Отзыв о шампуне «Березовый» из серии «Чистая линия» — хорошее очищающее средство

Как косметический бренд «Чистая линия» оставляет меня абсолютно равнодушной. Чаще всего я беру средства «Чистой линии» только потому, что на фоне своих конкурентов они выглядят очень привлекательными по цене. Попросту говоря — зарюсь на дешевизну. Есть у меня такая черта, что уж тут говорить, покупать подешевле. К счастью, «Чистая линия» редко, когда разочаровывает. Она может быть не очень симпатичной внешне, но со своими задачами справляется. Так и вышло с шампунем «Березовый.

Что с составом?

Чисто внешне бутылка шампуня выглядит обычно: прозрачная туба с зеленой крышкой, на ней наклеена этикетка с названием, изображением счастливой семьи и небольшим количеством информации. Вторая этикетка на задней части дает чуть большее представление о том, на что способен шампунь. По словам производителя средство:березовый

  • укрепляет волосы от корней,
  • восстанавливает их структуру
  • и ухаживает за кожей головы.

Также он обещает, что шампунь имеет мягкую моющую основу на березовом отваре, не содержит красителей и не сушит кожу. Последняя информация помечена звёздочками, расшифровка которых дана ниже: по собственной оценке 94% из 100 женщин России, 2011 г. Что ж, немногочисленную выборку они сделали, всего-то 100 женщин!

Состав у шампуня «Березовый» типичный: он не хуже и не лучше, чем у всех шампуней из массмаркета, какова бы у них ни была цена. Здесь есть:

  • и агрессивные моющие вещества, ПАВ (Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride),
  • и такие полезные натуральные компоненты, как березовый сок (Betula Alba Juice), пудра из листьев крапивы (Urtica Dioica leaf Powder), экстракты листьев березы (Betula Alba Leaf Extract), цветков ромашки (Chamomilla Recutita Flower), тысячелистника (Achillea Millefolium Extract), зверобоя (Hypericum Perforatum Flower/Leaft/Steam Extract), чистотела (Chelidonium Majus Extract).

В целом меня состав не пугает. При моих жирных волосах ПАВ не оказывают угнетающего действия. Без них моя голова и не промоется даже, был уже опыт, когда я пользовалась мылом и ходила с грязной кожей головы. А то, что в шампунь входит столько травяных ингредиентов, это несомненный плюс. Производителю надо было обязательно об этом сообщать на упаковке, а то там сказано только про березовый отвар, хотя здесь есть и множество других натуральных компонентов. В который раз убеждаюсь, что упаковки «Чистой линии» не умеют завлекать покупателей, хотя им есть чем похвастаться.

березовый состав

Состав шампуня

Справился ли шампунь со своими задачами?

Шампунь «Березовый» устраивает меня как моющее средство процентов так на 90. Он действительно очищает голову, и для этого не требуется наносить его несколько раз. Вполне достаточно и одного.

Это мой второй опыт использования этого шампуня. Ни каких отличий от прошлого в этот раз я не нашла. Шампунь эффективный, но мягкий. Запаха после него не остается, хотя, когда моешься, отчетливо пахнет травой. Мне такой аромат не нравится, но это мои личные предпочтения. Я люблю больше «съедобные» запахи, нежели «луговые».

свойства березового

Я считаю, что после «Березового» необходимо обязательно пользоваться бальзамом, иначе волосы сильно пушатся. У меня сейчас Garnier Fructis Укрепляющий. Ополаскиватели «Чистая линия» я принципиально не покупаю. На мой взгляд они совершенно не справляются со своими задачами. Ими, что пользуешься, что нет.

Перхоть, сухость головы, усиленное загрязнение волос, — ничего такого шампунь у меня не вызвал. Есть лишь два момента, которые меня в нем не устраивают, это то, что он распушивает волосы и пахнет травой. В остальном — хороший шампунь по доступной цене. Моя 400 мл бутылка стоила всего 89 рублей, возможно, есть магазины, где он еще дешевле.

Завершая отзыв, я могу порекомендовать шампунь «Березовый» большинству людей, так как он на мой взгляд совсем не плох. Тут мое мнение полностью совпадает с точкой зрения производителя. Он, в свою очередь, прямо на упаковке заявляет, что средство подходит для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.