Отзыв о Tony Moly «The Chok Chok Green Tea Watery Skin». Моя оценка 5

Первоначально меня заинтересовала серия Innisfree с зеленым чаем, но посмотрев цены, я подумала, что это для меня слишком дорого. Вариант подешевле не пришлось долго искать, потому что он оказался у Tony Moly, с которым я уже была знакома благодаря гелю с экстрактом улиточной слизи.

Оформление серии Chok Chok Green Tea мне понравилось даже больше, чем у Innisfree. Флаконы имели удобный дозатор и минималистский дизайн в зелено-белых тонах. Так как на тот момент у мены уже были мыло от Holika Holika и улиточный гель, я решила приобрести к ним только тонер (скин) и серум (эссенцию). Я рассчитывала, что в этой связке средства будут работать хорошо.

зеленый чай скин тм

Сегодня я расскажу о своем мнении по поводу тонера, отзыв на серум появится чуть позже.

Watery skin объемом 180 мл я приобрела на ebay за 11,75$ (март 2016 года). В отечественных магазинах он стоит дороже, и, по-моему, неоправданно.

Воодушевляющий состав

Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycereth-26, Methylpropanediol, Glycerin, Alcohol, 1,2-Hexanediol, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Citrus Limon (Lemon) Seed Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Disodium EDTA.

Как и следовало ожидать, возглавляет состав зеленый чай (Camellia Sinensis Leaf Extract). Его спектр полезных свойств можно назвать бесконечным. Самые известные из них:

  • противовоспалительное,
  • антиоксидантное,
  • антиэйдж,
  • поросуживающее,
  • противоотечное,
  • защита от УФ-лучей.
грин ти скин тм скрин

Скрин части страницы официального магазина Тони Моли (Etonymoly.ru). В описании дается неверная информация о матирующих свойствах. На коробке продукта нет подобных упоминаний. Разбор состава и мой опыт использования тоже подтверждают отсутствие матирования и себорегуляции.

И, к моему сожалению, среди них нет себорегуляции. Когда я выбирала средство, то ориентировалась на его описание на официальном российском сайте Tony Moly. Там было указано, что скин не только сужает поры, но матирует и регулирует работу сальных желез. Это оказалось дезинформацией. В скине нет компонентов, которые бы проделывали такую полезную работу. Я со своей мечтой о матовой коже опять оказалась в пролете.

Glycereth-26 и Glycerin выполняют увлажняющую и смягчающие роли.

3-0-Ethyl Ascorbic Acid — антиоксидант, увеличивает синтез коллагена, отбеливает.

зеленый чай скин тм

Способ применения: После умывания выдавите средство в руку или хлопковый шарик и аккуратно нанесите на кожу от центра лица к его краям. Похлопайте по нему, чтобы усилить проникновение средства. Только для внешнего использования. Избегайте контакта с глазами. Храните в недоступном для детей месте. Прекратите использование, если появятся признаки раздражения и/или сыпи.

К полезным компонентам также относятся масло семян лимона (Citrus Limon (Lemon) Seed Oil) и эфирное масло розового дерева (Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil). Вместе они работают над тонизированием кожи, сужают поры, ускоряют процесс регенерации клеток и омолаживают.

Плохих веществ в составе нет. Такие функциональные компоненты, как растворители, эмульгаторы, стабилизаторы и пр., не несут опасности для здоровья. Единственное, что может вызвать дискуссии, это присутствие спирта (Alcohol).

зеленый чай скин тм описание

Содержит 100% экстракт ферментированного зеленого чая. Антиоксидантный скин увлажняет кожу после умывания. Скин обладает влагоудерживающими свойствами ферментированного зеленого чая, выращенного среди солнца и ветра в течение 4 сезонов. Прежде чем стать ингредиентом, зеленый чай целый год подвергается естественному брожению. Благодаря этому,он сохраняет кожу увлажненной и здоровой в большей степени, нежели свежий зеленый чай. Скин разглаживает и освежает кожу.

Однако меня он не смущает. В адекватной концентрации Alcohol играет много значимых ролей. Выступает как растворитель, консервант, помогает остальным компонентам лучше впитываться, сужает поры. Конечно, он не желателен для чувствительной кожи, но такой тип сам по себе проблемный. Ему могут индивидуально не подойти большинство компонентов современной косметики.

Ежедневный отличник

Я начала свой отзыв с того, что мой выбор пал на Watery Skin, не только потому что он подходил по цене, но еще из-за его дизайна. В ежедневном применении я еще раз осознала, насколько удачную покупку сделала.

зеленый чай скин тм дозатор

Дозатор флакона удобный, за раз выдает оптимальное количество жидкости. Я пользуюсь им третий месяц, и никогда не было такого, что его заедало. Я наношу скин руками, поэтому подставляю ладошку под дозатор, и он прямо в нее выдает жидкость. Потом наношу скин похлопывающими движениями на лицо, шею и декольте. Всего делаю от 3 до 4 нажатий во время утреннего/вечернего ухода за кожей.

Стараюсь использовать тонер утром и вечером, но несколько раз в неделю игнорирую вечерний уход по разным причинам. С таким темпом расхода средства мне хватит еще на 3 месяца. Получается, что 180 мл за 11,75$ мне я хватит на полгода: выгодная покупка.

Я испытываю приятные ощущения при нанесении скина. Если есть чувство стянутости после умывания, то он снимает его мгновенно. Не скажу, что тонер быстро впитывается: для этого ему требуется несколько минут. Но я не выжидаю, а практически сразу поверху него наношу эссенцию из той же серии и гель с улиточной слизью. Они ложатся на него хорошо, кожа не испытывает перегруза от косметики.

грин ти скин тм консистенция

Тонер прозрачного цвета, поэтому его трудно разглядеть на фото.

Я не использую скин соло — мне не хватает увлажнения. Такое применение возможно при жаркой влажной погоде, но она редкость в моем регионе.

Запах у скина легкий цитрусовый, ненавязчивый. На коже я его не чувствую, только немного во время нанесения.

Как я выяснила в разборе состава, скин с зеленым чаем не имеет матирующих свойств. Я действительно не ощущаю, чтобы он балансировал выделение кожного жира. Мое лицо жирнится как всегда. Через несколько часов после утреннего ухода я промакиваю его салфеткой. Это действие я повторяю несколько раз в день, иначе сало блестит на коже.

Скин обладает хорошими ухаживающими свойствами. За время его использования моя кожа стала более ровной, черные точки посветлели, а поры сузились. Прыщики стали большой редкостью.

Моя оценка 5

Тонер с зеленым чаем я отношу к своим лучшим покупкам. Он подошел мне по всем заявленным параметрам, за исключением матирования, но в этом вина не средства, а дезинформирующего сайта.

грин ти скин тм расход

Количество тонера, оставшегося после 3 месяцев применения по утрам и вечера.

Его упаковка удобна в ежедневном применении и радует глаз. На ощупь флакон — твердый пластик, внешне же напоминает стекло. Крышка плотно закрывается. Ей в пару идет дозатор, который тоже препятствует преждевременной порче продукта и делает его использование максимально комфортным.

Что касается цены, то, учитывая длительный срок использования, она оказалась не такой большой.

Я думаю, что скин от Тони Моли — хороший выбор для нормальной, смешанной и жирной кожи, не нуждающейся в тяжелой артиллерии антиэйдж компонентов. Если вы заинтересовались продуктом, советую его попробовать. Чтобы купить его по адекватной цене, обращайтесь в корейские интернет-магазины или берите у корейских продавцов на ebay. Выше я уже ссылалась на место покупки, посмотрите там; из тех магазинов, что я пробовала сама, могу посоветовать f2plus1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.