Отзыв о Мицеллярной цветочной воде 3 в 1 «Чистая линия». Моя оценка 2

Я крашусь редко и мало. Сейчас у меня в арсенале только тушь и карандаш для бровей. Обычно я смываю свой нехитрый макияж тем же мылом, которым мою руки и тело. Такой способ меня устраивает своей эффективность и быстротой.

Однако меня смущает сам факт использования мыла для нежной кожи вокруг глаз. Чтобы перестать ей вредить, я решила перейти на мицеллярную воду. Так как это мое первое знакомство со средством, я выбрала для себя бюджетную «Чистую линию» маленького объема. «Мицеллярная цветочная вода 3 в 1» обошлась мне в сети «Пятерочка» в 80 рублей за 100 мл.

мицеллярка чл

Хороший состав за одним минусом

Aqua, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Rosa Centifolia Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Allantoin, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Glycereth-2 Cocoate, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben.

Мне понравилось, что первые 6 мест состава занимают компоненты, полезные и безопасные для кожи:

  • Aqua – очищенная вода, без нее не обходится практически ни один косметический продукт.
  • Glycerin и PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides отвечают за увлажнение и смягчение кожи.
  • Rosa Centifolia Flower Extract и Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract — экстракты розы и ромашки комплексно ухаживают за кожей.
  • Allantoin — успокаивающее вещество, помогает снимать раздражение кожи.

Далее идут компоненты, отвечающие за рабочие свойства, текстуру, цвет, запах и сохранность средства. Практически все они безопасны. В качестве сомнительного компонента я могу назвать только DMDM Hydantoin.

мицеллярка чл состав

Этот консервант опасен тем, что может выделять формальдегид в готовый продукт. Средства с ним лучше всего не применять на постоянной основе. Это позволит избежать раздражения кожи. Для меня остается загадкой, почему производитель решил добавить в его в мицеллярную воду, которую рекомендует для демакияжа глаз.

Неуд за работу

Мицеллярная вода упакована в небольшой пластиковый флакон, классического для «Чистой линии» дизайна. Крышка открывается с небольшим усилием. Для меня это говорит о ее надежности, о том, что она защитит средство от разливания при падении и/или транспортировке.

Сама мицеллярка прозрачного цвета. Ее запах напоминает другие продукты бренда. Для меня она пахнет травой и спиртом. Аромат не раздражающий.

мицеллярка чл крышка

Как я говорила в начале отзыва, я купила «Чистую линию», чтобы снимать тушь. С этим она справляется посредственно. Я смачиваю ватный диск, прикладываю ненадолго к векам, а потом начинаю аккуратно стирать. Тушь сходит, но поддается не вся. Очень много застревает в межресничном пространстве и не желает от туда удаляться без боя. Времени, ватных дисков и самого средства на простую процедуру тратится много, и в конце я все равно не получаю удовлетворяющий меня результат.

Веки припухают и краснеют. Глаза слезятся и тоже становятся красными. Мицеллярной водой пользовалась не больше 6 раз, и всегда приходилось домывать мылом глаза. Тушь у меня самая простая, неводостойкая, Maybelline «Great Lash».

Моя оценка 2

Мицеллярка от «Чистой линии» меня разочаровала. Она не справляется даже с таким простым макияжем, как у меня. Мне приходится прилагать большие усилия, а результат все равно плохой. Глаза реагируют на средство бурно. Веки опухают и чешутся. Белки краснеют. Появляется слезоточивость. Даже обычное мыло мягче обходится с глазами. Его контакт с ними минимальный, ничего не приходится тереть: нанес-помассировал-смыл-глаза чистые. Пожалуй, пока и дальше буду пользоваться им.

 

Сейчас я очень люблю мыло Johnson & Johnson серии «BODY CARE VITA-RICH»: Гранат, Лесные ягоды, Папайя. На протяжении полугода покупаю только их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.