Отзыв о косметике Черный жемчуг (программа до 25 лет) – хорошее, но есть недостатки

Косметика “Черный жемчуг” производиться российским концерном “Калина” (Свердловская обл., г. Екатеринбург). Кроме нее фирма выпускает такие известные серии, как “Дракоша”, “Чистая линия”, “Бархатные ручки”, “Сто рецептов красоты”.

m-cherny-zemchug

Безусловный плюс марки “Черный жемчуг” заключается в том, что ухаживающую косметику очень легко подобрать. Все средства разделены и по возрасту (до 25, 26-35, 36-45, 46-55, после 56 лет) и по типу кожи (жирная и проблемная, сухая и нормальная). Так как кожа у меня молодая, жирная и склонная к прыщикам, мной была опробована программа до 25 лет для жирной и проблемной кожи.

Нормализующий гель для умывания слегка разочаровал. Не смотря на хорошую, негустую и нежидкую, консистенцию, в нем оказались скрабирующие частички. Я привыкла смывать макияж с глаз тем же гелем, что и со всего лица, но тут это оказалось совершенно невозможно. К тому же, для любого типа кожи вредно ежедневное применение скраба, поэтому пришлось приобрести пенку для умывания, а гель оставит для разового использования вместо скраба.

Нормализующий тоник оказался хорошим подсушивающим средством  с приятным и быстро улетучивающимся запахом. Кожа после его применения выглядит матовой, но чувства стянутости нет, как это бывает после других спиртосодержащих косметических средств.

Дневной матирующий крем тоже хорошо справился со своей функцией. После его нанесения кожа выглядит матовой по крайней мере часа три, потом на лбу все же появляются излишки кожного сала, и он начинает блестеть.

При использовании средства выявился один нюанс: если его нанести толстым слоем, то он скатывается на коже в мелкие комочки!

Я использовала дневной крем в качестве основы под тональник или пудру другой марки. Каких либо негативных последствий этого совмещения не заметила, наоборот макияж держался дольше, особенно на лбу и подбородке.

Ночной нормализующий крем хорошо увлажняет, впитывается за несколько секунд, и кожа после него не лосниться. В отличии от дневного при обильном нанесении он не образует комочков на коже, что меня только порадовало.

Увлажняющий гель для век выполняет только одну из заявленных функций, он прекрасно увлажняет, но совершенно не избавляет от темных кругов под глазами и припухлостей.

Заканчивая отзыв, необходимо сказать, что при ее использовании выявлено больше плюсов, чем минусов. Мне серия “до 25” лет прекрасно подошла. Единственное, что в первое время не понравилось, так это назойливый запах, но со временем я к нему привыкла.

Буду рада, если вы поделитесь своими отзывами о “Черном жемчуге” в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.