Отзыв о женской обуви H&M – так себе качество

Насколько мне понравилась женская одежда и белье из H&M, настолько же сильно я разочаровалась в их обуви:

  • модели выполнены топорно,
  • колодка неудобная,
  • материалы взяты самые простые.
кеды hm 699р

Знакомство с обувью hm началось с бюджетных кед

Все это относится даже к линейке Premium Quality. Хотя в целом она выделяется на фоне остальной обуви, но происходит это не за счет улучшения качества.

В Premium Quality представлены модели, отражающие самые яркие тенденции моды. Они-то и цепляют взгляд. Смотришь на них и понимаешь, что ты уже видел нечто подобное, но намного дороже. Если моделька нравится, то руки сами тянутся купить именно здесь, потому что подешевле.

кедыhm 2

Еще один вариант кед на лето

По поводу носкости не буду говорить ничего плохого в отзыве, но и похвалить не могу. Обувь H&M носится как и любая другая: что-то раньше теряет внешний вид, что-то позже. Если пользоваться ей аккуратно, то можно рассчитывать на средний срок службы. Например, тряпичные кеды за 600-800 рублей запросто проживут лето, даже при частой стирке в машинке (по отзывам моей сестры).

Есть люди, на которых обувь «горит», причем любая, дорогая или дешевая: не важно. У меня наоборот, все служит долго, будь то сандальки за 500 рублей или ботильоны за несколько тысяч.

коробка hm обувь

В коробке приходят только модели из линии Премиум качество. Остальные в пакетах

Рулетка с размерами

Ситуация с размерами женской обуви странная. Большинство моделей можно подобрать по размерной сетке, делая скидку на особенность ног, но попадаются экземпляры, которые могут быть и больше, и меньше. Если есть возможность, то лучше всего покупать только в физическом магазине после примерки. Покупка в интернет-магазине напоминает рулетку. Я сама промахнулась два раза, заказывая кеды, и повторять этот опыт возврата товара не хочу.

сетка обувь hm

Женская размерная сетка. CN — длина стельки в см, в скобочках указан припуск. Footlength — длина стопы в см

Длина моих стоп 23.9 и 24.1 см. Они ближе к узким, чем к средним. Проблем с подъемом и косточками нет, все стандартно. Ориентируясь по сетке, я заказала 38 размер (EU). Чаще всего беру именно такой, очень редко у меня встречается 37-ой.

язычок с размером

Размер указан на язычке

Пришли две пары матерчатых кед (38EU), оказавшихся мне длинными и широкими. Они совершенно не фиксировались на ногах, можно было шлепать как в галошиках. Измерив длину стельки получила — 25.5 см. Получается, что H&M делает слишком большой припуск для удобства стопы (обычно он составляет 0.5-1 см). К тому же колодка рассчитана на широкую ногу. Сделав подобные выводы, я не стала перезаказывать их в 37-м: они были бы для меня все равно слишком широкими.

сандалии hm упаковка

Обувь Premium Quality упаковывается тщательно в отличие от остальных представителей hm

Несмотря на то, что больше не хотела связываться здесь с обувью, сделала еще один заказ на удачу: потому что сильно понравилась необычная модель сандалий. Да и цена на них была лояльная, 1500 рублей. Так как сандалии крепко пристегнули ремешками ногу к подошве, из них я не выпадаю, но они мне большие по длине. Стелька там тоже 25.5 см. Качество меня не поразило, кроме интересного дизайна и цены в них нет ничего привлекательного. В них отсутствует мягкая стелька, стопы устают опираться при ходьбе на жесткую основу. Ремешки мягкие, за лето не оторвались.

сандалии hm

Подошва жестковата, но разнашивается постепенно

Моя оценка 3

H&M поражает разнообразием обувных моделей. Среди них есть хиты, которые выходят каждый год и имеют преданных поклонников среди покупателей. Также магазин не отстает от моды и выпускает трендовые модели, чья модная жизнь ограничивается 1-2 сезонами.

этикетка сандалии

Кожа толстая, но мягкая, за лето не истерлась

Ценовая политика лояльная: от совсем дешевых товаров до умеренно дорогих. На распродажах, которые случаются больше, чем два раза в год, можно приобрести себе комплект обуви на все случаи жизни, не потратив при этом лишнего.

Носкость у обуви средняя, она не разваливается в начале сезона, но и десятилетия не прослужит.

сандалии hm на ногах

Выглядят необычно, но носить удобно

Неудобная колодка, средненькое качество пошива и материалов, возможное несоответствие размерной сетке — это те факторы, которые отталкивают меня от покупки обуви здесь, хотя мне часто нравится дизайн и подходит цена. К тому же еще одной индивидуальной причиной является узкая стопа, как ни крути, а H&M старается для средних и широких ножек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.