Отзыв о резинках Invisibobble «The traceless hair ring». Моя оценка 5

Куда не глянь, повсюду видишь резинки-пружинки, резинки-браслеты. Что в них такого особенного, что они заполонили блоги и улицы городов? Этим вопросом я задавалась, когда замечала необычные аксессуары на других девушках.

В поисках ответа я читала чужие отзывы. Из них мне стало понятно, что сейчас развился своеобразный культ силиконовых резинок. Его адепты веруют, что только они идеально подходят волосам. Есть лагерь противников. К нему относятся те, кто не просто игнорирует тренд, но считает его бессмысленно-уродливым.

invisibobble

Меня заинтересовали столь противоположные мнения о такой простой вещи, как резинка для волос. Для себя я решила, что обязательно попробую нашумевшую новинку. За покупкой я направилась в Wildberries. Там я приобрела набор из 3 штук Invisibobble «The traceless hair ring. Yellow Submarine» за 213 рублей (конец октября 2016 года).

Почему я выбрала Invisibobble?

Invisibobble — то, с чего все начиналось. В 2007 году студентка из Мюнхена Софи Треллес-Твиди использовала телефонный шнур для того, чтобы подвязать мешавшие ей волосы. Обнаружив немало достоинств в таком способе закреплять прическу, Софи вместе с помощниками усовершенствовала идею шнура, и на свет появились резинки-пружинки. В 2012 году они начали покорять мир под брендом «Invisibobble» (в пер. «невидимый аксессуар»). Все остальные марки подхватили идею после их успеха. Я хотела попробовать именно Invisibobble, так как чаще всего оригиналы лучше копий.

Желтые любимцы

Когда я получила Invisibobble, то была удивлена их крохотному размеру. 3 маленькие резинки по 70 рублей каждая: сомнительное приобретение. Но покупка сделана, значит, надо пользоваться.

На деле оказалось, что малютки хорошо тянутся. Чтобы завязать хвост, мне потребовалось два оборота. Если бы я хотела затянуть потуже, то могла бы растянуть еще на один раз. После этого я расслабилась, резинка выполняет свою работу: деньги потрачены не зря.

invisibobble размер

В два оборота резинка слегка ощущалась на голове, но не так, как тканевая. Место стяжки хвоста не болело ни когда носила его, ни спустя несколько часов после роспуска. Для меня подобное в диковинку. За долгое время короткой стрижки, моя голова отвыкла от хвостов. Сейчас мои волосы нужно собирать, но я делаю это с неохотой, так как кожа головы начинает болеть от прически. Invisibobble оказались способными решить мою насущную проблему, заслужив еще один плюсик в свою карму.

После многочасового хождения с резинкой волосы остались практически такими же гладкими, как были до хвоста. Традиционного залома от резинки не было заметно. Я читала в отзывах об этой приятной особенности, но поверила лишь тогда, когда увидела на себе. Благодаря своей спиралевидной структуре, резинка оказывает меньшее давление на волосы, не сминает и не повреждает их.

Еще большим плюсом Invisibobble оказалось то, что она не выдирает волосы. Сколько бы я ее не надевала и снимала, на ней никогда нет вырванных волос! Благодаря аккуратной спайке и гладкой поверхности, резинка скользит по волосам, ни в коем случае не травмируя и не выдирая их.

Скользящее разочарование

Резинки-пружинки обладают для меня массой достоинств, но есть у них одна особенность, которая разочаровывает меня. Они плохо держат волосы. Если сделать хвост, то в течение часа его необходимо обязательно поправить, так как он съезжает. С заплетенной косички резинка тоже так и норовит уехать.

invisibobble сползает

Резинка, ношенная больше полугода, уже не держит на 2 оборота. Быстро сползает.

За Invisibobble нужен глаз да глаз. Эта неприятность проистекает из описанных выше плюсов. Резинка гладкая и не давит, а, значит, и на волосах она держится плохо. Долго с ней не походишь, поэтому я ношу ее в основном дома. На выход хожу с распущенными волосами или использую матерчатую. Она надежно сидит на волосах.

Для меня этот недостаток не перевешивает плюсы, но все равно расстраивает: нет предела совершенству.

Телефонный шнур в волосах

Внешний вид у надетой Invisibobble специфический. Она похожа на тонкий проводок, опутывающий волосы. Моя резинка желтого цвета, поэтому сильно заметна в волосах, на нее невозможно не обратить внимание.

invisibobble 3 оборота

Добавляю 3 оборот — резинка держит волосы как новенькая.

Мне больше нравятся, как смотрятся обычные резинки, но и у пружинок есть свое очарование. Если бы я взяла в коричневом или черном цвете, то на мой вкус они смотрелись бы более сдержано и привлекательно. Но я купила позитивно-желтые. Ими я хотела порадовать себя перед наступающей зимой. Я не жалею о покупке, хотя мне не очень нравятся как они смотрятся, особенно в 3 оборота.

Я не ношу Invisibobble на руке, потому что не люблю браслеты вообще. На запястьях молодых девушек и девочек они смотрятся органично, придавая образу игривую изюминку. К тому же это удобно: резинка всегда под рукой, ее не нужно искать.

invisibobble после

Сняла, спустя несколько часов носки, нет заломов на волосах.

Сейчас мой уход за волосами состоит:

Немецкое качество из Китая

Invisibobble сделаны из искусственной смолы (полиуретана). Окрашены натуральными красителями. Материал не вызывает аллергии, кроме того на нем не скапливаются бактерии, и его легко помыть в случае необходимости.

У каждой резинки есть место спайки. Оно выполнено аккуратно. Если специально не искать, то оно совершенно не заметно.

Резинки прочные, порваться могут только при большой нагрузке. Я использую первую Invisibobble на протяжении 7 месяцев ежедневно, и она до сих пор целая. Время от времени я возвращаю ей первоначальный вид, опуская в кипяток. К сожалению, восстанавливается только форма, упругость остается на том же уровне. В первые месяцы я надевала ее в два оборота на хвост, теперь она держит только на 3. Не вижу в этом ничего страшного, так как у меня в запасе есть еще 2 штуки.

Invisibobble придуманы немкой, но само производство осуществляется в Китае. Это распространенная практика. Китайцы могут делать как качественные вещи, так и посредственные. Вопрос в цене оплаты труда. Мой опыт использования резинок говорит о том, что они добросовестно изготавливаются. Invisibobble красивые, удобные и долговечные.

invisibobble коробочка

Моя оценка 5

Хоть я и написала в отзыве, что для меня есть существенный минус, но итоговую оценку не снижаю. Ставлю 5, Invisibobble их полностью заслужили.

Они со мной уже 7 месяцев. Из набора я носила только одну резинку. Две лежат про запас. За время использования она не раз растягивалась, но чтобы вернуть ей первоначальный вид, достаточно просто опустить в кипяток. Форма возвращается, но все равно я чувствую, что она не такая упругая как новая. Теперь я надеваю ее на 3 оборота, на 2 она уже не держит хвост.

Мне нравятся мои желтые Invisibobble, они стали для меня настоящей выручалочкой. С ними я могу сделать хвост, не боясь получить головную боль и заломы на волосах. Они прекрасно подходят для закрепления волос в душе. Особенно полезны, когда надо подвязать волосы, на которые нанесена маска. Потом достаточно просто сполоснуть, чтобы убрать с них следы маски. Легкость в уходе — это то, что покоряет меня. Для меня Invisibobble полностью оправдали свою цену, искренне советую вам их попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.