Отзыв о Apple Smoothie Peeling Gel от Mizon. Моя оценка 4

Скатка — еще один интересный вид азиатской кометики. Она представляет собой мягкий пилинг с целлюлозой. После нанесения на кожу и бережного массирования, скатка образует комочки. Производители утверждают, что они вбирают в себе клетки кожи, себума и другие загрязнения. В результате пилинга улучшается внешний вид и текстура кожного покрова. Поры становятся чище и уже. Благодаря отсутствию твердых скрабирующих добавок скатку можно использовать даже для чувствительной кожи.

«Apple Smoothie Peeling Gel» от Mizon является хитом среди подобных пилингов. Прежде чем его купить, я прочитала не один хвалебный отзыв. Пользовавшиеся им люди, уверяли, что это самый лучший вариант очищения. Так как мне очень хотелось экзотики в ванной, я решила его купить. Подходящий вариант нашелся на Ebay у продавца f2plus1 по демократичной цене 11,59$ за тюбик объемом 120 мл.

мизон пилинг

Целлюлоза во главе состава

Aqua, Cellulose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Alcohol, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Pyrus Malus (Apple) Extract, Propylparaben, Fragrance, Glycolic Acid, Disodium Edta, Vaccinium Myrtillus Fruit/ Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Acer Sacaharum (Sugar Maple) Extract, Sclerotium Gum, Carica Papaya (Papaya) Fruit Water, Sodium Hyaluronate, Gypsophilia Paniculate Root Extract, Peg-40 Hydrogenated Caster Oil.

Состав яблочного пилинга Mizon вызвал у меня недоумение. Я привыкла, что активные компоненты стоят ближе к началу, а все остальное — на периферии. Здесь же, мне не совсем ясно, что является действующим веществом в пилинге? Целлюлоза? Неужели ее может быть достаточно для качественного очищения?!

мизон пилинг состав

Первые места занимают: вода, целлюлоза, два растворителя-увлажнителя, спирт, консервант… Для меня консервант является сигналом того, что все компоненты, находящиеся после него, имеют мизерный процент, так как сами консерванты добавляются в небольшом количестве.

Конечно, дальше в составе идут ингредиенты, которые должны оказывать на кожу всестороннее ухаживающее воздействие:

  • Растительные экстракты (яблока, черники, сахарного тростника, лимона, апельсина, клена, папайи, гипсофилы) славятся своими антиоксидантными свойствами. Отшелушивают мертвые частицы кожи, смягчают ее, способствуют поддержанию уровня увлажненности. Борются с угревой сыпью и сужают поры. Тонизируют, улучшают цвет кожи.
  • Гликолевая кислота замедляет возрастные изменения. Улучшает регенеративные способности. Усиливает выработку коллагена и эластина. Отшелушивает и смягчает. Увеличивает способность клеток удерживать влагу.
  • Гиалуроновая кислота — один из лучших увлажнителей, работает даже в небольших концентрациях, чего не скажешь о других веществах, находящихся рядом с ней в составе. Предотвращает раннее образование морщин. Усиливает регенеративные способности кожи.

Вроде бы все компоненты имеют впечатляющие характеристики, но работают ли они в той концентрации, которая представлена в пилинге? Используя скатку на протяжении 3,5 месяца, я скажу, что да, но не в полную силу. Об этом далее в отзыве.

мизон пилинг описание

При массировании натуральная целлюлоза скатывается вместе с мертвыми клетками кожи, кожным салом и другими загрязнениями. Мягкая текстура пилинга не раздражает кожу. Экстракты яблока, сахарного тростника и клена увлажняют и успокаивают кожу после отшелушивания. Применение: Нанесите необходимое количество на сухую очищенную кожу, избегая области губ и глаз, массируйте 1-2 минуты. Гелевые гранулы поглотят  отмершие клетки кожи и другие загрязнения. Смойте теплой водой.

«Технические» ингредиенты состава (эмульгаторы, консерванты, загустители и пр.) не представляют угрозы, за исключением, Triethanolamine. Из той информации, что я нашла о нем, следует, что он не должен иметь длительный контакт с кожей, иначе возможна аллергия. Пилинг представляет собой смываемую косметику, поэтому я думаю, что с кожей не случится ничего страшного за несколько минут контактирования c Triethanolamine.

Хорошо вместо Вау

3,5 месяца как яблочная скатка от Mizon со мной. Я использую ее 1 раз в неделю, второе глубокое очищение провожу глиняной маской от Innisfree. Если бы не последняя, то мое лицо «заросло» бы черными точками, потому что пилинг не до конца справляется с тем, что я от нее ждала.

Скатка упакована в небольшую тубу, позитивно-салатового цвета. Она мягкая, что облегчает извлечение содержимого, и имеет удобный дозатор с надежной крышкой-защелкой.

мизон пилинг туба

Консистенция пилинга гелеобразная с фруктово-химическим запахом. Продукт легко распределяется по коже и не беспокоит своим ароматом.

Я наношу скатку после умывания на сухую кожу лица и шеи, избегая области глаз и губ. Практически сразу после этого начинаю легко массировать. Скатывание происходит постепенно. Комочки образуются небольшие и мягкие. Кожа слегка краснеет. Спустя минуту массажа пилинг практически весь оказывается скатан. Комочки сами отпадают с рук, лица и шеи в раковину, только небольшая часть из них остается на коже.

Еще раз умываюсь водой, чтобы смыть остатки пилинга. Вытираюсь и замечаю, насколько моя кожа стала более гладкой и мягкой. Внешний вид меня тоже радует. Поры хоть и не вычищаются до конца, но становятся более чистыми и узкими. Цвет лица выравнивается. Особенно хорошо это заметно, когда проходит покраснение после массажа. Чувство стянутости отсутствует напрочь.

После скатки я использую тонер, сыворотку и ночную маску. Они помогают коже выглядеть еще лучше на следующее утро.

Расход пилинга экономный. Я не знаю, когда он кончится, но мне кажется, что пройдет еще несколько месяцев, прежде чем это случится. Сейчас я едва ли использовала половину тюбика.

мизон пилинг продукт

Моя оценка 4

Сейчас я довольна яблочным пилингом Mizon, хотя вначале у меня были завышенные ожидания, и в первые разы я чувствовала разочарование от покупки.

Дело в том, что зачастую неверный перевод описания корейской косметики вводит в заблуждение. Покупая средство, я думала, что беру суперочищающую новинку, которая избавит меня от черных точек. На самом деле скатка не предназначена для подобного. Ее применение гарантирует устранения шелушений, повышение гладкости кожи и лишь небольшое очищение пор. Когда я поняла ее истинное предназначение, она мне даже понравилась. При чередовании с более сильным средством я получаю хорошее очищение без травмирования кожи.

Ставлю продукту 4 балла за то, что мои первые надежды не оправдались, хотя это очень субъективно. Я уверена, что обладатели нормальной и сухой кожи будут более довольны скаткой, чем я со своим проблемным жирным типом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.