Отзыв о Масле для тела на основе макадамии от Planeta Organica

С наступление осени и всю последующую зиму моя кожа превращается в зудящий очаг. Причина тому похолодание на улице и включение отопления. Горячие батареи высушивают воздух в помещении до такой степени, что кожа тоже начинает высыхать, не в силах самостоятельно поддерживать себя увлажненной. В это время меня спасает жирный крем/масло и уменьшения контакта с водопроводной водой.

Где-то до февраля этой зимы я пользовалась муссом от Organic Shop «Клубника и шоколад«. Он меня не во всем устраивал, поэтому, когда баночка подошла к концу, я приобрела «Масло для тела на основе масла макадамии» от Planeta Organica. В этом отзыве я поделюсь своими впечатление от его использования и выскажу свое мнение о том, для кого оно подойдет, а для кого нет.

масло макадамии po

Макадамия – тропическое растение, дающее самые дорогостоящие орехи в мире. Масло, получаемое из орехов макадамии, ценится не меньше, чем они сами. Оно содержит в себе полезные вещества, способствующие сохранению молодости кожи.

Разбор состава

Planeta Organica создает хорошую косметику по доступным ценам. В их средствах для ухода за кожей входят натуральные безопасные компоненты. Состав «Масла на основе макадании» подтвердил это еще раз:

Aqua with infusions of Macadamia Integrifolia Seed Oil – органическое масло макадамии. Антиоксидант. Придает коже мягкость и упругость.

Coffea Arabica Seed Extract – экстракт зеленого кофе. Омолаживает. Тонизирует. Отбеливает. Дает антицеллюлитный эффект.

Cetearyl alcohol – цетеариловый спирт. Растворитель натуральных масел. Не токсичен.

Tocopheryl Acetate – ацетат витамина E. Антиоксидант. Безопасен.

Sodium Ascorbyl Phosphate – производное витамина C. Антиоксидант. Безопасен.

Sodium Stearoyl Glutamate — соль глутаминовой кислоты. Может использоваться, как эмульгирующее, увлажняющее, смягчающее, антибактериальное и очищающее средство. Хорошо совместима с кожей человека.

Xanthan Gum – ксантановая камедь. Натуральный загуститель. Безопасен.

Rosa Damascena Oil -масло дамасской розы. Антиоксидант. Устраняет шелушение и раздражение.

Myrtus Communis Oil – масло мирта. Придает упругость коже. Усиливает ее защитные функции. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Citric Acid – лимонная кислота. Натуральны консервант. Не токсичен.

Benzyl Alcohol – бензиловый спирт. Консервант. Безопасен в малых количествах.

Benzoic Acid – бензойная кислота. Природный консервант. Не токсичен при наружном применении.

Sorbic Acid – сорбиновая кислота. Консервант. Безопасна для кожи.

текстура макадамии po

Плюсы масла:

  • Хорошо увлажняет. Сразу же после нанесение масла уходит неприятное чувство стянутости и шелушения. Эффект длится до следующего принятия душа. Справляется как с увлажнением кожи декольте, так и пяточек.
  • Интенсивно питает. После нескольких нанесений кожа начинает выглядеть значительно лучше. Подтягивается и перестает шелушиться.
  • Не вызывает появления прыщиков и черных точек. Покупая масло, я побаивалась, что моя спина опять покроется угревой сыпью (так у меня было в случае с кокосовым маслом), но мои опасения оказались напрасными. Масло хорошо ухаживает за кожей и не провоцирует воспалений.
  • Малый расход. Чтобы увлажнить тело от плеч до кончиков пальцев ног, у меня уходит совсем мало масла.
  • Легкое нанесение. У масла приятная консистенция, позволяющая наносить его легкими массажными движениями.
  • Удобная упаковка. Масло упаковано в большую банку с легко откручивающейся крышкой. Для того, чтобы обезопасить содержимое от протекания имеется дополнительный пластиковый клапан.

Минусы масла:

  • Интенсивный запах. К сожалению, как и в моем предыдущем средстве для тела, здесь тоже присутствует стойкий сладкий запах. Он долго остается на теле, при этом пропитывая своим ароматом ткань, соприкасающуюся с телом (одежду, постельное белье).
  • Тяжелая консистенция. Этот минус относится к сезонным. Я могу пользоваться подобным продуктом только в холодное время года. Начиная с марта, когда значительно потеплело, моя кожа перестала нуждаться в сильном питании и увлажнении. В результате после нанесения масла я ощущаю сильный дискомфорт. Моя кожа как будто не дышит совсем. Хочется пойти и смыть с себя эту жирную пленку. Но повторюсь, зимой такого не было! Пересушенная кожа отлично принимала масло.

Мои впечатления о масле

От использования этого масла для тела у меня остались приятные восспоминания, хотя сейчас я уже им не пользуюсь по сезонной причине. Оно прекрасно справляется с проблемами сухой кожи. Идеально увлажняет и питает ее. При длительном применении масла состоянии кожи улучшается. Она действительно становится более ухоженной, хорошо выглядит и приятна на ощупь.

Со временем запах масла перестает раздражать, к нему привыкаешь и не ощущаешь его сладковатой резкости. Хотя, думаю, у аллергиков будут проблемы с принятием настолько сильного аромата.

Я бы посоветовала это масло тем, чья кожа нуждается в экстренном увлажняющем уходе. Для нормального и тем более жирного типа этот продукт не подойдет. Весной и летом моя кожа ближе к нормальной, поэтому я использую сейчас масло только для периодического увлажнения рук и стоп. Для остальных частей тела оно тяжеловато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.