Отзыв о мыле «Цветок Апельсинового дерева», Le Petit Marseillais

Мыло «Цветок апельсинового дерева» представляет собой небольшой брусок весом 90г. Он входит в серию продуктов «Le Petit Marseillais” производства «Джонсон & Джонсон». Ранее я уже пользовалась гелем для душа этой линейки. Гель был довольно посредственный и не оставил после себя ни радостных, ни негативных эмоций. Покупая мыло, я хотела просто разнообразить свои косметические средства. Тогда я даже не думала, что у него будет по-настоящему хороший состав. И в целом оно мне даже очень понравится.

мыло цвет ап

Разбор состава мыла

Я уже привыкла, что в составах косметических продуктов нет-нет да и проскакивает какая-нибудь бяка. Но не в этот раз. Я сама удивилась, когда ингредиенты уже кончились, а я так и не обнаружила ничего пугающего, или просто подозрительного. Состав мыла действительно щадящий и по возможности натуральный. Это приятно радует. Пожалуй, я присмотрюсь к другому твердому мылу этой серии. Особенно меня заинтересовала «Ваниль», запах у нее должен быть великолепный.

состав цвет ап

Sodium Palmate – моющая основа, эмульгатор и загуститель. Часто применяется для создания детского мыла.

Sodium Palm Kernelate – эмульгатор, мягкая моющая основа.

Aqua – вода.

Glycerin – увлажняющий компонент.

Citrus Aurantium Amara Flower Extract – экстракт цветков апельсина. Подходит для любого типа кожи. Тонизирует. Омолаживает. Снижает чувствительность кожи. Регулирует выработку кожного сала. Защищает от негативных внешних факторов.

Palm Kernel Acid – ухаживающий компонент. Препятствует появлению раздражения и зуда.

Sodium Chloride – обычная поваренная соль. Влагоудерживающее средство.

Tetrasodium Editronate – смягчает водопроводную воду.

Tetrasodium EDTA – как и предыдущий, выступает в роли смягчителя воды. Также является консервантом и стабилизатором.

Disodium EDTA – смягчитель воды. Консервант. Имеет свойства антиоксиданта.

Citric Acid — лимонная кислота, консервант.

Parfum — парфюмерная композиция.

Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool – натуральные ароматизаторы, придающие аромат ромашки, апельсина и ландыша.

Cl 77891 – натуральный краситель. Придает мылу белоснежный цвет.

само сыло цвет ап

Плюсы мыла:

  • качественный состав,
  • мягкое очищение,
  • легкий запах,
  • сохраняет твердую структуру после намокания, не размокает в мыльнице,
  • удобная форма,
  • привлекательный дизайн упаковки и самого бруска.

Еще одно исключение из общего правила моих отзывов: тут я не буду писать о недостатках. Мыло мне настолько понравилось, что я пожалуй в будущем куплю его еще.

Мылом приятно мыться. Я использовала его с удовольствием для лица и тела. Оно дает воздушную пену, хорошо промывает кожу, не сушит и не раздражает ее. После намокания мыло еще долго ароматизирует ванную. Запах легкий, ненавязчивый. С самой кожи он уходит быстро. Еще из приятных моментов: мыло не превращается в кисель в мыльнице, а также не трескается при высыхании. Пока им пользовалась испытывала только приятные ощущения.

По поводу сухости! В летнее время мне ничего не сушит кожу, за редким исключением. Зимой я всегда увлажняю кожу кремом после того, как она соприкасалась с водой. Для себя я сделала вывод, что причина сухости в недостаточной влажности воздуха в помещениях, а не в мыле, геле для душа, водопроводной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.