Отзыв о маске для волос из льняного масла

Применение льняного масла для волос оправдано только в том случае, если они относятся к сухому типу. Масло мягко воздействует на кожу головы, способствует ее питанию и увлажнению. При наличии сухой перхоти, оно помогает справиться и с ней. Для нормальных и жирных волос маски из льняного масла могут оказаться слишком тяжелыми. Пользуйтесь ими только, если ваши волосы сильно повреждены.

Восстанавливающая маска для волос из масла семени льна:

1) Рецепт.

На водяной бане подогрейте порядка 3 столовых ложек масла.

2) Как наносить.

Сбрызните кожу головы и сами волосы из пульверизатора. Желательно, для этого использовать не водопроводную, а минеральную воду. Смажьте кожу головы льняным маслом. Можно воспользоваться кистью для окрашивания или ваткой. Разделите волосы на пробор и обработайте его маслом. Отступите 1 см, сделайте следующий пробор и снова нанесите масло. Делайте так, пока не будет обработана вся прикорневая поверхность.льняное масло для волос

Около 5 минут легко помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Возьмите гребешок с редкими зубьями и причешите волосы. Во время причесывания масло распределится по всей длине. Остатки льняной маски нанесите на волосы, начиная от середины длины и заканчивая кончиками.

3) Сколько держать.

Заколите волосы на макушке. Чтобы маска проявила все полезные свойства, накройте голову пакетом и завяжите его концы. Выдержите маску в течение часа (можно и больше, если у вас хватит терпения).

4) Как смывать.

Как и другие тяжелые масла, льняное трудно смыть с волос. Чаще всего бывает недостаточно одного мытья. Чтобы не пересушить волосы, делайте маску вечером. С утра вы сможете помыть голову еще раз, и масло вымоется из волос.

Отзыв об использовании маски для волос из льняного масла

Впервые решилась на эту маску после годового использования хны. Сами по себе волосы выглядели здоровыми, но были ужасно сухими на ощупь. В течение двух месяцев после очередной стрижки появлялись секущиеся кончики, и их приходилось снова подстригать. Из-за постоянных походов к парикмахеру, волосам никак не удавалось отрасти. Прочитав, что льняное масло помогает росту, я приобрела его в аптеке.

Каждую неделю я делала 2 маски для волос из масла. Сначала держала по часу, потом стала оставлять на всю ночь. Несколько наволочек было сильно испорчено масляными пятнами, но это того стоило. Масло, выдержанное на волосах в течение такого длительного времени, буквально оживляло их. Они уже не торчали соломой, начали хорошо укладываться, а сеченых концов не было видно.

Что касается роста волос, то и тут льняное масло помогло. Сомневаюсь, что оно напрямую ускорило его, но зато позволило реже ходить к парикмахеру. Не было секущихся кончиков – нечего и подстригать.

Заканчивая отзыв, хочу порекомендовать льняную маску всем тем, чьи волосы нуждаются в восстановлении.

Как и у всякого другого средства, у льняного масла были свои недостатки:

  1. Масло плохо вымывалось, поэтому на мытье уходило 3-4 порции шампуня;
  2. Несмотря на то, что я тщательно мыла голову, она начинала засаливаться к концу дня. Так, что на следующий день приходилось делать хвостик или снова мыть и укладывать волосы феном, утюжком.
  3. Льняное масло относится к дорогим продуктам. Поэтому потом я перешла на оливковое.
  4. Неудобство в применении. Как ни старайся хорошо укутать голову, а масло все равно стекает из-под пакета. Если ходить с ним днем, то можно перетерпеть. Однако все свои полезные свойства масло проявляет только после многочасового выдерживания. Так, что тут приходится выбирать между удобством и результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.