Отзыв о креме «Д-пантенол» с каротином («ВИЛСЕН ГРУПП»). Моя оценка 2

Я не частый гость магазина «Fix Price», хотя он находится в нескольких метрах от моего дома. Мне не нравится, что среди такого большого ассортимента, так мало стоящих вещей. На просмотр и выбор уходит слишком много времени: лучше потратить его на другие занятия.

Крем «Д-пантенол» с каротином был куплен в «Fix Price» по особому случаю: муж сильно обгорел и нуждался в ухаживающем средстве. В июне 2016 года тюбик 75 мл стоил 51 рубль. По сравнению с другими кремами, содержащими пантенол, это было очень дешево. Как потом оказалось, продукт полностью соответствовал своей цене.

пантенол фикс прайс

Бедный состав с опасными консервантами

Aqua, Panthenol (Д-пантенол), Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Carbomer, Potassium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Beta-Carotene (Каротин).

Состав крема включает в себя небольшое число компонентов. Среди них есть как полезные, так и вредные. Начнем с полезных:

  • Panthenol – основной компонент, давший название крему. Обладает хорошей проникающей способностью, увлажняет и смягчает кожу. Способствует скорейшему заживлению ран. Находится на втором месте в составе, следовательно его концентрация высока. Это позволяет предположить, что крем окажется эффективным ухаживающим средством за поврежденной кожей.
  • Beta-Carotene — антиоксидант. Производитель пишет о его полезных свойствах на упаковке, но в составе он находится в конце списка. Скорей всего количество каротина в креме настолько мизерное, что оно не играет никакой существенной роли.
  • Dimethicone — относится к группе силиконов. Создает на коже защитную пленку, разглаживающую и удерживающую влагу в коже. Близок к началу состава. У меня нейтральное отношение к силиконам в косметике, поэтому его наличие в креме для меня скорее плюс, чем минус.

пантенол состав фикс прайс

Потенциально опасные:

  • Ceteareth-20 — эмульгатор. Может содержать токсичные примеси. Его безопасность зависит от добросовестности производителя.
  • Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone – консерванты. Не самый удачный выбор производителя, так как оба вещества являются аллергенами. Их рекомендуется применять только в средствах, которые недолго контактируют с кожей и смываются водой. Меня удивило, что производитель решил использовать консерванты, неподходящие типу продукта. Для меня присутствие таких веществ огромный минус: мне хочется ухаживать за кожей с помощью крема, а не вредить ей.

Из проведенного анализа состава видно, что крем содержит небольшое количество полезных веществ. Самое сильное из них — пантенол. Остальные находятся на второстепенных ролях, и от них не стоит ждать яркого эффекта.

Посредственный уход

«Д-пантенол» представляет собой жидкую белую субстанцию, свободно вытекающую из открытого тюбика. Его консистенция напоминает мне лосьон или молочко для тела, но не крем. Не могу сказать, что разочарована повышенной текучестью продукта: я люблю такие текстуры. Они легко распределяются и быстро впитываются. Этот крем не исключение. Он моментально поглощается кожей. Липкая пленка не появляется. На этом его достоинства заканчиваются.

пантенол консистенция фикс прайс

Крем имеет низкие ухаживающие характеристики. Сначала он не подошел в качестве экстра-помощи обгорелой кожи: муж не смог с ним ходить и практически сразу смыл. Со слов мужа я поняла, что крем ухудшил ситуацию. Кожа стала больше гореть, чесаться и болеть.

Полежав немного в шкафу, крем перешел ко мне. Я стала использовать его для увлажнения рук и ступней. После нанесения он работает не больше часа, затем хочется обновить слой, так как кожу стягивает, и ее внешний вид портится. На протяжении месяца я пользовалась кремом, потому что у меня нет привычки выкидывать неиспользованную косметику. За этот период я убедилась в его посредственности по части ухода. Чтобы он заботился о коже, его необходимо наносить десяток раз за день, иначе он не справляется со своими задачами.

Жутковатый запах

У крема есть еще одна неприятная сторона. Для меня его запах резкий и неприятный. Он пробивается даже из-под закрученной крышки! На руках аромат держится недолго, но первые несколько минут я и окружающие остро чувствуют его. Так как кремом приходиться пользоваться часто, то и аромат на коже обновляется, доставляя неудовольствие.

Моя оценка 2

Крему «Д-пантенол» я могу поставить только 2 балла. Я не люблю писать ругательные отзывы, но промолчать об этом чудо-продукте не смогла. «Fix Price» является популярным магазином, и этот крем там время от времени появляется, мне бы хотелось предостеречь других покупателей от приобретения бесполезной косметики. Если вам хочется увлажняющий и заживляющий крем, то лучше выбрать какой-то другой. Этот продукт пустая трата денег. Я сама его сейчас не выкидываю, потому что мне жалко: никогда не выбрасываю косметику, у которой не вышел срок годности. Но и пользоваться им не могу: нет ни удовольствия, ни пользы.

 

Еще два моих приобретения в «Fix Price»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.