оказывает прекрасное скрабирующее действие. Она очищает мою жирную кожу от отмерших клеток и разглаживает ее. Также она хороша в качестве масок для лица. После них кожа приобретает здоровый цвет, уменьшаются черные точки, подсушиваются воспаления и нормализуется выделение кожного сала.

Бесцветная хна – это та же хна, получаемая путем измельчения листьев лавсонии. В процессе переработки ее лишают красящего пигмента, что делает ее подходящей для ухода за кожей.

бесцветная хна фито

Пачка 25 гр. Стоит порядка 20 руб.

Ультраочищающая маска

Маски с хной я использую 1 раз в неделю в теплое время года и чуть реже зимой. Все таки она немного подсушивает даже жирную кожу и в холода может спровоцировать шелушение.

Маски делаются чрезвычайно просто. Около 1 ст.л. хны я развожу горячей водой, размешиваю до однородного состояния и наношу на лицо. Спустя 15 мину хну смываю водой и питаю лицо маслом авокадо. В последнее время оно у меня используется, как крем для лица и век.

Единственное, что мне не нравится в масках из хны, так это небольшие трудности в их нанесении. Хна не глина, поэтому она накладывается на лицо, а не размазывается по нему. Необходимо брать горсточку маски и накладывать ее слоем, не пытаясь растереть по коже. Когда размазываешь, она вся тянется за пальцами и собирается в комок. Чтобы сделать слой маски тоньше, достаточно мягко похлопать по хне, тогда она ляжет более менее равномерно.

Сейчас я временно перешла на готовые скрабы, например С абрикосовыми косточками «Чистая линия». В магазине руки сами потянулись купить знакомый и когда-то любимый продукт, так что я пока забросила хну, но продолжаю ее любить.

Натуральный скраб для жирной кожи

Использовать хну в качестве скраба еще проще. Я делаю это около 2 раз в неделю. Стоя под душем, я насыпаю в ладошку немного хны из пакетика, смачиваю подушечки пальцев, макаю их в порошок и распределяю его по лицу, шее и декольте. Осторожно массирую кожу руками, а затем смываю. Этих небольших действий достаточно для того, чтобы обновить верхний слой кожи, очистить ее от поверхностных загрязнений, улучшить питание клеток, сделать ее более мягкой, приятной на ощупь и внешне.

Как скраб хна для меня практически идеальна. Могу назвать только один недостаток: упаковка. Пластиковый пакетик, хоть и не впитывает воду, но когда отсыпаешь из него, находясь под душем, требуется постараться, чтобы не замочить все содержимое. Плюс приходится заворачивать и защипывать край используемого пакетика прищепкой, чтобы порошок не рассыпался и поменьше соприкасался с воздухом.

Несмотря на некоторые трудности, перечисленные в отзыве, мне нравится использовать бесцветную хну для кожи. Пожалуй это единственное очищающее средство, которое дает такой ощутимый эффект на моей жирной коже. Когда я не ленюсь и использую ее регулярно на протяжении нескольких месяцев, то черные точки исчезают с подбородка и щек. Их остается немного на крыльях носа, около ушей и мочках (две последние – мои личные проблемные зоны, сама не понимаю, откуда там что берется).

Думаю, что хна от «Фитокосметик» подойдет многим обладателям жирной и комбинированной кожи. Благодаря ей можно улучшить свой внешний вид, не прибегая к более трудоемким и/или дорогостоящим процедурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.