Отзыв о «The Chok Chok Green Tea Watery Essence» Tony Moly. Моя оценка 4

Более плотное знакомство с корейской косметикой у меня началось с серии «The Chok Chok Green Tea» от Tony Moly. Я приобрела для ежедневного использования увлажняющие скин и эссенцию. В дополнении к ним у меня уже были мыло-яйцо и улиточный гель.

Watery Essence обошлась мне в 12$ на площадке Ebay у продавца f2plus1 (март 2017 года).

увлажняющая эссенция тм

Состав, который мне нравится

Camellia Sinensis Leaf Extract, Cyclomethicone, Methylpropanediol, PPG-14 Butyl Ether, Alcohol, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Citrus Limon (Lemon) Seed Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, 1,2-Hexanediol, Tromethamine, Disodium EDTA.

Состав эссенции рассчитан на:

  • интенсивное увлажнение,
  • тонизирование,
  • разглаживание,
  • смягчение,
  • отбеливание,
  • антиоксидантный эффект,
  • противовоспалительное действие,
  • сужение пор,
  • матирование.

Главную роль в продукте играет зеленый чай (Camellia Sinensis Leaf Extract). Он отвечает за выполнение большинства перечисленных функций.

увлажняющая эссенция тм состав

Ему в помощники добавлены пленкообразующие вещества (Cyclomethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer). Они оказывают поверхностный уход за кожей. Временно (до смывания) улучшают ее внешний вид, защищают от негативного влияния внешней среды и помогают другим компонентам проникать вглубь кожи. Все они являются некомедогенными и не оставляют на поверхности лица жирной пленки.

Из натуральных компонентов в состав включены:

  • Масло семян лимона (Citrus Limon (Lemon) Seed Oil). Тонизирует и сужает поры.
  • Эфирное масло розового дерева (Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil). Омолаживает и повышает регенеративные способности клеток.
  • Производные оливкового масла (Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables). Выполняют роль смягчителей. Не оставляют жирной пленки.

Кроме выше названого в составе присутствуют компоненты, несущие на себе такие важные функции, как эмульгирование, растворение, регулирование кислотно-щелочного баланса, консервирование (Methylpropanediol, PPG-14 Butyl Ether, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, 1,2-Hexanediol, Tromethamine, Disodium EDTA). При использовании по назначению они безопасны и помогают другим веществам проявлять свои ухаживающие свойства.

watery essence tm описание

Описание: Антиоксидантная увлажняющая сыворотка обеспечивает быстрое проникновение влаги в кожу. Эссенция содержит влагу ферментированного зеленого чая, выращенного в природных условиях среди солнца и ветра. Ферментированный зеленый чай как ингредиент получают путем естественного процесса брожения, идущего в течение года. По сравнению со свежим зеленым чаем он является более сильным антиоксидантом и обеспечивает коже большее увлажнение. Высококонцентрированная увлажняющая эссенция помогает утолить жажду клеток, поскольку она способна глубоко проникать в кожу.

О спирте замолвлю слово

На 5 месте в составе стоит спирт (Alcohol). Он вызывает у многих неприязнь, чаще всего необоснованную. До покупки я была не в курсе, что эссенция содержит его, но узнав, не огорчилась. Спирт, если с ним не перебарщивать, а его местоположение показывает, что его в продукте умеренное количество, имеет свои плюсы:

  1. Прежде всего, он обеспечивает более глубокое проникновение в кожу других составляющих эссенции.
  2. Во-вторых, способствует сужению пор и дает легкий подсушивающий эффект.
  3. Имеет противовоспалительное действие.
  4. Не стоит забывать, что он обладает консервирующими свойствами.

Не считая Disodium EDTA, усиливающий действие консервантов, в эссенции нет консервирующих веществ кроме спирта. Флакон, с прекрасными изолирующими свойствами, наводит на мысль, что она не нуждается в сильном консервировании. Значит, ей ни к чему большой процент спирта как консерванта. Я думаю, что производитель обошелся минимальным количеством Alcohol, и он не может нанести вреда коже (иссушить, вызвать аллергическую реакцию, заставить жирную кожу страдать от переизбытка кожного сала). Я не буду из-за него снижать оценку в отзыве.

Супернапиток для кожи

Эссенция помещена в гигиеничную упаковку. Это удобный флакон с дозатором, препятствующим попаданию воздуха и грязи в средство. Дозатор работает отлично. Пользуюсь продуктом третий месяц: он ни разу меня не подвел.

ватери эссенце тм дозатор

Я наношу эссенцию утром и вечером на лицо, шею и декольте. Всего мне требуется 5 нажатий, чтобы достаточно увлажнить кожу. Использую ее сразу после скина, тоже относящегося к серии The Chok Chok Green Tea. Сверху нее накладываю либо гель с экстрактом улиточной слизи, либо ночную маску с белым вином. Для качественного увлажнения мне не достаточно одной эссенции, хотя моя кожа относится к жирному типу.

ватери эссенце тм применение

Применение: После нанесения скина распределите необходимое количество эссенции вдоль массажных линий. И похлопайте кожу, чтобы средство лучше впиталось.

После нанесения средства лицо не жирное, но и не матовое. За 3 месяца использования я не заметила, чтобы эссенция давала себорегулирующий эффект. Сразу после ухода мое лицо выглядит нормально, но через 1-2 часа мне приходится промокать его салфеткой, чтобы снять кожный жир. Меня это не устраивает, потому что при покупке я рассчитывала на устранение своей давней проблемы: постоянный жирный блеск.

ватериэссенци тм консистенция

Легкая консистенция. Не жирная. Едва уловимый травяной запах.

В остальных вопросах эссенция справляется на отлично. Несмотря на свое название (Essence), она ведет себя как суперувлажняющая сыворотка. За одно применение она способна напоить кожу влагой, а при включении в постоянный уход проявляет все остальные качества:

  • предохраняет кожу от потери влаги,
  • снимает отечность,
  • разглаживает и делает поры менее заметными,
  • немного отбеливает и убирает покраснения,
  • действует как антиоксидант.
watery essence gt

2/3 сыворотки ушло за 3 месяца. Я думаю, что остатка мне хватит еще на 1,5 месяца.

Моя оценка 4

Мне пришелся по душе состав эссенции Tony Moly. Ее упаковка стала для меня символом удобства и гигиеничности. Я до сих пор поражаюсь, насколько хорошо она работает с кожей. Мне нравится состояние моего лица, шеи и области декольте. Я понимаю, что эссенция внесла большой вклад в то, как они выглядят сейчас.

Единственное, что меня не устраивает, это отсутствие проработки проблемы жирного блеска. Я не довольна тем, что сыворотка отказывается балансировать выделение кожного сала. Если бы не этот минус, то средство заслужило бы большую оценку. Сейчас в отзыве я могу поставить только четверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.