Отзыв о применении дезодоранта-кристалл

К моему сожалению, я отношусь к категории сильно потеющих людей. Меня настолько угнетает эта проблема, что я нахожусь в постоянном поиске «чего-нибудь еще более эффективного от пота». Неделю назад мне попался на глаза дезодорант «Кристалл свежести» (минеральный, каменный, алунит — это все его названия), на основе алюмокалиевых квасцов, и я, поддавшись импульсу, купила его. Об алюмокалиевых квасцах я наслышана давно, но раньше не видела их в продаже. Заказывать из интернет-магазинов мне не хотелось, так что я даже не думала их когда-нибудь попробовать. Но счастливый случай свел меня с ними, чему я очень рада.

В начале отзыва я хотела бы объяснить, что собой представляет дезодорант-кристалл.

Два типа кристаллов 

  1. Самые эффективные каменные дезодоранты производят из алюмокалиевых квасцов, получаемых естественным способом из горных пород. После добычи кристаллы шлифуют, придавая им округлую форму, после чего их можно сразу же пускать на продажу. Цельные кристаллы имеют неоднородный цвет, и присмотревшись, можно заметить кристаллическую структуру. Они обладают повышенной прочностью, из-за чего их трудно разбить или сломать. Они хуже растворяются в воде, поэтому их используют «как есть». Чаще всего их продают в виде овального камня, упакованного в коробочку, мешочек, корзинку и т.д.
  2. Второй тип минеральных дезодорантов представляет собой «сплав» измельченного камня. Такие кристаллы часто имеют добавки (например, сок алое, эфирное масло апельсина, сандала), призванные добавить к собственным полезным свойствам минерала еще и другие (увлажнение, питание, приятный аромат и пр.). Предварительно плавленые дезодоранты менее прочные и, бывает, что они ломаются при нажатии. Подобные кристаллы продаются в удобных упаковках, напоминающих собой обычные антиперспиранты. Также встречаются и в виде спрея.
алунит

Мой быстро сломавшийся «камень»

Как работает алунит

Алюмокалиевые квасцы обладают ярко выраженными антисептическим, вяжущим, подсушивающим, кровоостанавливающим, заживляющим и успокаивающим действиями. При нанесении на кожу, они покрывают ее тонкой, прозрачной и совершенно не ощущающейся пленкой. Эта пленка способствует снижению потоотделения (но не останавливает его совсем!) и подавляет деятельность микроорганизмов, из-за которой, собственно говоря, и образуется неприятный запах пота.

Что мне понравилось в дезодоранте «Кристалл свежести»

  • Небольшая цена, «чистый» состав». Я приобрела себя дезодорант по цене 100 рублей за 5 гр. Как выяснилось из описания на упаковке, он был произведен в Китае, а затем экспортирован в Россию. В его состав входят только сами алюмокалиевые квасцы и ничего более.
  • Удобная форма, многофункциональность. Своей формой он напоминает небольшой карандаш. Производитель рекомендует использовать его не только в качестве дезодоранта, но и для ухода за кожей. В перечне полезных свойств перечислено: борьба с прыщами, устранение жирного блеска, сужение пор, заживление мелких повреждений кожи, антисептическое действие.
  • Хорошо выраженный эффект. Я использую дезодорант по его прямому назначению — мажу им подмышки. Сначала, конечно, я их мою и, не вытирая, смазываю кристаллом. Никаких неприятных ощущения нет. Кожа реагирует на него превосходно, даже если была предварительно побрита (никакого пощипывания и покраснения). Благодаря алуниту я потею намного меньше (в спокойных условиях я «сухая»), хотя при сильных физических нагрузках и эмоциональном дискомфорте в подмышках становится все-таки влажно. Что касается запаха, то он появляется только к концу дня. Если я нанесла дезодорант часов в 6-7, то запах может быть только к 9 вечера и то, очень слабый! Нюхала себя не только сама, но и привлекала к этому друга. Со стороны все-таки виднее: пахнешь ты или нет. Так, что в том, что я не «воняю», я уверена. Еще необходимо учесть, что я человек сильно потеющий. И если на меня действует этот дезодорант, то с обычным и минимальным потоотделением он справится еще больше!

Что не понравилось

А не понравилась мне его тип. У меня оказался плавленый дезодорант и причем очень тонкий. Из-за его хрупкости сейчас мне приходится пользоваться осколками. Это не очень удобно, и мне хочется поскорее приобрести себе цельный кристалл (уже купила!), который подвергся лишь шлифовке. Думаю, он понравится мне еще больше.

Завершая отзыв, хочу порекомендовать вам попробовать какой-нибудь из минеральных дезодорантов. Я сама не была уверена в нем, но, как оказалось, он является отличной натуральной заменой современным антиперспирантам. Им просто пользоваться, он экономен, безвреден и многофункционален.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Maksima:

    Кристаллы имеют форму октаэдра, для их удобного применения их очищают, нарезают и отполировывают вручную или с помощью шлифовальных машин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.