Отзыв об облепиховом шампуне Natura Siberica «Питание и восстановление с эффектом ламинирования». Моя оценка 3

Natura Siberica всегда привлекала меня позиционированием своей косметики:

  • Она преподносит каждый продукт как нечто уникальное, наполненное силой органических компонентов.
  • В довесок к натуральности у Natura Siberica всегда интересный дизайн упаковок.

Ее продукция выделяется на фоне другой косметики. К ней хочется подойти, взять в руки, а потом обязательно пойти с ней на кассу. Несколько месяцев назад я поддалась импульсу и приобрела себе облепиховый шампунь «Питание и восстановления с эффектом ламинирования». На тот момент он стоил 230 рублей за 400 мл (магазин «Пятерочка»). Цена невысокая в сравнении с шампунями других фирм, поэтому мыслей отложить покупку не было.

шампунь облепиха лам

Уловка в составе

Aqua with infusions of: Abies Sibirica Needle Extract (экстракт пихты сибирской), Cetraria Nivalis Extract (экстракт кладонии снежной), Argania Spinosa Kernel Oil (марроканское масло арганы), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil (масло семян сибирского льна), Diplazium Sibiricum Extract (экстракт диплазиума сибирского), Pinus Pumila Needle Extract (экстракт кедрового стланника), Rosa Damascena Flower Extract (экстракт арктической розы), Rubus Idaeus Seed Extract (экстракт арктической малины), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло алтайской облепихи), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Panthenol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Retinyl Palmitate (витамин А), Tocopherol (Витамин E), Biotin (витамин H), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Состав шампуня Natura Siberica хитро представлен на упаковке. Вначале, как и у всех подобных продуктов указана вода, затем начинается безумно длинный список экстрактов. Производитель всеми силами пытается убедить покупателя, что этот шампунь эталон натуральности. Однако все не так, как кажется на первый взгляд. Все перечисленные экстракты входят в травяной настой, и поэтому их концентрация (а значит и эффект) не такой значительный, как могло показаться.

шампунь облепиха лам состав

Если правильно читать состав, необходимо упустить из виду перечисление экстрактов и продолжать смотреть его с компонента Sodium Coco-Sulfate.

Честный состав шампуня выглядит так:

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Panthenol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Biotin, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

Большое количество моющих компонентов

Моющая основа шампуня – мягкие ПАВы (Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine). Они не раздражают кожу и обладают кондиционирующим действием. Несмотря на то, что их много, ждать хорошего очищения бессмысленно.

Я, смотря на столь длинный перечень ПАВ, начинаю думать о том, как они взаимодействуют? Не конфликтуют ли? А может быть, было бы лучше взять один, но более агрессивный ПАВ? Вопросов много, но все они без ответа.

Полезности

Выше всех в списке стоит Panthenol. Это эффективный компонент, предотвращающий выпадения волос при длительном применении. Укрепляет корни волос. Увлажняет кожу головы. Оказывает противовоспалительное действие. Видя его высокое положение в списке, можно надеяться, что его концентрация достаточна, чтобы он проявил себя в полной мере.

Hydrolyzed Wheat Protein и Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride – протеин пшеницы и производное гуара. Создают защитную пленку на волосах, которая способствует их увлажнению, защите и восстановлению. Волосы приобретают блеск и эластичность. Присутствует антистатический эффект.

Tocopherol (Витамин E) – антиоксидант, защита от старения, улучшает состояние волос.

Retinyl Palmitate (витамин A) – антиоксидант, кондиционер для волос, помогает синтезу коллагена и эластина. Польза компонента спорная, потому что возможны побочные эффекты в виде раздражения кожи, покраснения, шелушения.

шампунь облепиха лам свойства

Противоречие: безопасные консерванты и большой срок годности

Как и любой другой массовый продукт, шампунь содержит консерванты. Здесь они безопасны и представлены в виде Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid (бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота). Для меня остается не понятным, почему шампунь может хранится 3 года, если консерванты в нем слабые? А может их здесь много? Допустим, если концентрация Benzyl Alcohol повышена, то он превращается в раздражитель кожи. Согласитесь, это неприятный побочный эффект.

Люблю за дизайн, консистенцию и запах

Как я упоминала в начале отзыва, шампунь был приобретен под влиянием момента. Мне понравился дизайн флакона. Сочетание голубого, оранжевого и золотого доставляет мне эстетическое наслаждение.

В процессе использования шампунь оказался приятным. Удобный дозатор и мягкий пластик позволяют легко извлечь правильную порцию.

Кисло-ягодный запах вызывает приятные эмоции и совсем не раздражает. К сожалению, он не задерживается на волосах.

Позитивно-оранжевый цвет шампуня радует глаз и дополняет приятные ощущения, произведенные запахом.

Консистенция средства отвечает всем моим запросам: она умеренно густая, легко распределяется по голове и дает воздушную пену.

шампунь облепиха лам волосы

Внешний вид волос на сегодняшний день, спустя часов 6 после мытья. Мою только этим шампунем на протяжении 3 месяцев.

Волосы окрашены хной «Фитокосметик»

Не люблю за результат: зуд, отсутствие объема, выпадение волос

У меня жирная кожа головы, длина сухая, и сеченные концы. Я хотела от шампуня, чтобы он бережно промывал волосы, не ухудшая их состояния.

Что мне дал облепиховый шампунь:

  • Мягко моет. В конце ополаскивания волосы никогда не скрипят.
  • Волосы гладкие и шелковистые, как будто я нанесла на них бальзам.
  • Нормально расчесываются (мокрыми), но на расческе и полу остается слишком много волос. Меня настолько стало беспокоить усилившееся выпадение, что я приобрела себе расческу Tangle Teezer Original. Она оправдала мои ожидания: волос выпадает меньше.
  • Сразу после сушки феном выглядят объемными и рассыпчатыми. Концы «запаяны». Длина перестает быть сухой соломой и становится шелковой.
  • Спустя некоторое время объем опадает, волосы так и норовят сбиться в сосульки. После причесывания вид улучшается, но ненадолго.
  • Кожа головы зудит. Есть ощущение немытости, хотя на ощупь все в норме. Зуд не проходил на протяжении двух недель использования, поэтому я приобрела в пару к шампуню «Облепиховый скраб для кожи головы» Natura Siberica. После первого скрабирования зуд прошел. Сейчас я использую скраб 1 раз в неделю, и голова больше не чешется, хотя я продолжаю ее ежедневно мыть ламинирующим шампунем.

Моя оценка 3

Ламинирующий облепиховый шампунь от Natura Siberica стал для меня источником многих проблем:

  • У меня впервые начала чесаться голова, хотя я раньше не наблюдала такого никогда, даже при редком мытье. Если забыть про скраб хотя бы на две недели, то снова беспокоит зуд.
  • Вторая проблема связана с выпадением волос. По личным ощущениям оно усилилось. В уходе я ничего не меняла кроме шампуня, поэтому думаю, что он виновник.
  • Третья проблема заключается в отсутствии объема и сбивания волос в сосульки. Вероятнее всего, мягкие ПАВ, которыми богат шампунь, не промывают мои жирные волосы, поэтому они начали вести себя подобным образом.
  • Из-за описанных проблем я была вынуждена совершить дополнительные покупки: «Облепиховый скраб» и «Tangle Teezer».

Почему я продолжаю им пользоваться? У шампуня есть хорошие стороны:

  1. Он нежно относится к длине волос, превращая ее из сухой пакли в шелк. Мне нравится прикасаться к своим волосам, потому что они мягкие и гладкие на ощупь.
  2. Мне по душе консистенция и запах шампуня. Им очень приятно мыть голову.
  3. Внешний вид шампуня доставляет мне удовольствие. Сочетание цветов в оформлении этикетки и удобный дизайн флакона я записываю в важные для себя плюсы.

В этом отзыве я постаралась рассказать о том, как я отношусь к облепиховому шампуню для поврежденных волос. Мое мнение противоречивое, но лично для меня минусы перевешивают плюсы, поэтому я оцениваю продукт на 3 балла. У меня есть предположение, что будь моя кожа головы сухая или хотя бы нормальная, шампунь мне бы подошел. Но для жирной — это неудачный выбор.

 

Сейчас у меня в запасе стоит корейский шампунь от The Saem с аргановым маслом, как только закончу с Natura Siberica, перейду на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.