Отзыв о шоколаде «Вдохновение» 75% горький с миндалем. Моя оценка 4

Шоколад «Вдохновение» Горький с миндалем выпускается кондитерским концерном «Бабаевский». С продукцией этой фабрики я давно знакома, на моем блоге можно найти отзывы о Горьком и Элитном 75%. Покупая «Вдохновение» я не подозревала, что марка принадлежит столь крупному концерну, качество которого я успела оценить не раз. Для меня это стало сюрпризом. Оказывается, что, несмотря на многообразие продукции, все производится в одном и том же месте, одними и теми же людьми.

Плитка «Вдохновения» 100 г. мне досталась со скидкой в сети «Пятерочка» за 64 рубля. После окончания акции цена поднялась выше 90.

вдохновение

Типичные недостатки состава

Какао-тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, ядро ореха миндаля дробленное, эмульгаторы: лецитин соевый, E476; ароматизатор «Ваниль».

Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 70,8%.

Энергетическая ценность 540 ккал.

Недостатки состава «Вдохновения» мало, чем отличаются от других марок горького шоколада. Здесь присутствует:

  • какао-порошок,
  • E476
  • и искусственный ароматизатор.

вдохновение состав

Эти компоненты используются производителем, чтобы процесс производства стал дешевле. С одной стороны, мне как покупателю, тоже выгодно получить недорогой продукт, а с другой, страдает его качество.

Зная огрехи состава, я буду ориентироваться при покупке на стоимость. Если за 60 рублей плитку можно купить, то 90 она уже не стоит. За такую цену найдется продукция с лучшим составом.

Вкус приятно удивил

Шоколад упакован в красивую синюю картонную коробочку. Внутри ожидает приятный сюрприз. Плитка поделена на порционные дольки, каждая из которых обернута фольгой. Это удобно, потому что горький шоколад традиционно плохо ломается. Чувствуется, что производитель заботится о покупателе.

Дольки гладкие, темные, имеют вкусный шоколадный запах.

вдохновение 75 дольки

Первое ощущение во рту: легкая горчинка с едва заметной кислинкой. Долька сверхъестественно быстро тает. Я не ожидала такого от темного шоколада, он буквально превращается в лужу. Такой эффект бывает, когда ешь молочный. У меня закрадывается сомнение: действительно ли в нем содержится только масло какао? Или производитель схитрил, уменьшив долю дорогого масла и заменив его другим.

Шоколад тает быстро, оголяя миндальную крошку. Она имеет острые края, которые так и норовят поцарапать слизистую.

Сладость в шоколаде есть, но ее мало. Она играет на заднем плане, оттеняя горько-кисловатый вкус.

Финал – разжевать ореховую крошку. Мне понравился миндальный бонус, я даже готова смириться с тем, что миндаль царапает слизистую, настолько он хорошо вписывается в общую вкусовую картину.

вдохновение шоколад

Моя оценка 4

«Вдохновение» неплохой темный шоколад. Он именно горький. Это такая редкость, так как зачастую производители перебарщивают с сахаром, который закрывает собой все вкусовые оттенки. Конечно, у него есть свои недостатки:

  1. небезупречный состав,
  2. ненормально быстро для горького шоколада тает во рту,
  3. миндальная крошка может оцарапать слизистую.

Несмотря на целых 3 недостатка, я не буду сильно снижать оценку и ставлю «Вдохновению» 4 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.