Отзыв о шампуне Алоэ и растительное молочко от Garnier

Два предыдущих шампуня («Березовый» и «Козье молоко«) оставили после себя гнетущее впечатление: чуть совсем не потеряла веру в свои волосы. Мне постоянно казалось, что они слишком жирные, тонкие и пушащиеся. Пенка для укладки сглаживала некоторые неприятные моменты бюджетных шампуней, но в целом я была недовольна тем, как выглядит моя прическа.

Покупая шампунь «Алое и растительное молочко» из серии Ultra Doux от Garnier я надеялась исправить то, что мне не нравилось в моих волосах, и, по большому счету, я получила то, что хотела. Мои волосы стали ощущаться как хорошо промытые и легкие. Мне нравится как они выглядят. Я получаю удовольствие от прикосновения к ним.
шампунь G UD

Разбор состава

Garnier не относит себя к фирмам, производящим органическую косметику, поэтому для меня не было сюрпризом низкое качество состава. Я лояльно отношусь к «химии» в шампунях, потому что мои жирные волосы хорошо ее переносят. К тому же, я практически ежедневно пользуюсь укладочным средством, которое может не смыться шампунем с мягким натуральным составом.

Aqua – вода.

Sodium lauryl sulfate – лауретсульфат натрия. Мощный очиститель. Дает обильную пену. При длительном котакте с кожей приводит к сухости и раздражению. Требует тщательного смывания.

Dimethicone – диметикон. Жидкий силикон. Увлажняет. Смягчает. Разглаживает. Не вызывает раздражение.

Coco-Betaine – кокамидопропил бетаин. Натуральный загуститель. Повышает пенообразование. Антисептик. Играет роль кондиционера. Не подходит для чувствительной кожи.

Glycerin – глицерин. Увлажняющий компонент. Может вызывать раздражение в местах повреждения кожи.

Sodium chloride – поваренная соль. Консервант. Загуститель.

Cetyl alcohol – цетиловый спирт. Для смягчения кожи и волос. Исключить при склонности к дерматитам.

Hydroxystearyl cetyl ether – по данному компоненту мало информации. Это либо консервант, либо вещество, делающее консистенцию непрозрачной.

Guar hydroxypropyltrimonium chloride – гидроксипропилтримониум хлорид гуара. Кондиционер. Не токсичен при наружном применении.

Sodium Benzoate – натриевая соль бензойной кислоты. Консервант. Безопасен, если нет индивидуальной непереносимости.

Sodium Hydroxide – каустическая сода. Очищающий компонент. Безопасен в небольших концентрациях.

Avena sativa kernel extract – экстракт зерен овса. Питательный компонент.

Ppg-5-Ceteth-20 – полиоксиэтилен-полиоксипропилена гексадециловый эфир. Выступает в качестве смягчающего вещества. Возможны негативные реакции при применении на чувствительной коже.

Salicylic acid – салициловая кислота. Очищает. Консервирует. Производит противовоспалительный эффект. Может вызвать сухость кожи.

Limonene – лимонен. Ароматизатор. Консервант. Исключить при аллергии на цитрусовые и хвойные растения.

Propylene glycol – пропиленгликоль. Растворитель. Консервант. Не токсичен.

Aloe barbadensis leaf juice – сок алоэ вера. Питательное вещество. Безопасно.

Carbomer – карбопол. Используется, как вещество, придающее консистенции гелеобразное состояние. Вызывает раздражение лишь в исключительных случаях.

Citric Acid – лимонная кислота. Регулирует кислотность продукта. Консервирует. Безопасна.

Coumarin – кумарин. Ароматизатор. Антисептик. Безопасен.

Parfum – комплекс веществ, придающих продукту индивидуальный аромат.

состав G UD

Достоинства шампуня:

  • Хорошо очищает.
  • Волосы после мытья легко расчесываются даже без кондиционера.
  • Волосы гладкие и блестящие.
  • Имеет приятную вязкую консистенцию.
  • Удобный флакон с плотно закрывающейся крышкой.
  • Экономен в использовании.
  • Быстро смывается.

Единственный недостаток – приторный аромат. К счастью, он ощутим только при мытье. Потом он быстро выветривается и совершенно не беспокоит ни меня, ни окружающих.

Я не стала записывать «химозный» состав в недостатки так, как производитель не обещает, что компоненты средства натуральны.

флакон G UD

Чем мне понравился шампунь?

Завершая отзыв я бы хотела еще раз сказать о том, что шампунь мне полностью подошел. Он действительно промывает мои жирные волосы и при этом не делает из них торчащую солому. Сейчас я предпочитаю мыть голову каждый день с утра, поэтому не могу сказать, насколько хватило бы его действия. Но, по моим ощущениям, при необходимости я могла бы проходить дня два, не моя голову.

Кроме приятного результата мне еще нравится консистенция шампуня. Когда им моешься, кажется, что наносишь не шампунь, а бальзам: настолько он мягкий. В первое использования я даже боялась, промоет ли он волосы, потому что не верила, что такое бережное средство может справиться с жирностью и остатками пенки.

Производитель указывает на флаконе, что шампунь подойдет любому типу волос. Мой муж имеет сухие волосы. Он попробовал этот шампунь и тоже остался доволен. Его волосы остались не пересушены и выглядели хорошо. Никакого зуда не появилось.

Я считаю «Алое и растительное молочко» удачным приобретением, несмотря на обилие «химии» и запах «на любителя». Советую его всем, кто бы хотел попробовать что-то новенькое, не рискуя волосами и денежными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.