Отзыв о продавце f2plus1 на Ebay. Моя оценка 5

Для меня Ebay – новое место покупок. Я решила освоить его, так как хотела приобрести корейскую косметику по адекватной стоимости. Те цены, которые ставят на нее отечественные магазины (например, Wildberries), завышены в 2-3 раза.

Выбирая продавца на Ebay, я предъявляла к нему следующие требования:

  • он должен быть из Южной Кореи;
  • иметь высокий рейтинг и много положительных отзывов;
  • работать на площадке несколько лет;
  • продавать по средним ценам относительно других здешних магазинов;
  • обеспечивать бесплатную доставку.

В результате отбора я остановилась на двух магазинах RoseRoseshop и f2plus1. О первом я уже писала отзыв, а здесь расскажу о втором.

посылка f2plus1

В белых прямоугольниках было имя получателя, место назначения, телефон.

Магазин со знаком плюс

Плюсы магазина f2plus1 (http://stores.ebay.com/f2plus1/):

  1. Продавец проживает в Южной Корее.
  2. Его рейтинг более 99%. В его профиле несколько десятков тысяч положительных отзывов, процент нейтральных и отрицательных ничтожно мал.
  3. Зарегистрирован на Ebay с 2011 года (кроме торговли здесь, он курирует собственный магазин Beautynetkorea.com).
  4. В общем и целом цены привлекательные. Некоторые марки косметики стоят дешевле, некоторые дороже. Если сравнивать с RoseRoseshop, то заказанные мной продукты Tony Moly, Mizon и Holika Holika здесь стоили немного меньше. При сравнении цен на Ebay и в Beautynetkorea.com я выяснила, что отличий практически нет.
  5. Предлагает бесплатную доставку. Код отслеживания посылки можно приобрести дополнительно за 2.8$ либо получить бесплатно, купив косметики на более, чем 50$. Заказы свыше 200$ отправляются бесплатно EMS.

Дополнение о доставке. Когда я делала заказ, вся информация о льготных условиях была в профиле продавца, а затем продублирована в письме с подтверждением заказа. Сейчас ее нет в профиле.

Я склонна думать, что правила не изменились, потому что на Beautynetkorea.com все осталось по прежнему. На мой взгляд продавцу не зачем менять условия только на Ebay. Просто сейчас по каким-то причинам он не афиширует подробности доставки.

Если у вас есть свежие сведение об этом вопросе, напишите, пожалуйста в комментариях.

инфо f2plus1

Большой плюс магазину ставлю за продуманное меню. В нем есть сортировка не только по брендам, но и по назначению косметики. Это удобно в том случае, когда необходимо найти не определенный продукт конкретного производителя, а какой-нибудь шампунь, гель для душа, крем для лица и т.п.

Мой небольшой заказ на 38$

4 марта я заказала несколько средств:

  1. Mizon «Snail Repair Eye Cream Tube», 15ml, 4.99$
  2. Holika Holika «White WineTherapy Sleeping Mask», 120ml, 9.95$
  3. Mizon «Apple Smoothie Peeling Gel», 120ml, 11.59$
  4. Tony Moly «The Chok Chok Green Tea Essence», 55ml, 12$

наклейка f2plus1
До 50$ сумма заказа не дотянула, поэтому бесплатный трек я не получила, а вместо того, чтобы доплатить, решила сэкономить. В течение следующего месяца я жалела об этом не раз. Для меня оказалось стрессом ждать посылку без отслеживания. Я беспокоилась о том, дойдет ли она вообще. Сейчас в сети появилось слишком много отзывов о задержке и потере неотслеживаемых отправлений на территории страны. К счастью, моя посылка все же пришла, и мне не пришлось просит возврата денег и заказывать все по новой.

Сейчас я жду посылку с Iherb, заказ от 12 марта, в тот же день был отправлен. Прибыл в Москву 22 марта, и с тех пор тишина. Трек мне дали, но отслеживание по нему оканчивается по прибытию в Россию. Так как нет внутреннего номера, я не могу подать на розыск. Остается надеется, что она до меня дойдет.

Доставка — средняя по скорости

Я сделала заказ 4 марта, он был отправлен 7-го, а ровно через месяц со дня отправки я получила его в своем почтовом отделении по заполненному извещению и паспорту. Сроки доставки не рекордные, но нужно не забывать, что посылка шла без трека из Южной Кореи в небольшой город Свердловской области. К примеру, заказы из Китая идут ко мне не меньше 1.5 месяцев. Последний побил все рекорды: пришел через 2.5 месяца.

Посылка с подарками

Коробочка с косметикой пришла в целости и сохранности. Я вздохнула с облегчением, когда получила ее на руки. А потом вздохнула еще раз, когда распечатала и увидела, что внутри все в порядке.

распаковка f2plus1

Упаковано на славу: много пупырчатой пленки. Положили 9 пробников. Все Tony Moly со сроком годности до 2019 года. Я не раз читала в отзывах других покупателей, что от f2plus1 приходят пробники именно этого производителя, вне зависимости от того, что ты у него заказываешь. Я не знаю с чем это связано. Может быть они ему достаются где-то бесплатно в большом количестве.

содержимое f2plus1

Пробники:

  • The Black Tea Serum 4 штуки,
  • Prestige Jeju Snail Essence 3 штуки,
  • Prestige Jeju Snail Cream 2 штуки.

пробники f2plus1

Знаю, что многие покупатели ценят бесплатные пробники, которые кладут к заказу продавцы. Я в этом плане не такая, потому что для меня остается загадкой как ими пользоваться, чтобы они не портились пока не кончатся. Той порции средства, что кладут в пакетик, хватает на несколько раз. Даже полежав сутки оно слишком много соприкасаются с воздухом (пакет плотно не закроешь). Получается, что во время следующего применения, содержимое будет не таким уж свежим, и велика вероятность получить неприятный результат от его использования. Поэтому пробники для меня интересное, но не нужное дополнение к заказу.

Качественная косметика

косметика f2plus1

Сроки годности пришедшей косметики в норме:

  • Mizon «Apple Smoothie Peeling Gel» и Holika Holika «White WineTherapy Sleeping Mask» до ноября 2019,
  • у Tony Moly «The Chok Chok Green Tea Essence» указана дата производства, февраль 2017, думаю, он годен как минимум 2 года,
  • Mizon «Snail Repair Eye Cream Tube» до декабря 2019.

У меня нет сомнений в оригинальности косметики. Выбирая магазин, я специально обращала внимание на такие моменты, как местожительство продавца, ценовая политика, длительность работы и отзывы покупателей. f2plus1 полностью отвечает поставленным мной критериям, поэтому с товарами, которые он присылает, все в порядке.

Моя оценка 5

визитка f2plus1

f2plus1 я рекомендую как хорошего продавца. Во время моей покупки он показал себя с лучшей стороны:

  • быстро отправил заказ,
  • прекрасно упаковал,
  • не допустил ошибок в комплектации,
  • прислал качественную оригинальную косметику,
  • был готов к решению возможных трудностей с заказом.

Если мне снова понадобится корейская косметика и меня устроят цены в этом магазине, я обязательно закажу именно здесь. Только на этот раз с трек-кодом, чтобы в случае неприятной ситуации можно было отыскать посылку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.