Отзыв о косметике Нивея: кремы, дезодоранты, бальзамы

Из косметики “Нивея” пользовалась очень многими продуктами: начиная от обычных дезодорантов-антиперсперантов и заканчивая бальзамами для губ. Не все средства оказались на одном уровне, поэтому в отзыве о NIVEA напишу каждом в отдельности.

Серия Матовое совершенство (дневной крем, очищающий тоник и гель). Пробовала все из перечисленного:

  • Дневной крем мне подошел идеально, хоть и показался вначале излишне жирным. Хорошо матировал и увлажнял кожу, можно было даже не наносить пудру первые несколько часов: лицо совсем не блестело. В отличии от матирующего крема “Черный жемчуг” не скатывался на лице, если нанести с излишком.
  • Очищающий гель для умывания не понравился. Кожа после него становилась очень сухой, хотелось побыстрее нанести увлажняющий крем. Также не понравилось, что в средстве были небольшие скрабирубщие частички. Они хоть и мягкие, но ежедневно (да еще по 2 раза!) применять гель-пилинг очень вредно для кожи.
  • Про очищающий тоник не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Особого эффекта от его применения не заметила, хотя может так и должно быть.

В целом серия Матовое совершенство не плохая, но рекомендую использовать для молодой кожи с закупоренными порами и сильной жирностью.

Отзыв о NIVEA Красота и Свежеть: пре-макияж дневной крем, восстанавливающий ночной крем, освежающее молочко и тоник):

  • Дневной крем пре-макияж – хорошее легкое средство под макияж. Единственное, что мне не понравилось так это, то что он не матирует жирную кожу. В остальном у него недостатков по моему мнению нет, косметика на него ложится хорошо и держится до вечера.
  • Восстанавливающий ночной крем оказался жутко жирным для моей комбинированной кожи. Даже спустя час после нанесения он блестел на лице. Вероятно из-за своей текстуры он хорошо питал и увлажнял кожу, потому что в зимнее время он приводил в порядок обветренную кожу за ночь.
  • Из всей серии освежающее молочко понравилось больше всего. Использовала его не только для лица, но и для снятия макияжа вокруг глаз. Единственный минус – сальный блеск на лице, но он хорошо убирается тоником.
  • Освежающий тоник отлично справлялся со своими функциями: убирал остатки молочка и увлажнял кожу.

Продукты линии красота и Свежесть очень любимы мной, чаще всего выбираю именно их для ухода за лицом.

Крем вокруг глаз Нивея Аква. На упаковке заявлено, что он убирает темные круги под глазами, припухлости и увлажняет. На самом деле он справляется только с последним. После полутора месяцев использования круги как были под глазами, так и есть.

Крем для контуров вокруг глаз Красивая кожа – одна из самых плохих средств у этой фирмы. На мой взгляд его нанесение только акцентирует внимание на “синячки” под глазами. Пользоваться не стала даже в качестве увлажняющего средства, так как Нивея Аква при всех ее недостатках в 100% раз лучше (как замаскировать круги под глазами).

Года четыре назад я первый раз попробовала бальзам для губ Нивея, с тех пор покупаю только их. После нанесения они сразу же увлажняют губы и не дают им снова пересохнуть. Если случайно оближешь губы, то ничего неприятного не почувствуешь: вкус у бальзамов нейтральный. Очень нравится то, что они долго не кончаются. Одной гигиенической помады мне всегда хватает на 3-4 месяца. На зиму я всегда покупаю специальный бальзам – Интенсивная защита. В ним губам не страшен ни какой мороз и ветер.

Пробовала еще блеск для губ Натуральный объем. Мне не понравилось, мне он показался слишком липким и текучим, так и норовил размазаться.

Лосьоны для тела NIVEA отзыв: Моменты радости и Поцелуй солнца. Оба оказались одинаковыми по текстуре и ни в какую не хотели впитываться до конца, оставляя после себя пленку. Поцелуй солнца еще и пах не приятно. Свое основную функцию – сделать кожу смуглее, он не выполнил, хотя  я пользовалась им регулярно. Три похода в солярий гораздо эффективнее (как загорать в солярии).

Крем Нивея Soft – оказался для меня спасительным средством. Использовала его не только для рук, но и для всего тела. В отличии от тех же лосьонов, он впитался за несколько секунд и оставил приятное ощущение увлажненности кожи. Запах у него нейтральный, пользуюсь уже целый год и до сих пор ни сколько не надоел.

Из дезодорантов-антиперсперантов у меня были спреи Невидимая защита и Жемчужная красота.

Оба не оставляли пятен ни на черной, ни на светлой одежде. Запах больше понравился у серии Жемчужная красота, он более мягкий. Что касается защиты от пота, то пожаловаться на дезодоранты не могу. В 35 градусную жару они конечно не спасали, но на обычные дни (дом-работа-дом) оказались в самый раз.

Эффектный объем для волос: шампунь, несмываемый бальзам и лак. По личным ощущениям – серия так себе.

Если не пользоваться после шампуня бальзамом-ополаскивателем, то волосы сильно пушились. Несмываемый бальзам сильно грязнил волосы, так что уже к середине дня вид у них был неопрятный. Возможно это было от того, что он не подходит к жирным волоса. Лак оказался самым нормальным из всей линии. Зафиксированные им пряди держались до самого вечера, даже если сверху одевался головной убор.

Краткий отзыв о косметике Нивея: в большинстве случаев продукты фирмы оказываются более эффективными по сравнению с теми, что предлагают конкуренты по той же цене. Из личного опыта могу посоветовать 100% хорошие средства – это бальзамы для губ, освежающее молочко и универсальный крем Soft.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.