Отзыв о Басме Иранская натуральная, Артколор

Я хотела попробовать басму от Артколор с тех пор, как увидела, что ее хвалят в отзывах. Многие писали, что ее помол мельче, чем у Фитокосметик, из-за чего она лучше прокрашивает волосы и проще с них смывается. В течение нескольких месяцев я высматривала ее на полках магазинов и не находила. Потом мне повезло: я наконец-то ее приобрела. Стоимость басмы 20 рублей. Расфасована в бумажные пакеты по 25 г. Я взяла 3 штуки, хотя на мою настоящую длину лучше 4. Впрочем, до окрашивания хотела подстричься, так что я не столько ошиблась с количеством, сколько поленилась дойти до парикмахерской.

арт басма

Первые впечатления от новой басмы были неплохие, хотя до окраски я не заметила никаких кардинальных отличий от Фитокосметика. Чисто визуально артколоровский продукт имеет точно такой же помол и цвет. У него даже фасовка та же самая. Положи их рядом, я бы и не догадалась, где какая басма.

В этот раз я решила покраситься одной только басмой. До этого я никогда так не делала. Я либо брала хну и басму, либо одну хну. И так на протяжении нескольких лет. Мне хотелось посмотреть, сможет ли басма забить мою рыжину.

помол арт

Мелкий помол

Приготовление

Я разводила басму как обычно. Высыпала все в одну пластиковую банку, залила слегка остуженным кипятком и оставила на 15 минут настаиваться. Спустя это время басма раскрыла свой цвет: из зеленой стала фиолетовой.

завар арт

Сразу после добавления воды басма имеет зеленый цвет

настой артб

Спустя 15 минут цвет становится фиолетовым

Если уж совсем по уму, то надо было добавить в кипяток около 1 ст.л. соли. Она бы помогла басме лучше завариться и отдать больше пигмента волосам. Я поздно вспомнила об этой тонкости, а так бы попробовала.

Окрашивание

Окраска не доставила мне труда. Единственное, что меня расстроило, так это то, что я просчиталась с количеством басмы. Все таки для меня маловато 3 пакета. Пришлось хорошенько растирать по волосам то, что было.

Этап оттирания басмы с тела и от всех запачканных поверхностей ванной был нудным. Она въедается похлеще хны. Хорошо хоть в этот раз я не поленилась намазать растительным масло лицо, шею и плечи. Так бы точно ходила в синих пятнах еще долго. Масло меня спасло и басма с этих участков смылась легко.

После нанесения я держала басму на голове порядка 3 часов. Волосы были укутаны в пакет, а сверху него в полотенце. Кстати, в этот раз я взяла чистый мусорный пакет. Он гораздо больше пищевых и его удобней надевать на голову. Не эстетично, зато как удобно!

Смывка

Смывала я басму долго под проточной водой. Вся ванна была синяя. Муж пошутил, что я раздавила там смурфика. К моему удивлению, Артколор смылся с усилиями, но хорошо. За Фитокосметиком я такого не замечала. Его сколько не смывай, а все равно потом полотенце в пятнах. Тут полотенце было чистейшее. Зато с ванной я намучилась. Оттерла ее только «Туалетным утенком».

Результат

Посушив волосы я получила свой родной цвет. Именно таким он был до того, как я попробовала хну. Никакого намека на рыжину. Редкие седые волосы идеально закрашены и не светят в общей массе. После хны они приобретают более светлый оттенок, и их видно, если присматриваться.

В целом получилось хорошо, но мне сразу стало грустно. Я поняла, что напрочь приросла к себе рыженькой. Мне так нравился отлив, который давала хна, что в будущем я навряд ли буду краситься одной только басмой. Мне не по душе такой цвет.

результат артб

Фото спустя месяц после окрашивания. Сразу не было сил фотографироваться (болела голова из-за разогревающего эффекта басмы), а потом просто забывала. Вначале цвет был еще темнее, но не черный. Примеси зеленого тоже не было

Сейчас уже прошло полтора месяца, и я могу сделать выводы о стойкости окрашивания басмой. Я ничуть не берегла свой оттенок, тем более он мне не понравился. Мыла голову уже спустя сутки, а надо бы подождать трое для закрепления результата.

Интенсивность цвета начала сходить спустя несколько помывок. Когда мыла голову, то прямо видела, как стекает синяя пена с волос. Сначала волосы были темные с холодным отливом, не черные и не зеленоватые, как я боялась. Потом они стали коричневые, однако рыжина не проступила в былом количестве. И такими и остались до сегодняшнего момента. С седых волос басма уже сошла, и они стали заметны. Это меня расстроило. На поседевших волосах у меня хна держалась дольше, месяца три то точно. Если бы не эти белесые волосы, то не краситься можно еще несколько месяцев. Цвет выглядит живым и отросшие корни не выделяются на фоне основной длины.

Плюсы басмы:

  • небольшая цена,
  • долговременный результат на неседых волосах,
  • в начале хорошо закрашивает седые волосы,
  • не видно перехода между окрашенными и отросшими корнями,
  • оздоравливает волосы и кожу головы,
  • придает волосам блеск,
  • при длительном ополаскивании смывается с волос, и они не пачкают полотенце.

Минусы:

  • быстро смывается с седых волос,
  • неудобна в окрашивании (пачкает все вокруг и трудно смывается),
  • из-за долго выдерживания на волосах может вызвать головную боль (печет голову, расширяет сосуды, это полезно для роста волос, но имеет неприятные последствия),
  • сама басма, а потом и волосы неприятно пахнут (тиной или чем-то похожим), запах уходит только через две недели,
  • лично мне было трудно найти ее в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.