Отзыв о крем-мыло Dove Красота и уход

Мне нравится, как подают в рекламе продукцию Dove. У меня сразу появляется ощущение, что это нежная косметика, которая позаботится о коже самым наилучшим образом. По личным причинам я долгое время пользовалась мылом «Эффект» буквально для всего, но этот этап прошел и теперь я снова покупаю разное мыло из любопытства.

Мыло «Dove» я попробовала впервые в институте. Тогда оно показалось мне хорошим, но дорогим. С тех пор прошло несколько лет и вот я снова моюсь им, чтобы освежить впечатления.

мыло дав

Несмотря на вес (135 г), мыло удобно помещается в руке.

Первые ощущения от покупки оказались приятными. Мыло упаковано в картонную коробочку с подробной информацией о продукте. Сам кусок имеет выгнутую, но вместе с тем удобную форму. В отличие от моего предыдущего мыла «Парфюмъ и Бальзамъ» весом 190г оно хорошо ложится в маленькую женскую руку.

У мыла присутствует запах. Сначала он показался мне не сильным, но с каждым последующим использованием все больше мешал. Аромат мыла стоит на всю ванную всегда, так как оно используется часто и постоянно сохнет, источая все, что в него заложили. Если долго находиться в ванной, то запах дурманит, и у меня начинает немного кружиться голова. К счастью, на теле запах остается недолго — выветривается.

При мытье мыло отлично пенится. Сама пена воздушная и легкая. Кожа отлично промывается и не беспокоит после высыхания. Сейчас лето, и уровень влажности в квартире высокий, поэтому я не берусь утверждать, что зимой будет так же. Но пока ни лицо, ни руки, ни все остальное тело не страдают от сухости, от зуда и шелушения.

Назову еще один негативный момент в этом отзыве. После мытья на теле остается ощущение пленки. Такого у меня никогда не было с мылом. С гелями для душа, да. Там всегда кажется, что гель не весь смывается, а покрывает кожу тонким слоем. Я люблю чувствовать свою кожу чистой, мне не приятно, что она чем-то покрыта, тем более в летнюю жару.

Ощущение пленки не держится долго: от силы минут 5, но все равно мне это мешает. И если с запахом я как-то могу смириться, то вот с этим не хочу.

Разбор состава Dove

Что касается состава крем-мыла, то я с самого начала ожидала нечто подобного. Как никак, у мыла срок годности 3 года, и оно просто не может иметь натуральный состав. Однако в целом Dove не содержит ничего пугающего. Производитель добавил много веществ-смягчителей, которые нейтрализуют негативные факторы других компонентов. Моя кожа хорошо принимает мыло, даже когда я смываю им косметику с глаз.

Мне не нравится обилие ароматизаторов, которые меня действительно раздражают. Я чувствительна к запахам и предпочитаю едва заметную парфюмерную композицию.

состав мыла дав

Информация от производителя и состав на коробке.

Sodium Lauroyl Isethionate — лауроил изетионат натрия. Очищающее и пенообразующее средство. Сушит кожу. Может вызывать раздражение на чувствительной коже и слизистых.

Stearic Acid — стеариновая кислота. Служит для смягчения действия ПАВ.

Sodium Palmitate — пальмитат натрия. ПАВ. Склонен вызывать раздражение кожи.

Aqua — вода.

Lauric Acid — лауриновая кислота. Увлажнитель.

Sodium Isethionate — изетионат натрия. ПАВ и пенообразователь.

Sodium Stearate — стеарат натрия. Очищающий компонент.

Cocamidopropyl Betaine — кокамидопропил бетаин. Кондиционер. Усиливает пенообразование. Загущает.

Sodium Palm Kernelate — пальмовый кернелат натрия. Эмульгатор. Основа мыла.

Glycerin — глицерин. Увлажняет.

Parfum — парфюмерная композиция.

Sodium Chloride — хлорид натрия. Используется как влагоудерживатель, загуститель и консервант.

Zinc Oxide — оксид цинка. Краситель (белый). Антисептик.

Tetrasodium EDTA — тетранатрий ЭДТК. Смягчает воду, улучшая действие других компонентов мыла. Консервант.

Tetrasodium Etidronate — тетрасодиум этидронат. Необходим для смягчения воды.

Alumina — оксид алюминия. Предназначен для загущения мыла.

Alpha-Isomethyl Ionone — альфа-изометил ионон. Ароматизатор (фиалка). Синтетический. Не желателен для людей с чувствительной кожей.

Benzyl Alcohol — бензиловый спирт. Растворитель.

Butylphenyl Methylpropional — бутилфенил метилпропионал. Ароматизатор синтетического происхождения (лилия). Высокий уровень аллергенности.

Citronellol — цитронеллол. Ароматизатор (роза).

Coumarin — кумарин. Ароматизатор. Привносит слабый сладковатый запах скошенной травы.

Hexyl Cinnamal — гексил циннамал. Ароматизатор (ромашка).

Limonene — лимонен. Ароматизатор (апельсин).

Linalool — линалоол. Ароматизатор (ландыш).

CI 77891 — диоксид титана. Краситель (белый).

Плюсы мыла:
  • Хорошо очищает и мылится.
  • Предотвращает сухость и стянутость кожи (время использования — лето, насчет холодного периода года не берусь утверждать).
  • В моем случае подходит как для кожи лица, так и всего тела.
  • Удобная и вместе с тем красивая форма.
  • Не расслаивается и не трескается.
  • Информативная упаковка.
Минусы:
  • Обладает навязчивым запахом (беспокоит во время и после использования, но не задерживается на коже).
  • После мытья на коже остается ощущение пленки. Проходит за несколько минут.
  • Довольно высокая цена. Порядка 70-80 рублей за 135 г.
  • Средний по качеству состав.
Мой вывод:

Даже не планирую покупать повторно. Больше всего меня не устроил надоедливый запах. Также не понравилось, что цена завышена относительно качества состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.