Отзыв о дезодоранте ДеоНат с мангостином

ДеоНат с соком кожуры мангостина – мой четвертый натуральный дезодорант. До него были Кристалл Свежести, Tawas Crystal и цельный ДеоНат. Всеми ими я была довольна и приобретала новые по разным причинам, которые никак не связаны с плохим качеством предыдущего продукта. Четвертый куплен, чтобы оставить у бабушки и по необходимости пользоваться им там.

ДеоНат с мангостином – это плавленные аммонийные квасцы с добавлением сока этого самого фрукта. Такая добавка призвана сделать дезодорант более мягким. Благодаря фруктовому соку он ухаживает за кожей и смягчает ее.

упаковка деоната

У меня есть планы относительного него на холодное время года: хочу начать пользоваться только им. Дело в том, что цельные кристаллы сушили мне кожу вокруг подмышечных впадин. Она была красная и зудела постоянно. С приходом тепла эта неприятность ушла, но я думаю, что с началом осени все опять повторится. У меня есть надежда, что благодаря добавке действие дезодоранта будет более мягким, и он в отличие от цельных собратьев не спровоцирует сухость со всеми вытекающими из нее проблемами.

Упаковка дезодоранта напоминает шариковые и твердые антиперспиранты. Покупая, я думала, что она будет очень удобной. Но на деле оказалось совсем наоборот. Когда наносишь ДеоНат, то он «гулят» туда сюда в горлышке и складывается ощущение, что столбик переломится. Чтобы этого не случилось, я выкручиваю его побольше и, нанося, держу не за упаковку, а за сам камень.

Если сравнивать плавленный ДеоНат с моими предыдущими «камнями», то он непрозрачный и более хрупкий. Несмотря на наличие добавки, он ничем не пахнет и не красит кожу.

состав деоната

По силе действия я бы поставила его на третье место. На первом у меня Tawas Crystal, на втором цельный ДеоНат, на четвертом – Кристалл Свежести. Хотя он и находится в середине моего рейтинга, с запахом пота он справляется хорошо. Часов на 6 его точно хватает, если не заниматься спортом, тяжелой работой и не «печься» на солнце. Потоотделение он снижает, но на мой взгляд, первые два с этим справляются лучше него.

Плюсы:

  1. Надолго предотвращает запах пота.
  2. Натурален и безопасен.
  3. Обладает смягчающим эффектом.
  4. Имеет привлекательную упаковку.

Минусы:

  1. Цельные квасцовые дезодоранты лучше снижают отделение пота.
  2. На деле упаковка оказывается неудобной, так как при нанесении есть риск сломать столбик дезодоранта. Приходится аккуратно придерживать его, когда мажешь кожу.

ДеоНат с добавлением мангостина хорошее приобретение, если вы не сильно потеете и у вас чувствительная кожа. Если вы впервые приобретаете дезодорант из квасцов, то я бы сначала посоветовала попробовать цельные (об их отличиях я писала тут). Этот можно купить потом в качестве разнообразия или по причине того, что первые были слишком сильными для вас.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Аршинова:

    Как-то не захотелось мне покупать такой дезодорант — сплошная морока с ним. Пробовала дезодорант с квасцами фирмы деоника, но у того форма была привычная — обычный ролик. так просто в составе присутствовал кристалл.

    Ответить
  2. пргнлшгд:

    Всем привет! Отзыв о природном минеральном дезодоранте для тела. Такой дезодорант- кристалл подарила мне мама. Не могу сказать, что я сильно от него в восторге, но со своей задачей, он справляется. Правда таким дезодорантом не…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.