Отзыв о зубной пасте Blend-a-Med «Анти-Кариес Кальци-Стат»

Я покупала Blend-a-Med «Анти-Кариес Кальци-Стат» практически без перерыва в течении двух лет. Мне она пришлась по душе и своими свойствами, и ценой. До скачка курса доллара она стоила около 40 рублей в магазине «Магнит», после – 60 и больше.

Паста упакована в коробочку со всей необходимой информацией (составом, сроком годности и т.п.) и рекламными обещаниями. Тюбик пасты удобный: не жесткий и не слишком мягкий. Крышка большая и плоская, при необходимости на нее можно ставить пасту. Для меня это плюс, так как стаканчик для щеток маленький, и тюбик в него уже не помещается.

упаковка B-AKC

Удобный тюбик большего объема. 100 мл нам на двоих хватает на два месяца

Мой опыт использования Blend-a-Med только положительный. У пасты приятный мятный вкус. Она не раздражает полость рта и вместе с тем надолго освежает дыхание. Текстура достаточная плотная. Паста не вытекает из открытого горлышка и не расплывается по щетке.

После применения Blend-a-Med зубы ощущаются хорошо прочищенными. Они гладкие с внешней и внутренней стороны. Дыхание свежее.

Кроме гигиенических свойств производитель обещает защиту от кариеса. В моем случае она оказалась надежной. Я лечила кариес в самом начале использования пасты. Он был застарелым, и причина его развития не была связана с ней. С тех пор с моими зубами все в порядке. Новых дырок я не замечаю.

Разбор состава:

Изучая состав, я не нашла в нем ничего пугающего. Он примерно такой же, как и у других паст, и безвреден, если не глотать пасту постоянно и в больших количествах. Но такое может быть только у детей, взрослые, для которых и предназначенно средство, более аккуратны.

Единственное, что меня удивило, так это сразу же два подсластителя: сорбитол и сахарин.Неужели без них у средства будет настолько отталкивающий вкус, что им никто не захочет пользоваться?

паста B-ACS

Паста белоснежного цвета с голубыми вкраплениями.

  1. Aqua – очищенная вода.
  2. Hydrated Silica – одна из форм диоксида кремния. Чистящая основа.
  3. Sorbitol – сорбитол. Придает сладкий вкус.
  4. Sodium Lauryl Sulfate – лаурил сульфат натрия. Очищающий компонент. Создает пену. Может вызывать появление небольших язвочек в полости рта.
  5. Cellulose Gum – целлюлозная камедь. Загуститель.
  6. Aroma -ароматизатор. Без расшифровки компонентов.
  7. Sodium Saccharin – сахарин. Подсластитель.
  8. Sodium Fluoride – фторид натрия. Чистит. Способствует укреплению эмали. Защищает от кариеса.
  9. Carbomer – полимер, производное акриловой кислоты. Придает продукту гелеобразную форму.
  10. Cl 77891 – диоксид титана. Окрашивает пасту в белый цвет.
  11. Trisodium Phosphate – ортофосфат натрия. Очищающее вещество. При ношении брекетов, необходимо проконсультироваться с врачом о применении пасты с данным компонентом в составе, так как он может вступить в реакцию с металлом конструкции.
  12. Limonene – лимонен. Цитрусовый ароматизатор.
  13. Cl 74160 – краситель. Используется для окрашивания в голубой цвет.

Как уже понятно из моего отзыва, я являюсь поклонником этой пасты Blend-a-Med. Я люблю ее за то, что:

  • Она хорошо чистит зубы и защищает их от появления дырок.
  • От ее использования нет побочных эффектов.
  • Ее легко можно найти в ближайшем магазине.
  • У нее доступная цена.

Для меня в этой пасте нет минусов. Попробуйте, может быть вам она тоже подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.