Отзыв о шампуне Козье молоко Белита-Витэкс: дешево по цене и качеству

Шампунь «Козье молоко» выпускается белоруской фирмой «Белита-Витэкс» уже на протяжении многих лет. Впервые я его попробовала около 8 лет назад. Нынешняя бутылка для меня только вторая. Этот шампунь не плох, но покупаю я его очень редко, только в качестве разнообразия! Это происходит по ряду причин, о которых я расскажу далее в отзыве.козье молоко

Плюсы шампуня

  • Главное достоинство шампуня — это его внушительный объем при низкой цене. 500мл я приобрела за 90руб в сети магазинов «Магнит». Согласитесь, по такой цене трудно найти шампунь, который внушал бы доверие. Даже шампуни «Чистая линия» стоят несколько дороже при меньшем объеме (400мл).
  • Второй плюс заключается в его консистенции. Шампунь имеет белоснежный цвет и обладает приятной густотой. Его легко выдавливать и распределять по волосам. Он быстро смывается, оставляя после себя лишь небольшой запах. Который, кстати, быстро выветривается.
  • Третье достоинство — удобная упаковка. Дозатор представляет собой откидывающуюся крышечку. Ей удобно пользоваться. Верхняя часть у шампуня плоская: когда он заканчивается, его можно перевернуть и поставить прямо на крышку, чтобы средство скапливалось у горлышка.

Минусы

  • Запах! Сколько ни читала отзывов, чаще всего запах этого шампуня хвалят, называя его нежным. Для меня же — это кошмар, а не нежность. Аромат «Козьего молока» — сладкий и резкий. Если бы он быстро не выветривался, я бы ни за что не стала мыть им голову.
  • Плохо промывает жирные волосы. Можно сколько угодно говорить о том, что цена низкая, но, я считаю, что шампунь любой ценовой категории должен справляться со своей первейшей функцией — качественное мытье волос. Я могу многое простить дешевому средству, но не это. Сейчас я пользуюсь шампунем уже третью неделю и мне приходится мыть голову каждый день. До этого у меня была «Чистая линия», и такой проблемы не наблюдалось. Возможно, обладательницы нормальных и сухих волос останутся более довольны шампунем. Как никак, на упаковке заявлено, что он питает и восстанавливается слабые и ломкие волосы.
  • После мытья спутываются волосы. Я бы не придиралась по этому пункту, но производитель обещает, что «Козье молоко» — это шампунь-крем с натуральным кондиционером. Раз пообещали — выполняйте. Но, как и раньше, я продолжаю дополнительно пользоваться своим долгоиграющим бальзамом от Гарньер.

Изюминка шампуня

Шампунь носит название, подразумевающее высокое содержание молока. Изучив список компонентов, я нашла таки в самом конце Hydrolyzed Casein (гидролизованный казеин). Это натуральный молочный белок, используемый для очищения, увлажнения, питания, восстановления и защиты волос. Иногда он может вызывать аллергию. В моем случае этого не произошло. Также не случилось и чудесного улучшения состояния волос.

Кроме молочного белка выделить из состава что-то еще полезное для волос сложно. Можно с уверенностью сказать, что в остальном — это обычное моющее средство с типичными компонентами, которые присутствую практически в каждом недорогом шампуне.

состав козье молоко

Состав, типичный для многих шампуней.

В целом я не очень то и довольна своим выбором. Шампунь не промывает мои волосы, никак не оздоравливает их, да еще и запах мне не по душе. В следующий раз я точно выберу что-то другое, а не «Козье молоко».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.