Отзыв о «Charcoal Egg Soap» Holika Holika. Моя оценка 4

«Charcoal Egg Soap» — мыло-маска в форме яйца с древесным углем. Выпускается корейским производителем Holika Holika на протяжении нескольких лет, но до сих пор не теряет своей популярности. Я захотела попробовать его сразу, как только увидела в магазине Wildberries. Прежде всего потому, что меня поразил его внешний вид. Мало того, что само мыло сделано в виде яиц, так еще его упаковка полностью имитирует настоящую тару для них. Мне было сложно пройти мимо столь уникального продукта, и я купила его по цене 690 рублей (в комплекте 2 штуки по 50г каждое).
черное мыло яйцо

Трудности перевода с корейского

На момент покупки мои знания о черных «яйцах» ограничивались лишь описанием, предоставленным магазином. Тогда я не знала, что дистрибьюторы корейской косметики могут слишком вольно переводить свойства продукта. Я верила, что покупаю мыло с эффектом глубокого очищения и контролем выделения кожного жира. Мне даже не могло прийти в голову, что на самом деле черное «яйцо» создано для мягкого очищения, предупреждения воспалений и улучшения цвета лица.

Я сделала для сравнения два скриншота описания героя отзыва: первый с Wildberries, второй с официального сайта Holikaholika.ru. По ним видно, насколько по-разному можно представить один и тот же продукт. Впредь я буду всегда читать информацию на сайте производителя, чтобы вся покупаемая косметика соответствовала моим потребностям.

описание вб яйца холики

Описание с сайта, где я покупала свое мыло.

описание яйца оф холика

Описание мыла с официального сайта.

Состав не для жирной кожи

Миристиновая кислота, стеариновая кислота, триэтаноламин, лауриновая кислота, пальмитиновая кислота, глицерин, очищенная вода, гидроксид натрия, динатрия лаурил сульфосукцинат, ароматизатор, гидролизованный яичный белок, угольный порошок, триклозан, диоксид титана, тетранатрия ЭДТА.

Проанализировав состав, я нашла в нем всего два потенциально опасных компонента:

  1. Триэтаноламин — ПАВ. Потенциальный аллерген, раздражитель кожи. Занимает третье место в составе, значит, его процент достаточно высок. Это повышает риск развития аллергии и появления раздражения на коже, чувствительной к этому компоненту. Также следует учитывать, что другие ингредиенты состава (а таких много) могут нивелировать его негативные стороны.
  2. Триклозан — консервант, имеет антибактериальную активность. Относительно безопасен в малых концентрациях. Не рекомендуется применять на поврежденной коже. Находится в самом конце списка компонентов, поэтому вероятность развития негативных реакций маловероятна.
упаковка состав

Наклейка с описанием и составом на русском.

Первые места в составе занимают безопасные вещества, но имеющие высокую и среднюю комедогенность:

  • Миристиновая кислота — ПАВ, эмульгатор.
  • Стеариновая кислота — загуститель, смягчитель, увлажнитель, эмульгатор.
  • Лауриновая кислота — эмульгатор, антисептик, загуститель, пенообразователь.
  • Пальмитиновая кислота — загуститель, смягчитель, стабилизатор, снимает раздражение кожи.

Я не буду записывать их наличие в минусы продукта. Если бы «Charcoal Egg Soap» был предназначен для жирной кожи, требующей балансировки выделения кожного сала, то тогда было бы другое дело. Это был бы существенный недостаток, который невозможно списать со счета. А так, наличие подобных компонентов напрямую говорит о том, что формула мыла мягкая и подойдет нормальной коже без особых проблем. Для жирной оно не помощник, но и не агрессор. Мыло не способно закупорить поры, так как контактирует с кожей небольшой промежуток времени.

мыло яйцо холика

В коробочке было 2 яйца по 50г каждое и пакетик с поглотителем влаги.

Отдельно хочется сказать про компонент, вынесенный в название продукта. Несмотря на то, что в нем упоминается древесный уголь, это вещество находится в глубине списка. Из этого следует, что его доля в составе минимальна, и важной роли он не играет. Скорей всего его добавление в рецептуру представляет собой маркетинговый ход, сделанный для привлечения внимания покупателей. Черное мыло-яйцо смотрится гораздо более эффектно, чем белое.

Обманутые и оправдавшиеся ожидания

Как я уже говорила, мне требовалось мыло под мой тип кожи: жирный. Я хотела от него не так много:

  • качественного очищения,
  • сужения пор,
  • снижения активности сальных желез.

Из всех моих желаний ни одно не исполнилось до конца. Мне трудно винить в этом мыло-яйцо, потому что оно изначально не предназначалось для решения подобных задач. Его спектр действия рассчитан на другой тип кожи (нормальный).

мыло яйцо в руке

Размер яйца небольшой. Оно удобно помещается в руке и не выскальзывает во время использования.

Запах!

Первое, что я почувствовала, открыв упаковку с мылом, был запах: резкий, навязчивый, неприятный, продолжительный. Меня он испугал. Я не могла себе представить, что смогу пользоваться настолько вонючим средством два раза в день. Если короткое умывания еще можно перетерпеть, то влажное мыло будет распространять раздражающий аромат в ванной еще долго.

наклейка на мыле яйце

Мыло полностью обернуто в пленку. На попке есть наклейка с названием продукта и надписью Handmade.

Решив смириться с запахом, я начала пользоваться мылом. К моему счастью, оно сильно пахло только первые несколько дней, потом выветрилось. Теперь аромат мыла можно почувствовать, только поднеся его близко к носу.

Второе «яйцо» ждало своей очереди чуть больше 4 месяцев. За этот период его запах притупился, и мне не пришлось снова терпеть его первые несколько дней после начала использования.

мыло яйцо в мыльнице

Здесь видно мыло, которым я пользуюсь уже 2 месяца. Так как оно слишком маленькое для мыльницы, я держу его в «корзинке» от моего каменного дезодоранта Deonat.

Без сеточки никуда

Несколько месяцев подряд я пользовалась мылом, как привыкла. Намыливала им руки, наносила на лицо, массировала и смывала. Каждый раз после умывания у меня сильно стягивало кожу. Я не понимала, в чем дело. Мыло не должно себя так вести! В качестве увлажняющего средства я использовала Улиточный гель от Tony Moly. Он, как мог, улучшал ситуацию.

Поискав информацию об уходе по-корейски, я поняла свою ошибку и приобрела специальную сеточку от Innisfree для вспенивания очищающих средств. Оказывается, что корейские умывалки нельзя просто так наносить на лицо: они слишком агрессивны. Умываться можно только пеной. Она действует мягко, но эффективно. После нее лицо:

  • очищенное,
  • гладкое,
  • слегка отбеленное,
  • с ровным цветом,
  • не стянутое.
пена мыла яйца

Пена, добытая с помощью сеточки. Именно ей нужно умываться, чтобы мыло не превращало кожу в Сахару.

Мне в целом нравится эффект от умывания черным «яйцом», но моей жирной коже необходимо больше. Я хочу, чтобы ежедневное очищающее средство чистило глубже, способствовало сужению пор и длительному сохранению матовости кожи. «Charcoal Egg Soap» не в состоянии дать мне все это.

Моя оценка 4

Почему я ставлю 4 балла, если продукт мне не подошел? Я хочу быть объективной в своем отзыве и оценивать черное мыло-яйцо только по тому, что заявляет производитель. Он не обещал, что средство подойдет жирной коже. В описании указано, что оно имеет нежную очищающую формулу, предупреждает воспаления и улучшает цвет лица. Со всем перечисленным мыло справляется, поэтому нет смысла ставить 3.

До 5 баллов продукт не дотягивает. В первые дни использования он имеет неприятный запах, к нему необходимо докупать сеточку, в составе есть подозрительные компоненты и комедогенные вещества.

Я могу рекомендовать это мыло обладательницам нормальной кожи, которые хотели бы попробовать средство, представленное в столь интересной форме.

 

Дополняли мой уход The Chok Chok Green Tea Watery Skin и Watery Essence от Tony Moly.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.