Отзыв об одноразовых бритвах BIC Metal. Моя оценка: 3

Одноразовые бритвы BIC я попробовала впервые. До этого долгое время покупала Gillette 2, но они перестали меня устраивать. У меня сложилось впечатление, что их качество ухудшилось: стали быстрее тупиться.

Я купила BIC Metal в магазине «Пятерочка». За упаковку из 5 бритв заплатила 93 рубля (март 2017). По моим меркам это недешево. Цена на одноразовые станки должна быть ниже, тем более, что ничего особенного они из себя не представляют.

Бритвы упакованы в обычный пластиковый мешочек, запаленный с двух сторон. На лицевой стороне упаковки производитель обещает:

  • более быстрое бритье,
  • более легкую очистку.

bic metal

Дается информация о хромовом и полимерном покрытие лезвий. Как я понимаю, это предотвращает появление ржавчины на лезвиях и сохраняет их долгое время острыми. Упоминается металлическая полоска, призванная защищать кожу от порезов.

И только на обратной стороне пачки мелким шрифтом производитель сообщает, что бритвы предназначены для жесткой щетины! Естественно, я узнала об этом уже дома, когда тщательно рассматривала свою покупку. Заметить ее в магазине не было никакой возможности, так как товар висит в прикассовой зоне. Вечная очередь совершенно не дает спокойно познакомиться со всем, что размешено вблизи кассира. Можно только быстренько взять заинтересовавший товар и проходить дальше. Считаю этот момент большой ошибкой производителя. Нельзя настолько важную информацию размешать на обороте, только на лицевой заметным шрифтом!

Как бреют? Быстро ли тупятся?

Я использую одноразовые бритвы для подмышек и ног. Качество бритья BIC Metal меня нигде не устроило. У каждого станка всего одно лезвие, но оно очень острое. Даже приноровившись, я продолжаю им резаться. Тело человека это не прямая доска. Повсюду есть изгибы, которые тоже требуют удаления волос. Именно в таких местах острота лезвия играет злую шутку. Больше всего у меня пострадали колени. Как бы я внимательно не водила лезвием, но оно все равно через раз режет кожу.

лезвие бик метал

Небольшая бреющая головка с одним очень острым лезвием

Результат бритья достоин 3. Так как стараешься пользоваться станком осторожно, то не все места бреешь качественно. Остаются «волосяные островки», где волосы сбриты не под корень, а повыше. Выглядит не эстетично, отрастает быстрее. Если закрыть глаза на порезы, то кожа в целом нормально принимает бритье BIC, не чешется и не краснеет.

У меня во время бритья головка бритвы не засоряется. Волосы, которые на ней остаются, легко удаляются струей воды. Форма станка удобная, привыкаешь к ней с первого раза.

Лезвия тупятся медленно. Я открыла упаковку в середине марта, сейчас конец апреля, и у меня использованы только 2 бритвы. Часто бритья у меня такая: подмышки каждый день, ноги 2-3 раза в неделю.

Плюсы:

  1. долго остаются острыми,
  2. не засоряются во время использования,
  3. удобная форма станков,
  4. можно приобрести в супермаркете рядом с домом.

Минусы:

  1. острые лезвия оставляют порезы,
  2. некачественно бреют.

Моя оценка 3 балла

Написав плюсы и минусы в отзыве, сама себе удивилась: оказывается, я выделила больше хорошего, чем плохого. Хотя на самом деле для меня два минуса перевешивают все плюсы. Я, конечно, использую пачку до конца (моя позиция: купил — пользуйся), но больше приобретать BIC Metal не стану. И другим не посоветую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.