Отзыв об использовании хозяйственного мыла «Эффект» для лица и тела

Уже в течение 2 лет я использую хозяйственное мыло «Эффект» для ухода за лицом и телом. И сейчас совсем не представляю, как я раньше довольствовалась обычным туалетным мылом, так как оно совсем не подходит для решения моих проблем! В этом отзыве я хочу рассказать о том, почему мне нравится именно хозяйственное мыло, и как я его применяю.

О хоз. мыле я, как и все, знаю с детства. В моей семье его использовали для стирки особенно грязных вещей. Дальше этого его применение не шло, поэтому я до недавнего времени считала его советским вариантом стирального порошка. Собственно говоря, с этого и началось мое знакомство с ним.

эффект хозмыло

Хоз мыло «Эффект, 78%» Жировой Комбинат Екатеринбург. Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел, вода, хлорид натрия.

Для бережного и эффективного очищения тела, устранения черных точек и прыщей на спине

Так как я сильно потею, у меня всегда существовала проблема стирки вещей. Порошок, даже с замачиванием, не полностью отстирывал следы и запах пота. Вещи приходилось просто выбрасывать из-за этого спустя небольшое время с начала носки. Ища решение, я начала застирывать и замачивать вещи в хозяйственном мыле. Уже после первой стирки меня полностью удовлетворил результат. Оно прекрасно справилось!

И тут у меня мелькнула мысль, если оно отстирывает вещи от запаха пота, то на теле результат будет еще лучше. И я начала им мыться вместо туалетного мыла. Конечно, я побаивалась, что оно пересушит кожу или вызовет аллергию. Но ничего такого не случилось. Кожа после хозяйственного мыла была в отличном состоянии, ничем не пахла, и, что самое приятное, проблемные места (подмышки, ноги) дольше оставались свежими.

Если раньше после душа и антиперспиранта запах мог появится уже часа через 2, то после мытья хозяйственным мылом и использовании того же антиперспиранта запаха не было часов 5-6. Я думаю, что это связано с хорошими очищающим составом мыла, совсем не перегруженного дополнительными компонентами, улучшающими его цвет и аромат.

Второй и третий эффект от мыла я заметила через две недели применения. Моя спина, на которой раньше было много черных точек и периодически появлялись прыщи, стала намного чище. Те черные точки, что еще оставались, были маленькие и едва заметные.

Сейчас, спустя 2 года мытья хозяйственным мылом, ситуация с прыщами и черными точками на спине решилась полностью. Их не стало совсем. Кожа на теле прекрасно себя чувствует, летом не шелушиться совсем, зимой, правда, все равно приходится пользоваться увлажняющими средствами после душа. Но в этом виновато не мыло, а пересушенный отоплением воздух в квартире.

Что касается запаха пота, то меня до сих пор радует насколько хорошо хозяйственное мыло очищает проблемные места. Сейчас в дополнении к нему я использую минеральный дезодорант и результат стал еще лучше. Они идеально дополняют друг друга: один хорошо убирает старый запах, другой надолго предотвращает появление нового.

Для мытья рук аллергиков и носящих контактные линзы, для смывания резких запахов после готовки

На мой взгляд хозяйственное мыло хорошо подходит для мытья рук:

  • Во-первых, оно отлично смывается и не оставляет на коже запах. Это особенно важно для аллергиков и носящих линзы. Это невероятно удобно, когда у тебя по-настоящему чистые руки после мытья. На них нет пленки, как бывает после мытья крем-мылом, или постороннего запаха, оставленного ароматизированным средством. Ничего не провоцирует появление насморка и соплей. А одевать линзы такими руками одно удовольствие! Линзы легко надеваются и не вызывают первичного раздражения, которое часто бывает именно из-за того, что микроскопическая часть несмытого мыла перешла на линзы.
  • Во-вторых, хоз. мыло идеальный кухонный вариант. Оно отлично смывает такие резкие запахи, как луковый, рыбный и чесночный. Причем с первого раза и без особых усилий.

Для смывания макияжа с лица и очищающей маски

В самую последнюю очередь я попробовала хозяйственное мыло для лица. Мне понравилось смывать им неводостойкую косметику, так как оно справляется с ее удалением в один прием, и нет необходимости тереть кожу или глаза. Смывать макияж стало значительно легче и быстрее. Сухость кожи после умывания меня не беспокоила, так как я сразу же использовала тоник и крем.

Еще мне нравится какой результат дает мыльная маска. Я использую ее 1-2 раза в неделю против прыщей и черных точек на лице. Чтобы сделать маску необходимо намылить руки хозяйственным мылом и распределить эту пену по лицу. Спустя 10-15 минут просто смыть. Эта маска действительно помогает подсушить прыщики и уменьшить черные точки. К сожалению, она не убирает их совсем, как это было у меня со спиной. Я думаю, что причина кроется в том, что лицо никогда не прячется под одеждой, оно всегда подвержено воздействию окружающей среды, а значит и решить его проблемы гораздо сложнее. Но и тот результат, что есть, меня радует. Кожа после мыльной маски становится более гладкой, поры стягиваются и очищаются настолько, насколько это возможно в моей ситуации.

Кроме использования мыла для кожи у меня был опыт применения его для волос: что из этого получилось я описала в своем отзыве.

Хозяйственное мыло для меня является своеобразное панацеей от многих проблем с кожей лица и тела. Я абсолютно им довольна и буду продолжать пользоваться дальше. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам избавиться от каких-то своих неприятностей с кожей таким простым средством, как это мыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.