Отзыв о применении кокосового масла Dabur Anmol для кожи

Я была очень давно наслышана о пользе кокосового масла для кожи, но попробовать решилась лишь в прошлом году. До этого меня останавливала мысль о его запахе. Я не очень люблю кокосовый аромат в косметике, но я даже не представляла, что он не имеет ничего общего с реальным запахом натурального масла! В действительности кокосовое масло пахнет нежно и ненавязчиво. К нему привыкаешь и потом совсем не чувствуешь. Для окружающих запах тоже остается незаметным. Лишь только родные могут его уловить, потому что с ними происходит более тесный контакт.

Вот уже на протяжении года я применяю для кожи кокосовое масло Dabur Anmol, и нисколечко не пожалела, что когда-то решилась перейти на него, отказавшись от традиционных средств ухода. В этом отзыве я поделюсь способами его использования и расскажу о своих результатах.

масло Дабур

Баночка 200 мл

Плюсы масла:

  • Удобная упаковка. Мое масло Dabur Anmol упаковано в небольшую пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой. Ее объем 200 мл. Такую упаковку я считаю самой подходящей, потому что масло не всегда пребывает в жидком состоянии. Когда комнатная температура опускается ниже 25 градусов, оно затвердевает. Если бы оно было разлито в бутылки с узким горлышком (а такие часто встречаются, например у фирмы Parachute), то было бы весьма проблематично его от туда доставать. С широким горлышком таких проблем нет.
  • Экономное использование. Своим маслом я уже пользуюсь на протяжении года, хотя по началу мне казалось, что его очень мало. Ни одно средство для кожи не было таким долгоиграющим, как это масло. Могла ли я подумать при покупке, что баночка в 200 мл будет расходоваться целый год? Нет, конечно. Я до сих пор удивляюсь, насколько же оно экономное в быту.
  • Многофункциональность в применении. Первоначально я планировала использовать масло только для рук. На тот момент они были в ужасном состоянии. Кожа с началом осени отреагировала на сухость воздуха в помещении, понизившуюся температуру на улице и сильный ветер. Крема не сильно помогали, и их приходилось постоянно наносить. Только впитается и снова хотелось намазать. Увидев результат от применения масла, я попробовала его для лица, тела, волос.
  • Стойкий результат и накопительный эффект. После нескольких раз использования у масла обнаружилась еще одна хорошая черта. Оказалось, что в отличие от магазинной косметики, оно обеспечивает длительный эффект. С каждым применением кожа становилась все лучше, количество использованного масла уменьшалось, а с последующим нанесением можно было и не спешить. Масло обеспечивало по-настоящему хорошее увлажнение и питание на длительный срок.

Важно! Кокосовое, как и другие виды масла, наносят только на влажную кожу. Это необходимо для предотвращения ее иссушения. В масле мало воды, и оно не способно увлажнять. Применяя его на сухую кожу, вы получите эффект пергамента. Вместо того, чтобы помочь коже, вы высушите ее.

Как я применяю масло

Замена крема для рук. Днем по мере необходимости и вечером перед сном я смачиваю руки водой и распределяю по ним масло (порция — с горошину), интенсивно втирая. Очень часто наношу масло до самых локтей. Масло быстро впитывается, не оставляя после себя жирной пленки. При регулярном применении на ночь у меня отпадает необходимость использовать масло днем. Благодаря кокосовому маслу мои руки остаются мягкими, хорошо переносят хлорированную воду и перепады температур в холодное время года. Если раньше кожа на локтях могла шелушиться, то сейчас с ними все в порядке. Также как и руки они остаются приятными на ощупь.

Вместо лосьона для тела после душа. С началом отопительного сезона у меня появляется потребность увлажнять кожу после душа. Без этого она начинает чесаться и шелушиться. Приняв ванну или душ, я, не вытираясь, наношу кокосовое масло на кожу. Порции использую небольшие. По моим ощущениям на одно применение уходит около одной чайной ложки, не более. Нанеся масло на кожу, я жду около 2-3 минут, чтобы оно впиталось, и только потом одеваюсь. Это неудобно, но по моим наблюдениям результат того стоит. Кожа чувствует себя превосходно! С мая по сентябрь, когда на улице тепло, а батареи не иссушают воздух, я не пользуюсь маслом. В этом для меня нет необходимости. Зато осенью, зимой и ранней весной оно для меня настоящее спасение от зуда и шелушения тела.

В качестве гигиенической помады. Это самый любимый вариант использования кокосового масла. Я слегка смачиваю губы водой и распределяю совсем немного средства с помощью подушечки указательного пальца. В отличие от гигиенической помады масло ощущается на губах более приятно и имеет нейтральный вкус. Оно обладает легким ароматом, быстро заполняет трещинки на губах и разглаживает их. Также оно оказывает лечебный эффект и заживляет ранки. Единственный минус в таком применении состоит в том, что большую банку с маслом неудобно носить с собой. Я так и не купила упаковку поменьше (в продаже есть бутылочки по 50 мл), так что наношу его на губы только дома.

Как заживляющее средство. Этим летом выяснилось, что кокосовое масло ускоряет заживление небольших повреждений кожи, снимает зуд, покраснение и отек после укуса насекомых. Во всех случаях я наносила его один или два раза, но оно помогло быстрее, чем крем, которым я пользовалась раньше (Боро Плюс).

Минусы кокосового масла

Несмотря на то, что я нашла столь широкое применение для кокосового масла, меня не все устраивает в нем.

  • Самое главное, что хотелось бы отметить, это его способность напрочь закупоривать поры. Особенно от этого страдает мои лицо и спина. В конце концов мне пришлось отказаться от использования масла для лица. Моей жирной коже оно совершенно не подошло, как в чистом виде, так и в качестве добавок к маскам. От него быстрее образовывались черные точки и вскакивали прыщи. Кожа спины реагирует не так остро, но все равно черных точек становится больше и время от времени появляются прыщики. С этим я смирилась, так как возвращаться к лосьонам для тела, мне не хочется.
  • Мне не подошло кокосовое масло и для век. Даже при небольшом нанесении кожа вокруг глаз слегка припухала и зудела уже через пару часов.
  • В небольшом городе трудно найти магазины, где бы оно продавалось. Единственный выход, это заказ в интернете в русских или иностранных магазинах.

Вот пожалуй и все недостатки, которые я могу отметить. Как видно из моего отзыва, по сравнению с достоинствами их совсем не много. Лично для меня плюсы кокосового масла перевесили его минусы, я с удовольствием буду продолжать его использовать для кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.