Отзыв о шоколаде «Plan B. Горький 72%». Моя оценка 3

Шоколад белорусской фабрики «Коммунарка» — один из самых распространенных в магазинах моего города. К настоящему моменту я успела попробовать 4 разных продукта этого производителя. О двух я писала отзывы: «Коммунарка» Горький 68% и «Коммунарка» Горький 85%. Сегодня настала очередь третьего: «Plan B. Горький 72%» . Я приобрела его в сети «Пятерочка» за 39 рублей (май 2017 года). Вес плитки 90 г.

Вуду-шоколад

план б

По оформлению упаковки «Plan B» не похож на два предыдущих шоколада, которые я покупала. Здесь обертка выполнена из гладкого синтетического материала (полипропилена) черного цвета. На лицевой стороне изображена довольная кукла вуду, рука втыкающая в нее иголки и шоколадные дольки. Чтобы пояснить столь необычное сочетание картинок, производитель поместил рядом надпись:

Темный шоколад позволяет побороть темные мысли, возникающие во время еды.

На мой взгляд упаковка вышла забавной и запоминающейся. Я еще не встречала нечто, хотя бы отдаленно похожее на дизайн «Plan B». Чаще всего производители направляют креатив на создание образа элитного продукта, поэтому упаковки горького шоколада сливаются в одну, когда их рассматриваешь в магазине (спокойные цвета, золотые/серебряные буквы, возвещенные названия).

Минус за какао-порошок в составе

Какао тертое, сахар, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор, лецитин соевый, ароматизатор натуральный «Ваниль».

Массовая доля общего сухого остатка какао 72,2%.

Энергетическая ценность — 543 ккал.

Состав «Plan B» короткий и содержит всего один сомнительный компонент. Как и во многих других недорогих шоколадках, здесь присутствует какао-порошок. С помощью него производитель одновременно удешевляет производство и поддерживает высокий уровень какао-продуктов в шоколаде.

план б состав

Вкус-то сладкий!

Как и положено горькому шоколаду, «Plan B» имеет блестящую темно-коричневую поверхность и приятный шоколадный аромат. Когда отламываешь от плитки, слышен легкий хруст и появляется небольшое количество крошек. Отломить дольку не просто, для этого необходимо приложить усилие.

Первый вкус во рту: горько-шоколадный. Язык ощущает неприятную маслянистость. Долька тает медленно: ее требуется рассасывать. Затем появляется проблеск кислинки, и за ним волна сладости. Сахар закрывает все оттенки вкуса, кроме него трудно что-то почувствовать. Послевкусие тоже сладкое.

план б дольки

Я не ищу сладости в шоколаде. Я люблю горчинку и кислинку с небольшим намеком на сахар, поэтому вкус меня разочаровал. Еще мне не понравилась маслянистая составляющая: как будто маргарин лизнула.

Моя оценка 3

«Plan B» имеет креативный дизайн упаковки. Благодаря нему он бросается в глаза и производит приятное впечатление. В целом обертка удобна, хотя здесь нет классической фольги и верхней бумаги. Синтетический материал прекрасно справляется с сохранностью продукта. Начатую шоколадку легко завернуть обратно, чтобы она меньше портилась, контактируя с воздухом.

На этом плюсы шоколада не заканчиваются. К его достоинствам можно отнести:

  • хороший состав,
  • привлекательный внешний вид
  • и приятный аромат.

К сожалению, его вкус оставляет желать лучшего. Темный шоколад с высокой долей какао должен быть прежде всего горьким. Производителю необходимо дотошно подходить к дозированию сахара, иначе пропадает изюминка продукта. За это ставлю 3 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.