Отзыв о Holika Holika «Wine Therapy Sleeping Mask White Wine». Моя оценка 4

Sleeping Mask/Pack — интересное азиатское изобретение, представляющее собой нечто среднее между маской и ночным кремом. Она наносится вечером, 2-3 раза в неделю, поверх всех ухаживающих средств и оставляется до утра. Смысл использования sleeping pack, как и прочих масок, состоит в более интенсивном уходе за кожей.

Я решила, что мне нужно обязательно попробовать новый вид косметики. Чтобы не потратить деньги зря, я выбрала корейский хит от Holika Holika «Wine Therapy Sleeping Mask White Wine» (ночная маска с экстрактом белого вина). Средство мне обошлось недорого: 9,95$ при покупке на Ebay в магазине f2plus1. Цены у отечественных продавцов значительно выше.

холика белое вино нм

Состав, приправленный вином и силиконами

Water, Wine Extract, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Alcohol, Cyclomethicone, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Hydrogenated Polyisobutene, Niacinamide, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Quaternium-18 Bentonite, Silica Dimethyl Silylate, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Bergenia Cillata Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Impatiens Balsamina Flower Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Allantoin, Disodium EDTA, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance.

Я только начинаю знакомиться с корейской косметикой, поэтому разбор состава маски меня несколько удивил. Я привыкла, что продукты такого плана в основном состоят из компонентов, направленных на постепенное решение проблем.

холика нм белое вино состав

Здесь же производитель пошел по иному пути. Наряду с экстрактами вина и растений присутствует множество силиконов. Их цель — немедленное визуальное улучшение кожного покрова. Они не дают накопительного эффекта, зато радуют экстра-результатом.

Обдумывая такое совмещение быстрых и медленных активов, я пришла к выводу, что производитель прав. Пока ухаживающая часть постепенно восстанавливает кожу, силиконы делают ее красивой прямо сейчас.

Что и зачем

Я думаю, что нет смысла рассказывать в отзыве о всех компонентах состава. Каждый из них безопасен и работает над своей задачей (увлажнение, эмульгирование, консервирование и т.д.). Ниже я рассмотрю самые интересные в плане полезных свойств:

  • Wine Extract — главный компонент маски. Содержит сильнейший антиоксидант ресвератрол. Обладает омолаживающими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Способствует скорейшему обновлению клеток.
  • Niacinamide — витамин B3. Повышает эластичность кожи. Усиливает защитные функции. Препятствует потере влаги. Оказывает небольшое осветляющее действие. Улучшает тон кожи. Имеет противовоспалительные свойства.
  • Sodium Hyaluronate — форма гиалуроновой кислоты. Один из самых эффективных увлажняющих компонентов в современной косметике. Кроме увлажнения, дает защиту от старения, помогает в процессах регенерации тканей.
  • 10 экстрактов растений (розмарин, лаванда, тимьян, фиалка, бальзамин, черника, тростниковый сахар, апельсин, лимон, сахарный клен) — прежде всего работают как антиоксиданты. На втором месте противовоспалительный и успокаивающий эффекты. Имеют отбеливающие свойства. Сужают поры и препятствуют возникновению акне. Тонизируют и увлажняют.
  • Силиконы (Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclomethicone) — выполняют роль кондиционеров. Создают на поверхности кожи пленку, которая препятствует обезвоживанию и защищает от негативного влияния окружающей среды. Благодаря силиконовой пленке кожа визуально и тактильно улучшается с первого применения маски. После смывания эффект частично остается.
холика нм белое вино применение

Отбеливающая ночная маска с экстрактом белого вина увлажнит и осветлит вашу кожу. Применение: после очищения и тонизирования кожи нанесите на нее подходящее количество маски, дайте впитаться и ложитесь спать. Утром умойтесь теплой водой.

Кроме экстракта вина в составе присутствует спирт, как отдельный компонент. Alcohol – сужает поры, ускоряет впитываемость маски, дает антимикробный эффект. Это не самый желательный ингредиент, так как у жирной кожи он может усиливать выработку кожного сала, раздражать чувствительную, сушить сухую, но благодаря нему маска работает лучше. Когда ее наносишь поверх вечернего ухода, а это как минимум тонер и сыворотка, то спирт помогает всему коктейлю впитаться в кожу как можно быстрее и лучше.

Лицо как жирный блинчик

У меня жирная кожа лица, поэтому покупка ночной маски заранее была провальным мероприятием. Я понимала, что настолько сильный уход наверняка станет лишним (особенно летом). Но любопытство взяло верх, и я попробовала. Сейчас я продолжаю пользоваться маской 4 месяц подряд, хотя она мне больше не подходит, чем подходит.

холика нм белое вино крышка

Маску я наношу 2 раза в неделю после тщательного очищения. Сначала я умываюсь (Green Tea Cleansing Foam), потом делаю глиняную маску (Jeju Volcanic Pore Clay Mask) или пилинг (Apple Smoothie Peeling Gel). Смываю предыдущих помощников и наношу тонер (Green Tea Watery Skin), сыворотку (Green Tea Watery Essence) и крем вокруг глаз. И только после всего этого «вбиваю» небольшое количество маски в кожу лица и шеи.

Консистенция у маски легкая, ее легко распределять по коже, но в жирную впитывается с трудом. Даже спустя час после нанесения лицо продолжает блестеть. На ощупь оно не липкое, так как я не перебарщиваю с продуктом, но все равно неприятное.

Утром: лицо продолжает блестеть, но уже не из-за пленки, а собственного себума. Внешний вид кожи лучше, чем когда я не использую маску. Цвет лица ровный, поры сужены, если были покраснения вечером, то они прошли или стали более блеклыми.

За все время использования я не заметила, чтобы увеличивалось количество черных точек, значит, маска не забывает поры. Однако остается неприятный момент с повышенным салообразованием. Днем после ночной маски, кожный жир выделяется интенсивнее, чем обычно. Приходится чаще промокать кожу салфеткой для его снятия.

холика нм белое вино мембрана

Запах маски у меня ассоциируется с побродившими фруктами. Он легкий и не ощущается на коже. Активно пахнет только в банке.

Корейская оригинальность

Упаковка продукта стилизована под бочонок с вином. Я считаю это красивым и забавным. Мои глаза до сих пор радуются, глядя на пузатую баночку, хотя ее содержимое оказалось мне не по вкусу.

Функционально упаковка оказалась для меня неудобной:

  • Во-первых, она большая и хранится только год после вскрытия. Я уверена, что не смогу использовать ее до конца на лицо и шею; придется задействовать руки.
  • Во-вторых, под крышкой нет пластиковый заглушки, только отрываемая мембрана. Я специально не стала ее убирать полностью, иначе маска растекалась бы по крышке при всяком перемещении в пространстве.
  • В-третьих, производитель добавил в комплект ложечку, но не позаботился об удобстве ее хранения. Я встречала продукты, где миниатюрную ложечку можно было хранить под крышкой, положив на заглушку. Здесь ничего подобного не реализовано.

холика белое вино консистенция

Моя оценка 4

Как производитель Holika Holika остался честным с покупателем. Он обещал, что ночная маска обеспечит интенсивное увлажнение и отбеливание. С этим «White Wine» справляется на отлично. Еще два плюса к карме продукта дают его внушительный объем по небольшой цене и затейливый дизайн упаковки.

Больше всего мне не понравилось, что маска позиционируется как универсальная. Однако, мне с моей жирной кожей она мало подошла. Я начала ей пользоваться еще холодной весной с включенным отоплением. Но и тогда она ложилась на лицо масляным блином, сейчас, летом, мне с ней вообще не подружится. На следующий день после применения маски моя кожа сходит с ума, выделяя повышенное количество себума. Хорошо, что это не увеличивает число черных точек, но все равно является неприятным последствием.

Зачем же я ее использую? Потому что она у меня есть. К тому же я считаю, что моей 30 летней коже требуется дополнительный уход. К осени-зиме я подберу себе другие варианты питания и увлажнения, а пока собираюсь довольствоваться тем, что имею.

Ставлю Wine Sleeping Mask только 4 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.