Отзыв о «Snail repair eye cream» от Mizon. Моя оценка 4

За 30 лет жизни у меня было всего два крема для кожи вокруг глаз. Первый лет в 20 я купила в Oriflame: использовала 30 мл, не увидела никаких изменений и надолго забыла об этом виде косметики.

Второй появился у меня 3 месяца назад. Это Mizon «Snail repair eye cream». Несмотря на то, что он корейского производства, его многие знают, и в русском интернете легко найти отзывы. Именно его популярность подтолкнула меня сделать покупку. Если бы не большое число довольных обладательниц крема, я бы остановилась на аналогичном средстве от Innisfree из серии Green Tea.

мизон улитка для глаз

Тюбик объемом 15 мл достался мне за 4,99$. Покупала на Ebay у f2plus1 в марте 2017 года.

Состав: не улиткой единой

Snail Secretion Filtrate, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Cetearyl Olivate, Glyceryl Stearate, Squalane, Octyldodecyl Myristate, Sorbitan Olivate, Water, Dimethicone, Beeswax, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Palmitic Acid, Polyisobutene, Stearic Acid, Betula Platyphylla Japonica Juice, Tropolone, Adenosine, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Portulaca Oleracea Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4, Rh-Oligopeptide-1.

Основной компонент крема (Snail Secretion Filtrate) занимает, как ему и положено, первую позицию в составе. Муцин улитки — перспективное, но малоизученное вещество. Согласно исследованиям, проведенным косметическими компаниями, он:

  • является сильнейшим антиоксидантом,
  • способствует усилению выработки коллагена и эластина,
  • разглаживает мелкие морщины.

Заметные улучшения состояния кожи появляются постепенно в первые 8 недель применения. О каких-либо негативных реакциях на муцин сведений нет.

мизон улитка для глаз туба

Ниацинамид (Niacinamide) — витамин B3, второй по важности компонент. Он отвечает за устранение темных кругов и отечности кожи вокруг глаз. Также в список его полезных свойств входит повышение образования эластина и устранение небольших морщин.

На упаковке крема производитель уделяет особое внимание наличию в составе E.G.F. (Rh-Oligopeptide-1). E.G.F. — эпидермальный фактор роста, как и в случае с муцином, является новым средством сохранения молодости. Он улучшает регенеративные способности кожи и препятствует ее старению. Эффективность компонента доказана, но его содержание в продукте должно быть немаленьким. В креме Mizon E.G.F. стоит в конце списка, что показывает его незначительное количество. Скорей всего он добавлен для галочки, а всю работу выполняют компоненты, стоящие выше него.

Состав крема богатый. В нем много увлажняющих и смягчающих ингредиентов. Все они являются безопасными и делают крем подходящим средством для нежной кожи век.

Также производитель не обошелся без пленкообразующих веществ: здесь они представлены в большом количестве. Благодаря ним крем образует на веках защитную пленку, которая не препятствует дыханию кожи, но в тоже время позволяет ей сохранять оптимальный уровень увлажненности и защищает от негативных факторов. Пока увлажняющие и питательные компоненты только-только начинают воздействовать на кожу, пленочка уже выровняла рельеф и сократила видимое число и глубину морщин.

В целом мне нравится состав крема, хотя и не все заявленные компоненты играют в нем значимую роль.

улитка для глаз консистенция

Улитка-хорошист

У меня жирная кожа век, поэтому нет проблем с сухостью и ранними морщинками. Всегда были темные круги и предрасположенность к отеканию. Большую часть времени я использовала вокруг глаз тот же крем, который наносила на лицо. Я не испытывала от этого негативных последствий, поэтому приобретение специального средства не было необходимостью. Мне стало интересно попробовать популярную штучку, которая, возможно, сделает мою кожу лучше.

Кремом пользуюсь уже на протяжении 3 месяцев в режиме утро—вечер. Иногда вечер пропускаю. Наношу его похлопывающими движениями по косточке.

На один раз мне требуется совсем мало средства. Если переборщить и нанести побольше, то я замечаю, что кожа отекает.

Сколько не нанеси — впитывается он хорошо, но на моих веках после него остается небольшой блеск. У меня он не проходит, потому что как только крем впитывается, выделяется собственный секрет и начинает блестеть.

мизон улитка для глаз результат

Крем легкий. Запаха практически не имеет. Аромат уловим, только если нюхать прямо из тюбика. Я довольна консистенцией продукта и отсутствием у него навязчивой отдушки.

На всем протяжении использования аллергии не было. Отекание век беспокоило, только если я перебарщивала с порцией крема.

Носик у тюбика удобный. Благодаря нему содержимое легко дозируется. Мне нравится упаковка в форме тубы. Я люблю ее за то, что она сохраняет крем от занесения грязи и ранней порчи.

Результат от применения крема я вижу. У меня он выражается в осветлении темных кругов. Без него они были более сиреневыми и большего размера. Как я говорила выше в отзыве, морщины и сухость меня не беспокоят, поэтому я не могу оценить крем в отношение борьбы с ними.

Еще у меня сложилось впечатление, что крем способствует забиванию пор. Я наношу его по косточке, и в тех местах стало больше мелких беловатых подкожников. Я не помню, чтобы здесь раньше поры забивались. За эту неприятность ставлю крему минус.

Моя оценка 4

«Snail repair eye cream» — является одним из хитов Mizon. Я думаю это происходит, потому что он имеет доступную стоимость и оригинальный главный компонент. Слизь улитки еще не стала чем-то обыденным, и многие покупают средство именно из-за нее, надеясь, что большая часть обещаний производителя будет исполнена. А если результат не проявится, то средство не такое дорогое, чтобы расстраиваться из-за покупки.

Я тоже приобрела его из любопытства, а не из-за необходимости. После 3 месяцев использования я причисляю крем к разряду хороших продуктов, но лично на меня он не произвел яркого впечатления. Ставлю ему только 4 балла.

 

Я не представляю, когда закончится мой крем, так как он расходуется экономно, вероятно мне его хватит еще на 2-3 месяца. По его окончанию хочу попробовать кое-что из Innisfree, скорей всего это будет линейка с зеленым чаем.

Из косметики фирмы Mizon у меня в использовании находится еще яблочный пилинг-скатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.