Отзыв о бритвах «BIC 3 Сенситив». Моя оценка 5

Знакомство с бритвами BIC у меня началось неудачно с серии Metal. Они мне совершенно не подошли: оставляли много порезов и некачественно брили (больше подробностей в отзыве по ссылке выше). Вслед за ними я приобрела набор из 4 штук «BIC 3 Сенситив». Он мне обошелся в 129 рублей в сети «Магнит Косметик» (май 2017 год).

бик 3

Первые впечатления

Станки упакованы в яркий оранжевый пакет, который производитель щедро усыпал радужными обещаниями. По его заявлению:

  • 1 бритва обеспечивает хорошее бритье на протяжении 30 дней (на основании исследования от 2011 года, в котором приняли участие 2800 мужчин из Франции, Великобритании, Италии, Польши),
  • более тщательное бритье (пояснение на обратной стороне пачки: по сравнению с BIC 2),
  • имеется ухаживающая полоска с алое вера,
  • подходят для чувствительной кожи.

Сами станки выполнены в оранжевом и сером цвете. Когда берешь их в руки, они ощущаются как надежный инструмент для бритья. Ручка прочная, удобной формы. Головка защищена снимающимся пластиковым колпачком. На ней размещены три лезвия и полоска с алое.

бик 3 упаковка

Каковы они в деле

Бритва удобно лежит в руке. Тщательно сбривает волосы за 1-2 проведения ей по коже. Угол наклона лезвий оптимален для любых зон. Лезвия острые, но не опасные. За месяц использования я ни разу не порезалась. Для этого мне даже не пришлось быть настороже. Бритье проходит легко и гладко. Раздражения после него никогда не бывает.

Лезвия практически не засоряются, а если в них и забивается несколько волосков, то они быстро смываются под струей воды.

Срок службы одной бритвы долгий. Прошел месяц с тех пор, как я взяла новый станок и только сейчас подумываю его заменить. Пользуюсь им ежедневно для бритья подмышек, остальные части тела брею 2-3 раза в неделю. Считаю такой режим эксплуатации серьезным, поэтому я до сих пор удивляюсь тому, что лезвия выдержали нагрузку, не затупившись окончательно.

Ухаживающая полоска на протяжении всего месяца выглядит как новая. Когда я пользовалась Gillette Blue II, то там полоска выходила из строя за 1-2 недели. Она становилась жесткой и царапала кожу. Здесь ни одной из этих проблем нет. Я в восторге от того, что нашла качественные станки.

бик 3 головка

Состав полоски

На упаковке представлен состав ухаживающей полоски:

PEG-115M, TOCOPHEROL, POLYSORBATE 20, ALOE BARBADENSIS, BHT.

PEG-115M – связующее вещество.

TOCOPHEROL — витамин E, антиоксидант.

POLYSORBATE 20 — мягкий ПАВ.

ALOE BARBADENSIS — алое вера. Успокаивает, снимает раздражение кожи. Антиоксидант.

BHT — консервант.

Производитель не обманул, согласно составу полоска может успокаивать кожу, предотвращая раздражение во время и после бритья.

Я не верю в чудодейственные свойства полоски. Для меня она очередной маркетинговый ход. По моему мнению, ее крепят, чтобы было о чем написать на упаковке товара. Чем больше привлекательной информации, чем выше шанс покупки. Однако меня радует, что она не портит процесс бритья, выходя раньше времени из строя. Когда пользуюсь станком, то совсем ее не замечаю ни в первый раз, ни в последующие.

Моя оценка 5

Сегодня BIC 3 – это мои идеальные бритвы. Они помогают легко избавляться от волос, не травмируя ни кожу, ни кошелек. Их цена — еще один большой плюс для меня. Я еще не встречала одноразовых станков, которые стоили бы доступно и одновременно с этим имели хорошее качество. Среди множества посредственных бритв эти настоящие жемчужины. От души рекомендую их вам.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Boris:

    Бритвенный станок «Bic sensetive 3 нуну» моему мужу дарила бабушка на 23 февраля. Вот уже год как чуть начатая упаковка этих станков валяется в ванной. Вроде бы и рука не поднимается выбросить новые, но и пользоваться ими весьма опасно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.