Отзыв об органическом масле авокадо Planeta Organica

Мое знакомство с натуральными маслами началось с покупки кокосового масла. В течение года оно мне заменяло крем для тела, а иногда и для лица, вообщем и целом я была довольна им, но тяга к новизне дает о себе знать. Сейчас я с удовольствием пользуюсь новым для себя продуктом: маслом авокадо от Planeta Organica (Кения).

Действительно ли это масло органическое?

По заверениям производителя масло является органическим. Информации о прохождении экосертификации в какой бы то ни было известной организации нет. А это значит, что верить или не верить в органическое происхождение масла личное дело каждого.

упаковка ма

Невероятно удобная пипетка

Органическая косметика – это косметика, произведенная практически полностью из натурального сырья. Химические компоненты могут присутствовать, но в строго ограниченном количестве (точный процент определяется каждой службой сертификации самостоятельно). Ее компоненты должны быть выращены в экологически чистых условиях. На всех этапах выращивания должны соблюдаться принципы натуральности. Последующая обработка и производство тоже подчинены указанным нормам и не должны вредить природе, живым существам.

Я доверяю Planeta Organica, поэтому меня не смущает отсутствие значков экосертификации и небольшая цена масла. Подтверждение статуса органического происхождения косметики дело добровольное. Отсутствие официального подтверждения совсем не значит, что продукт не является органическим. Это лишь говорит о том, что производитель не счел нужным пройти дополнительные тесты.

Небольшая стоимость масла тоже не показатель его низкого качества. Не все, что доступно, плохо. Часто бывает как раз таки наоборот. В случае с маслом авокадо, я думаю, что так оно и есть.

В пользу органического происхождения масла говорит то, что оно имеет малый срок хранения (6 месяцев после вскрытия), натуральный цвет (слегка желтоватый), легкий запах (похож на травяной), хорошо справляется со своими функциями и не вызывает негативных реакций. В целом я считаю, что производитель честен, заявляя, что масло органическое.

Плюсы масла:

  • качественное,
  • отлично справляется с питанием кожи,
  • снимает раздражение и шелушение в холодное время года,
  • быстро впитывается, не оставляя после жирной пленки и неприятных ощущений,
  • не закупоривает поры,
  • подходит для кожи лица и тела,
  • имеет практичную упаковку, предохраняющую от протекания и порчи,
  • чрезвычайно экономно расходуется.

Как я применяю масло

Масло авокадо стало для меня универсальной палочкой-выручалочкой. Несмотря на то, что на коробке написано, что оно предназначено для ухода за шеей и зоной декольте, его сфера применения гораздо шире.

капля ма

Консистенция масла легкая

В первую очередь я использую его, как замену увлажняющему и питательному крему для кожи вокруг глаз, лица и шеи. Для этого мне требуется всего 6 капель: 4 на лицо и 2 на шею. Перед нанесением масла я очищаю кожу и, не вытирая насухо, точечно наношу масло (лоб, щеки, подбородок, начало шеи). Затем похлопывающими движениями распределяю его. Это помогает маслу не только впитаться, но и является тонизирующим массажем. Он подтягивает кожу и освежает цвет лица.

Второй способ применения: крем для рук. Наношу по 2 капли на кажду руку. Опять же только на влажную кожу. Ни одно масло я не использую на сухую, так как это приводит к еще большей сухости. Вода, которая остается на коже, играет роль естественного увлажнителя. Как крем для рук масло избавляет от стянутости, ухаживает за кожей, предупреждает обветривание, трещины и, конечно, преждевременное старение.

Иногда масло авокадо служит мне бальзамом для губ. Как и в случае с кожей на других частях тела, оно отлично питает, придает ухоженный вид.

При нанесении масла на лицо перед сном я наношу его также на брови и ресницы. Кончиками пальцев, осторожно, чтобы не попасть в глаза. Это помогает росту ресниц и бровей. Особенно актуально при использовании декоративной косметики, которая часто негативно сказывается на их здоровье.

Я еще не пробовала масло для декольте. Уверена, оно отлично подойдет для этой зоны, но сейчас у меня есть масло для тела на основе макадамии. Оно меня устраивает, поэтому пробовать что-то другое нет необходимости.

Возможные способы применения, которые я не использую: маска для секущихся кончиков волос либо для предупреждения сечения, для заживления порезов и небольших ран, для смягчения грубой кожи на коленях, ступнях и локтях.

Чем мне нравится масло

Масло Planeta Organica – моя первая проба масла, которое можно было бы использовать как крем для лица. Оно прекрасно справляется с увлажнением моей кожи, питает ее, помогает сохранять эластичность и упругость.

впитавшееся ма

Масло быстро впитывается. После этого нет следов жирности и навязчивого запаха

Мне нравится то, насколько легко оно принимается кожей. До этого у меня были проблемы даже со средствами специально предназначенными для жирной кожи. Из-за них лицо блестело, а поры закупоривались моментально. Здесь же все иначе. Масло освежает лицо, ухаживает за ним и не провоцирует появление комедонов.

Масло авокадо я использую каждый день, но его ушло совсем немного. Думаю, к концу срока годности мне придется расширить сферу применения, чтобы не дать ему испортиться.

Завершая отзыв, я хочу порекомендовать попробовать масло авокадо всем, кто заинтересовался им. Благодаря своей легкости и богатому составу оно подходит любым типам кожи и волос. Иметь такой универсальный продукт в косметичке не только выгодно для кошелька, но и полезно для красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.